Вопрос к дизайнерам. Спальня

Добрый вечер. Настал момент заняться спальней.
Метраж комнаты 5м на 2,6. По узкой стороне с одной стороны окно(Северная сторона, дневного света практически нет), с другой дверь.
Очень хочется сделать комнату с оттенками охры, оранжевого, песочного. Мебель возможна белая, пока мебели нет никакой.
Понравилась вот такая картинка. Вопросов несколько:
-легче ли подобрать краску и покрасить стены, или лучше выбрать обои подходящего цвета?
-если красить одну стену в подобный цвет каким цветом остальные? Делать яркой всю комнату не хочется
-может есть идеи по цвету мебели: белый? Серый? Береза? Черный орех(шоколад или тип такого).
Буду благодарна любым советам
Еще есть вопрос по цвету плинтуса, вариантов 2: в цвет дверей либо в цвет пола. Ну или белый...

В качестве апа. Еще нравится вот такая картинка.
Как насчет таких штор ? В северной комнате не будут слишком темными?
В комнатах на картинках одна стена яркая: одна у изголовья , а другая напротив. С чем это связано? Как лучше для спальни?

Shtormit автор темы В качестве апа. Еще нравится вот такая картинка.
Как насчет таких штор ? В северной комнате не будут слишком темными?
В комнатах на картинках одна стена яркая: одна у изголовья , а другая напротив. С чем это связано? Как лучше для спальни

я бы местами махнула, чтобы видеть спокойное когда отдыхать ложишься.
а вообще эта фотка нравится

jane air чтобы видеть спокойное когда засыпаешь

Записала

Shtormit автор темы -легче ли подобрать краску и покрасить стены, или лучше выбрать обои подходящего цвета?

Краску сделать можно хоть миллиона оттенков, конечно. Обои меньше варьируются.

Shtormit автор темы -если красить одну стену в подобный цвет каким цветом остальные? Делать яркой всю комнату не хочется

Хороший вариант - покрасить одну стену более ярким цветом, а остальные - его же разбавить сильно.

Shtormit автор темы -может есть идеи по цвету мебели: белый? Серый? Береза? Черный орех(шоколад или тип такого).

Я бы сделала светлую теплого тоже оттенка, чтобы не было диссонанса с теплым оттенком стен.

Shtormit автор темы Еще есть вопрос по цвету плинтуса, вариантов 2: в цвет дверей либо в цвет пола. Ну или белый...

Обычно пол, двери и плинтусы делают в одной гамме, по крайней мере не сильно контрастные.

Mrss

Вот про миллион оттенков у меня как раз и загвоздка, обои обычно легче представить по цвету: подойдет именно такой оттенок или нет, а с краской страшновато, но хочется попробовать.

Если комната вытянута то лучше справа и слева от окна сделать шкафы или полки, это визуально сделает комнату более квадратной

МаМашкa GT

Есть идея вначале комнаты поставить либо купе, либо гардероб из икеи. С одной стороны, а с другой типа туалетного столика либо стеллажа симметрично гардеробу. Так, мне кажется будет более квадратная .
И кровать если близко ко входу ставить то проход остается узкий,60 см всего. И если за кроватью у окна будет какая то функциональная зона, то ходить будет утомительно

Shtormit автор темы Вот про миллион оттенков у меня как раз и загвоздка, обои обычно легче представить по цвету: подойдет именно такой оттенок или нет, а с краской страшновато, но хочется попробовать.

Делаете так. Выбираете на колеровке 1-2-3... оттенка (разных, а не один разной густоты) и просите колеровщика налить краситель не в банку с краской, а в стаканчик для анализов с крышкой. Покупаете небольшую банку белой краски, разливаете дома на несколько порций. В каждую порцию замешиваете краситель в разных пропорциях. Например, два-три пробника одного колера в разных концентрациях, два-три другого и так далее. Потом красите большие листы бумаги в каждый цвет. Надо взять размер А1-А2, чтобы не маленький кусок был, на большом куске лучше понятен результат на большой стене. И выбираете и окончательный оттенок, и концентрацию, прикалывая разные варианты на разные стены так и сяк. ТО, что выберете, несете в магазин и прикладываете к колеровочной шкале. И намешиваете уже нужное кол-во краски. Немного муторно, но зато осознанный выбор. На крайняк перекрасить стену проще, чем обои переклеить, и дешевле.

Я за покраску и белую, серую мебель. По цветам тебе накидаю, может что и выберешь.
По плинтусам, в твоем случае, сделала бы цвет пола.

Shtormit автор темы -легче ли подобрать краску и покрасить стены, или лучше выбрать обои подходящего цвета?

выбрать краску

Shtormit автор темы -если красить одну стену в подобный цвет каким цветом остальные?

я бы сделала белыми стены

Shtormit автор темы -может есть идеи по цвету мебели: белый? Серый? Береза? Черный орех(шоколад или тип такого).
Буду благодарна любым советам
Еще есть вопрос по цвету плинтуса, вариантов 2: в цвет дверей либо в цвет пола. Ну или белый...

и мебель белую, но я бы сделала интересные ручки, купила бы в икее или заре,
чтобы они были акцентами, они могут быть черными, стеклянными, цветными, узорчатыми.
плинтус бы сделала тоже белым,
при таком решении нудны будут цветовые акценты, например яркие постеры,
или наоборот монохромные в черным рамках или цветных,
шторки бы сделала серыми или белыми с желтыми/серыми узорами растительными или геометрическими,
подушки, кончено, нужны цветные или мебель мягкая цветная, если будет стул для столика или диванчик,
можно банкетку или пуф цветной добавить или коврик

КатринаС

MaмаМишуси

Спасибо за ответы. Все записала.
Вариант с цветными ручками очень неожиданный и интересный! Правда пока мебели никакой нет, но я его запомню.
В супер строях нормально намешивают краску?
Есть идея остальные стены сделать серо-жемчужными, такой неравномерный серый. Реально ли найти такую краску? Не темновато будет? Или просто белую чуть зажемчужить?
По поводу белого плинтуса, боюсь не вытяну я такой интерьер аксессуарами и цветовыми акцентами, я в этом плане чень осторожна( лучше пусть ничего не будет, чем какая то ерунда). Пока остановились на 2 вариантах: темный под цвет дверей (на 3 фото в первом посте) в прихожую. Возможно гостинную (дверь как раз на фоне гостиной). А в детскую (2-е фото) и спальню в цвет пола пеструю и не сильно обращающую внимание на себя.
Как вам такие варианты?

Сегодня купили белую кровать, в икее появились кровати со снимаемыми мягкими изголовьями, но цвет не подошел (хотя там мой любимый цвет: серо-сине грязно-асфальтовый
думаю потом сваять по типу такой самостоятельно на кровать.
Ниже та же икея текстиль, для изголовья.

А мне проще с обоями, сразу понятен результат, тоже можно комбинировать, многие обои идут партнерами, и текстура мне больше нравится у них, чем покраска, правда приходится конечно повыбирать побегать, но результат очень радует, ремонт ведь не на один год делают

у нас такая же длинная и узкая комната, только окна на юго-запад.
сделали обои так: снизу и сверху однотонные, в середине белые с серебром, чтобы солнышко играло.
визуально комната очень расширилась, "поквадратнела".
еще сделали угловой шкаф, который с одной стороны "съел" длину комнаты, получился почти квадрат :)

Вот я в объявлениях видела и спальный гарнитур у нас такой же. Мне нравиться. Фото с интернета.

steste

Спасибо, за картинку, только конкретно такое расположение точно не для нашей комнаты. И окно и дверь расположены посередине стены, то есть с обеих сторон остается по 70-80 см чтоб что то разместить. Кровать в длину 200, то есть проход между стеной и кроватью 60 см, то есть туда точно ничего не встанет.
Из наполнения комнаты планируется: кровать, гардероб(?), узкий стеллаж с книгами , и стол для работы и творчества (у окна возможно), плюс узкий стеллаж под творчество (можно заполнить яркими коробками или корзинками), возможно туалетный столик

вот какую нашла )))

Yдневного света нет, комната узкая и вытянутая, какая охра? Какие темные шторы?
Имхо стены только белые. Либо легкий оттенок , но лучше белые

Ходячая эмоция

Бело-белые стены не планировала (сейчас отделка под чистовую, все идеально ровно оштукатурено: белым-бело в комнате. Не нравится. Не вижу такой спальни для себя)
За мнение, спасибо. Белый обязательно будет присутствовать в интерьере

может, вам рассмотреть теплый белый? легкий легкий колер?

Типа

КатринаС

Типа слоновой кости или молочный? Серенький и охра ваще плохо?
Вот одна комната (фото где дверь) у нас уже есть светлаЯ, можно сказать нейтральная.
И идея использовать охру-рыжий-верблюжачий цвета в спальне уже год со мной, отказаться от такого не просто.

Shtormit автор темы

нет, неплохо, я как раз вам картинки прикрепляла,
еще вот такая гамма понравилась, как вам?

серый оттенок стен,
но для северной стороны, стоит ли?

КатринаС

На картинке с желтой кухней опять затесались черно-сине-чудесные аксы. Что ж вы со мной делаете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы