Ремонт, как перепланировать квартиру?

Здравствуйте, форумчане. Давно здесь не была. Скажите пожалуйста, можно ли с Вами посоветоваться по поводу ремонта в квартире. Имеется 3-х комн. квартира, одна комната без окна, одна проходная и 2- разнополых детей с разницей в возрасте 7 лет. Если согласитесь выложу план квартиры, а то я уже голову сломала как бы им 2 комнаты сделать .

ugemama автор темы Если согласитесь

выкладывайте

ugemama автор темы одна комната без окна

это как?
выкладывайте

ugemama автор темы план квартиры

Сейчас перересую, а то ужо все исчеркала

Квартира на земле с центральным отоплением и водоснабжением. В настоящее время используется так, как указано. Хотелось бы две детские с окнами. На рисунке где штрихи - несущие стены. Спальня без окон. Еще за спальней комната - думали стенку там снести и увеличить спальню.
Не могу решить - оставлять детей в одной комнате или расселять. Сыну будет 11 - НАДО расселять! Хотя сейчас они вообще предпочитают спать с кем-то из родителей. Но пока ремонт и т.д. как раз созреет
Еще вариант предлагали - в маленькой "темнушке" комнату сделать, но без окна ?

план

а что за дом? окно никак не сделать?

Нет, там соседи Дом на 4 квартиры на земле. Стенки "елочкой" вообще прикольно, о чем строители думали!
Придумала еще вариант, сейчас нарисую

Психоделическая планировка

ugemama автор темы Стенки "елочкой" вообще прикольно, о чем строители думали!

• курили что-то всей бригадой

вариант

Может еще что подскажите?

автор, у вас там стены несущие есть? какой этаж из скольки? плита газ или ээ? где вент.короба и входы гвс и хвс? выложите лучше план бти. родители готовы спать в гостиной на дивану ради 2 детских?

несущие стены заштрихованы. дом на 4 квартиры на земле, 1 этаж. Вентиляции нет - будем делать, печь электро на кухне - её не трогаем. Спать на диване я не хочу - спальня остается. Я хочу (в идеале) 2 детские с окнами, нам спальня без окна.

ugemama автор темы выложите лучше план бти. Это с их плана, просто он почти на весь дом и плохо видно размеры.

ugemama автор темы одна комната без окна

это уже не комната

ugemama автор темы

пипец планировка.
уж лучше в хруще с окнами жить, чем в спальне без окон и без вентиляции(((
вариант один, если желаете две детских и делайте их в зале и в детской, а в кухне- кухню столовую зал, чуть расширив ее за счет зала. т.е стенку между кухней и залом передвинуть в сторону зала- детской!
больше вариантов нет.
или если эта стена несущая ее не трогать, а привыкать к кухне- столовой 3,55 на 3,3 это 12 квадратных метров- вполне достаточно!

• при входе прямая кухня, у окна стол со стульями, напротив кухни диван, по проходной стене телек с тв тумбой узкой. дверь если возможно , где диван влево передвинуть.

ааа и между кухней и детской и спальней двери со стеклом! и наверху спальни над дверью прям окно в коридорчик, где гардеробную планируете, как на Вашем варианте рисунке , иначе задохнетесь!

не стала бы выделять в вашем варианте 2 отдельных детских, НО сдвинула бы стену спальни на 0,5м вправо и сделала бы проем между темной комнатой и нынешней детской. в спальне за кроватью большая гардеробная. детская становится гостиной, ночью в спальне можно спать с открытыми дверями - свежий воздух и утренний свет. увеличенный зал переделала в бОльшую детскую с грамотным зонированием, спальные места разделила высоким стеллажом, шкаф для одежды в детской сделала бы глубиной 40-45см с поперечными вешалами.
+:
отдельная спальня с воздухом и светом
хорошая гардеробная в спальне
детская удалена от паблика, вне маршрута спальня-гостиная-ванная
полноценные кухня и гостиная
большая детская с хорошим зонированием, где для каждого есть свой уголок с большой кроватью и общее место для игр
-:
1 большая детская вместо 2 малюсеньких детских загончиков.

точка0110

Спасибо за идею, но у нас часто родственники бывают, так что еще место для ночевки нужно - зал. окно в спальне у нас сейчас есть. я бы не сказала, что очень душно - дом деревянный, стены оштукатурены, но вентиляцию планирую. потолки 3 метра позволяют.

Апсара

Хорошая идея!

ugemama автор темы

У вас комнатка 4,4/3,3. Вы пополам делите и две комнаты с полуокнами по 6 метров. Что вы туда поставите?

Sima

кровать,стол,шкаф. Все войдет, мне кажется. У Апсара хорошая идея, но хотелось бы 2 детские - дети-то растут, начнутся гормоны и т.д..

ugemama автор темы

Мне очень идея Апсара нравится. Здорово так.
Лучще так чем две по 6 метров

а сколько младшей?

Апсара

4 будет

Апсара

Ваше решение самое самое!!!
Планировка ужасс канеш

Grishanya Ваше решение самое самое!!!
Планировка ужасс канеш

Да, но хочется детей разделить, они уже воюют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы