Ремонт, как перепланировать квартиру?

все равно бы оставила 1 большую детскую, это девочки раньше парней созревают и начинают стесняться и тд, парни легче это все воспринимают, их существование вместе будет вполне комфортным. в комнатушку 6 кв.м. ни гостей не привести, ни побеситься, ни конструктор большой не собрать. только пройти за стол, развернуться и сесть на кровать, а детям нужен простор. при маленьких комнатах они там будут только спать, а играть, беситься, гостей приводить они будут к вам в гостиную и кухню

у меня с сестрой такая же разница, я старшая. и у нас были отдельные комнаты, но я все время с ней воевала, когда ей было от 3 до 5. потому что лезла ко мне постоянно, ей было жуть как интересно с такой большой сестрой, а я бесилась, у меня свои дела были. как только сестра доросла до понимания "сейчас не лезь, через 2 часа можно", все стало хорошо.

лучше 2 по шесть метров, зато у каждого свое. У самой двое однополых 9 и 8 лет на 18 квадратах, так лучше уж отдельные комнаты.

ugemama автор темы Спасибо за идею, но у нас часто родственники бывают, так что еще место для ночевки нужно - зал. окно в спальне у нас сейчас есть. я бы не сказала, что очень душно - дом деревянный, стены оштукатурены, но вентиляцию планирую. потолки 3 метра позволяют.

родственники пусть спят на кухне на раскладывающемся диване. места хватит и не загостятся)))))))))
ну как вариант если есть детка у родственников в одной из детских сделать доп. спальное место- мини диванчик, кресло кровать.

Ukropchik лучше 2 по шесть метров, зато у каждого свое.

Так там не просто 2 по 6, а одна из этих двух еще и проходная.

Я бы сделала ту, которая сейчас детская, спальней, а большую поделила на две детские с общим игровым пространством. Т.е. на месте, где сейчас спальня родителей, два спальных места детей, отделенных и при желании закрывающихся - для вентиляции может вверху быть окно, т.е. перегородка с торца не глухая. А перед окном зонированное пространство для занятий и игр - два столика два шкафа по разные стороны окна.

вот не понимаю тех, кто говорит об общей детской.
что ни у кого желания в детстве не было жить в отдельной комнате? у меня всегда была, отдельная комната, пусть 11 квадратов в хруще- но отдельная! родители стучали мне в мою комнату в дверь с моих 12 лет и заходили , если я разрешала.
сейчас у нас 5 человек в семье, трешка-хрущевка. у старшего сына с 12 лет нет отдельной комнаты, отдельная у парализованной бабули. а малой кочует с гостиной в детскую. играет и там и там.
я сама по вечерам сижу на маленькой кухне с ноутом.
у меня мечта- расшириться, т.к я устала. и мне плевать есть зал для приема гостей или нет зала.
мы купили уже детям квартиры и сдаем их. просто места на данный момент в нашей квартире не хватает.
и я бы точно на гостей не обращала внимания, если есть возможность выделить детям отдельные комнаты. и есть своя спальня и большая кухня столовая.

точка0110 точка0110

все зависит от образа жизни.
на мой взгляд минимальная площадь детской на 1 ребенка - 9кв.м., войдет кровать, минимальное хранение и стол. 6 кв.м. это слишком мало, это будка с кроватью.
гостиная для нашей семьи это не комната для приема гостей, а комната семейных сборищ пообщаться вечером, кино посмотреть, полениться всем вместе на диване.

точка0110 мы купили уже детям квартиры и сдаем их. просто места на данный момент в нашей квартире не хватает.

я вот этого не понимаю, например. сделать ставку на далекую перспективу в ущерб сегодняшнему комфорту.
у автора уже как минимум 3 варианта:

• ее собственный с 2 маленькими детскими
  • без гостиной
  • с 1 большой детской
    а уж что автор выберет зависит от образа жизни ее семьи, где и как они больше проводят время дома.

Апсара я вот этого не понимаю, например. сделать ставку на далекую перспективу в ущерб сегодняшнему комфорту.
у автора уже как минимум 3 варианта:

• ее собственный с 2 маленькими детскими
  • без гостиной
  • с 1 большой детской
    а уж что автор выберет зависит от образа жизни ее семьи, где и как они больше проводят время дома. а я прекрасно понимаю.
    т.к все время живу с родителями)))) я поздний ребенок, меня они в 38 лет лет родили... папа умер, как я вышла замуж. в его 61 год.
    мама до сих пор жива, ей 78 лет , мне 40 лет. мама моя инвалид 1 группы и я за ней уже 10 лет ухаживаю. она парализована полностью. памперсы, умывание , подтирание, кормление , слежение за регулярным стулом. и т.д.
    у меня сыновья и хочу им дать возможность жить отдельно, а не приспосабливаться мне к невесткам, и невесткам ко мне)))
    по мне без гостиной, но со столовой - кухней - гостиной 12 метров и с отдельными полноценными в 13-16 квадратов детскими жить самый оптимальный вариант!
    т.к и спать в ящике тоже без окон тоже не комильфо. но придется(((( я бы без окна спать бы не смогла!

да можно ужать себя ради счастливого и не конфликтного своего будущего и будущего детей и целостности их будущих семей.

Апсара

идеальный вариант из этой, "трешки". вообще, ужас, а не квартира изначально...

ugemama автор темы но хотелось бы 2 детские - дети-то растут, начнутся гормоны и т.д..

не при ваших площадях и планировках. какие гормоны??? я с братом жила в одной комнате , пока замуж в 18 не вышла, все нормально. да хотелось свою, но нет и нет. никто не умер. а воюют все дети. даже в соседних комнатах. для этого воспитание есть.

BишИнка идеальный вариант из этой, "трешки". вообще, ужас, а не квартира изначально... идеальный вариант - сколько окон= столько комнат. остальное ящики не жилые.
есть вариант спать в ящике с прорубленным окном в общий коридор, тогда хоть детям останется отдельная и не малая жилплощадь. зал и детская.

точка0110

не надо агрессивно так, у вас вообще своего жилья нет...мамипапино не считается. вам ведь говорят - автор сама решит. иметь ей альков в роли спальни или две детские.вы свое мнение сказали, а настаивать не надо, никто не просил.

Апсара

классная идея, вы молодец какая!

Апсара

Клево вы придумали

спасибо всем, кто похвалил
вот что значит долго и тщательно планировать свою квартиру с пустого места
надеюсь, автор найдет оптимальное для себя решение.

BишИнка

Здрасьте))))у меня три своих квартиры в собственности)))налоги задолбали))))ипотека выплачена.

Автору и альков можно поиметь в роли спальни и две детские и кухню-зал-столовую. Все сходится.

Спасибо всем за мнения. Решили пока оставить так как есть, дети пока не готовы не то,что-бы спать в разных комнатах, отдельно от родителей спать не любят. Ремонт будем делать - в детской сделаю окно с перемычной посредине, чтоб при желании была возможность поставить стенку. Электропроводку тоже будем делать с возможностью разделения и возможностью провести свет, при необходимости, туда, где будет коридор, ну а батареи отопления при необходимости переделаем. Если созреют для раздельного проживания - разделим.
В варианте Апсара все хорошо, но так у меня будет вариант разделения.
И еще один момент - сейчас у детей стоит шведская стенка, в ту комнату, из которой сделать детскую предлагает Апсара мы её поставить не сможем - она крепится на распорках от пола до потолка, а потолки там 3,5 метра - не укрепишь, а она им пока нужна. Когда вырастут из этого возраста, если решат жить отдельно - разделим. Я сегодня посмотрела - кровать и шкаф вдоль стены войдут - стол у окна. Комнаты конечно будут маленькие, но свои. Пусть решают сами.
Хочу объяснить, почему я за раздельные комнаты - мы с родителями жили в двухкомнатном доме - 4 детей и мне очень хотелось иметь свою комнату. Даже когда замуж вышла, потом ребенок родился, жили в однокомнатной. Как я была рада появлению своей спальни в трешке! Поэтому спальню я сейчас не отдам ни при каких условиях.

Я бы в детской посередине поставила перегородку, зонировала, дальняя часть детской (дальше от входа)- сыну, а проходная часть-дочке.от двери-вдоль окна проход, без дверей. Не знаю понятно ли объяснила.

я это я

Понятно, может и так сделаем, пусть сами решают. Согласятся на проходную комнату - хорошо, захотят полностью раздельные - сделаем отдельные входы.

у вас везде несущие стены

Не важно

это вопрос или утверждение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы