Линолеум vs ламинат

Данилара есть линолиум на подложке, не знаю, как называется правильно, но он теплый.

да, у меня такой. Пол теплый.

Данилара есть линолиум на подложке, не знаю, как называется правильно, но он теплый.

Да, как раз на подложке линолиум. Теплее ногам, чем на ламинате. Вот тоже вопрос о полах стоит (в скором будущем - ремонт). Ламинат - красивее, ДСП красить - долго сохнуть будет. Линолиум в комнату-гостинную не хочу. Может кто-то совет даст?

Данилара но пыль он собирает, да. да и вычистить основательно его сложнее.

моющим пылесосом пройтись со спецсредством и все. надо ворс короткий брать совсем. тогжда чистит отлично. у меня особая любовь к ковролину. всю квартиру им застилаю. мне нрааавится.раз в год сдираешь старый, кидаешь на помойку, раскатываешь новый и всеее....

Данилара Аня, у меня и пылесос моющий и мойка керхер, все одно - пыль, вонь и пятна от всего, хоть и пылесосили и мыли.

блин, может, я не вижу просто? чет задумалась...да вроде пахнет свежестью всегда, пятен нет...
ой, ламинат и линолеум, конечно .классно, но у меня дети носятся по квартире так, что, когда лежал линолеум, старший просто непрерывно и опасно падал. ламинат даже представить боюсь. не, мы пока с ковролином. он не скользкий и теплый.

Данилара это дело вкуса, но я за ламинат

ламинат по кач-ву совершенно разный бывает. Нельзя сравнивать за 300 и за 1300 кв.м. Если сравнивать в ценовой категории до 500р и линолеум, я бы выбрала 2-ое.

Данилара Карпет Хаус.

он, родимый, и лежит! уже второй раз его стелим.

Скупой как известно... Совсем нет возможности сделать получше? А так ламинат и линолеум одна фигня если по цене одинаково дешевые. У нас есть и дорогой линолеум и дешевый ламинат ( в гардеробной) и не сильно дешевый ламинат в большой комнате. Линолеум все равно выглядит хуже, и на нем все отпечатки тяжелого видно, даже на дорогом. Я за нормальный по стоимости ламинат.

SnowLady Я за нормальный по стоимости ламинат.

Какая цена нормальной считается? От ... руб?

Данилара нашему лет десять, но там из проживающих бабушка и кот, от них грязи мало))) кстати, кот длинношерстный, но к Карпет Хаусу его ворс не липнет!

вот про ворс точно! у меня лохматейший кот - вообще никаких нареканий в этом плане к ковролину. но на десять лет не хватит точно - пластилииин... потому пока и меняем раз в год, в новогодние праздники )))

salute

Еще одна. Скажите, чем вреден линолеум?

Аноним По моему

Вы вообще давно были в магазине напольных покрытий?
Опять на ю-маме отсебятину гонят люди, которые вообще не в теме.
Линолеум в советское время и сейчас - это две ОГРОМНЫЕ разницы!
Линолеум есть экологичный, имеет сертификаты. Есть линолеум из 100% природных материалов.

Данилара засохший Плей До

это кошмар. причем, он очень хитрый, этот плей до. вот стелишь огромный кусок полиэтилена под стол, так нет ведь, этот коварный плейдо умудряется и под него пролезть и укорениться!

ussr

Нормальный это не 300 рублей. Не знаю цены сейчас, в начале 2014 покупали около 1000, все довольны. Ребенок на роликах катается, следов вроде нет. Муж когда укладывал стыки герметиком делал, пол можно мыть корабельным способом

Мне кажется, это дело вкуса. Я бы выбрала ламинат, ибо линолеум в моем мозгу - это не для комнат. Прихожая, кухня - там он в самый раз, а в комнате что-то поуютнее.

SnowLady 300 рублей.

Ну это совсем не вариант, конечно! Но разобраться в качестве ламината по 500р и 800 р как?

аноним Есть линолеум из 100% природных материалов.

Нефть тоже природный материал и продукты её переработки получается тоже.

Аноним автор темы Линолеум vs ламинат

Хоть что, но луше хотя бы в среднем ценовом диапазоне, а не самые дешевые.
Хотя тоже не угадаешь - в первой квартире у нас был дорогой ламинат, но быстро появились сколы, царапины, от тяжелых предметов вмятины.
В новую квартиру брали дешевле, но не полный дешман, а таких проблем нет.

Люди, вам по ламинату босиком не холодно ходить? Или в тапочках ходите? Или это тоже от цены ламината зависит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы