Линолеум vs ламинат

Во всей квартире ламинат. Одна комната без ремонта. Собрались делать там детскую. Денег лишних нет, так сказать. Вот думаю, может постелить линолеум? Что все таки лучше из этих двух: ламинат или линолеум?

Так по цене одинаково. Даже линолеум подороже встанет...

Аноним автор темы

Линолеум, тем более в детской, очень вредно. Купите дешевенький ламинат ну ДВП на худой конец.

Комната 3*3. Линолеум всего 1600. А ламинат, такой же как в остальной квартире 900р/м2

Можно пробковое покрытие в детскую попроблватт

Анонимус Линолеум, тем более в детской, очень вредно

А ламинат экологически чистый прям

Аноним автор темы Линолеум всего 1600

что это за линолеум по такой цене?

не стала бы в детской стелить линолеум, тем более по такой цене

И то и то гадость с точки зрения экологичности. Уж лучше пробку постелите.

Лилит_Es лучше пробку постелите

Так пробка в три раза дороже

ковролин! у меня в детской ковролин и моющий пылесос.
ламинат раздражает - он громкий какой-то и скользкий.

Анонимыч

Я это написала? Я говорю о том, что из двух вариантов я бы не постелила линолеум, тем более в детскую. В ламинате уж всяко разно меньше химии

Ибн Уточка

Сейчас вам скажут, что в ковролине всякая зараза скапливается

По моему линолиум это вообще позор позорный....а уж за 1600 р и в детскую- ну вообще капец. Положите ламинат

Анонимус

И чем же так вреден линолеум?

Аноним По моему линолиум это вообще позор позорный.

не анонимно - стыдно???
У меня везде линолеум. По свойствам мне больше импонирует чем ламинат.
Пробка хороша - тут спору нет, только полы должны быть ровные и пофигизм на сколы.

Аноним По моему линолиум это вообще позор позорный....а уж за 1600 р и в детскую- ну вообще капец. Положите ламинат

да пряям... ламинат и линолеум - родственники, недорогие покрытия для пола. разницы вообще не вижу в плане "позорности". если уж "не позориться", то тогда надо пробку, дерево, паркет, а так - бюджетные полы, что тот вариант, что другой. хотя, почему вы считаете, что свежее покрытие вообще может быть позором?

Jozzi Так пробка в три раза дороже

Так надо-то только в 1 комнату 9кв.м.

Денег то надо прямо умотаться! по 360 руб ламинат в Оби есть. А уложить и сами сможете. Лишь бы пол не в ямах был.
Но линолеум то уж не стелите, как то не очень детям спать там. Отдали бы свою комнату с ламинатом под детскую

Анонимус В ламинате уж всяко разно меньше химии

Смешно.1. Верхний слой в виде пленки, защищающей от воздействия солнечного света, не давая менять цвет материалу, мелких царапин, ударов, химикатов, загрязнений. Производится ламинирующая пленка из декоративной бумаги и пропитывается обычно меламиноформальдегидной смолой , наносится на древесный слой при помощи прессовых установок. Может производиться покрытие лаком ламинированной поверхности, что придает различную степень блеска ламинату.

1. Под пленкой находится пропитанный смолами слой бумаги с рисунков, имитирующей камень, кафель, дерево. Цветовые оттенки очень разнятся и могут удовлетворить даже самых прихотливых покупателей. Как и все облицовочные стройматериалы, ламинат надо покупать одной партии в необходимом количестве с небольшим запасом (обрезка, транспортировка).

2. Далее идет слой из древесностружечной либо древесноволокнистой плиты, которая производится путем прессовки древесного материала с клеем . Обладает определенной упругостью, повышенной плотностью, является несущей частью ламинированных панелей. На некоторых предприятиях используются и другие панели, содержащие древесину, что зачастую сказывается на стоимости и качестве в большую сторону.

3. Самый нижний слой – это пропитанный парафинами картон, пластик или еще один более плотный меламиновый слой пленки. Защищает ламинат от влаги, паров, грибка, плесени, придает большую жесткость и устойчивость.

Состав подложки знаете?

Мне одной кажется, что по ламинату ходить холоднее, чем по ленолиуму? В одной комнате линолиум, на кухне - ламинат. Ну мерзнут ноги на кухне реально больше. Или это от ламината зависит?

Аноним По моему линолиум это вообще позор позорный..

вы давно в строй магазинах то были? Сейчас такой огромный выбор цветов и фактуры. Я бы из двух вариантов выбрала бы линолеум. Дешевый ламинат - хуже некуда.

Ибн Уточка он громкий какой-то и скользкий.

• швы от влажной уборки часто набухают, сколы тоже вероятны. Тем более это детская. Дети часто на пол игрушки, вещи роняют.

Ибн Уточка ковролин! ну нафиг
    Анонимус Сейчас вам скажут, что в ковролине всякая зараза скапливается

естественно

Лилит_Es И то и то гадость с точки зрения экологичности. Уж лучше пробку постелите.

пробка дорогая. Если бы у автора были деньги, перед ней такой задачи бы не стояло))))

salute Но линолеум то уж не стелите, как то не очень детям спать там.

что не так с линолеумом? У меня во всей квартире лежит, всем хорошо спится. Мы на кроватях, а не на полу спим если что))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы