Завершаю ремонт в детской) не знаю что со шторами делать

аноним вот с динозавром нашла

боюС, это слишком))

здесь из области фантастики)))

аноним

Какой ужас))))про динозавра

ну и еще детские

lubimaleshy но мебель светлую (может с каким нибудь ярким орнаментом) мебелей до прожиточного

светлая мебель ВСЯ в доме остальная надоела до чертиков

lubimaleshy сократить количество мебелей

Кстати, вспомнила, это ведь мне 2 подружки хором сказали, что шкафов МНОГО не бывает...типа по опыту они)) поэтому я за шкафы так вступаюсь)

КаптЮля эээ..ну типа чтобы мультик вечером посмотрел

наивная мама считает что мультикбудет только один и только вечером? :)))

КаптЮля почему?

интересы другие. комп, планшет, инет... мультики уже не особо будут котироваться.

КаптЮля чо делать та??

подумать о мебели на заказ.
я сужу исключительно по своему сыну, поэтому если ошибаюсь - сорри :)
моему за глаза хватает одного шкафа-купе, у которого верхние полки заняты общими вещами.
т.е. для одежды/постельного много места не надо.
комод узкий - под канцелярку
стеллаж для книг. две полки над кроватью со всякой фигней.
стол состоит из 4 ножек и столешницы. никаких надстроек. ну и диван для сна. все :)
в результате на 10 квадратах никаких высоких мрачно-массивных загромождений, т.к. шкаф с зеркальными дверцами.
под игрушки-мелочевки лучше подумать контейнеры, которые потом можно будет убрать через годик-другой. из игрушек тоже вырастают :)

КаптЮля ему пофик)

моему пофиг не было, когда обзавелся своей комнатой. активно участвовал в выборе обоев и прочего.

Пошла сейчас на айкидо ребенка отводить, там нас 7 мамаш сидит ждет детей, покажу им проЭкт, чо они интересно скажут..потом отпишусь, так сказать, для отчетности)

Katie наивная мама считает что мультикбудет только один и только вечером?

Тут строго, все обговорено и запротоколировано.

Katie подумать о мебели на заказ.

я б заказала, дак где? может кто знает места, напишите в личку, плиз!

У нас один шкаф купе со светлыми стеклами, там вся жизнь детей, и одежда, и игры) И никаких полочек, комодиков.
У вас нет возможность по одной стене сделать шкаф для всего?
Они и удобнее - в потолок, на самый верх можно убирать то, чем совсем редко пользуетесь.
У меня внизу справа стоят 3 корзины с игрухами, слева остальная одежда одна половина для дочери - вторая сына + лежат настольные игры, для рукоделия всякие штучки, постельное белье, полотенца.... ну вообщем все.

А мне вот такой вариант мебели нравится, цвет стен правда на фото удручает...

Зая-я цвет стен правда на фото удручает...

да и мебель не радует ...

Зая-я

В этом варианте удручает все)))) кроме цвета стен

Mixea У меня внизу справа стоят 3 корзины с игрухами,

У нас так было в год ребёнкин...ну в полтора. К 7 годам игрушки размножились в геометрической прогрессии. А ещё я заметила, что когда игрушки свалены в такие корзины-контейнеры ребёнок ими плохо играет. А вот когда они на виду (как в д.с.) разложены по полочкам, по ящичкам не большим, всё рассортировано - вот тогда самая игра!

Зая-я

Я одна не поняла смысла этот нагромождения?
Или кровать задвигается внутрь этой конструкции?

Зая-я вот такой вариант

а меня пугает окно.... там первый этаж или стекло бронебойное?

аноним когда игрушки свалены в такие корзины-контейнеры ребёнок ими плохо играет.

конечно плохо, потому что знает - потом придется прибирать :)
но соглашусь, что для игрушек должна быть плоская поверхность. в небольшом количестве :) чтоб замок и пара-тройка экскаваторов или роботов спокойно разместились :)))

Я серьёзно. Вот у кого дети ходят в д.с., пройдите в группу и обратите внимание как расположены игрушки в группе. Всё в зоне доступа, всё структурировано, всё по зонам. Дома такого конечно нет возможности сделать (да и не нужно наверное), но смысл в этом есть.

Так у нас в корзинах то, что на хранении)) игрушки меняем. Сейчас 3 года, играет роботами и машинками, они расставлены на столе. Пазлы в коробках лежат. Лего в большом ведре. Если вывалить все игрушки, железные дороги, парковки и пр...и квсртиры не хватит.

Mixea Сейчас 3 года, играет роботами и машинками, они расставлены на столе.

на фото видно только шкаф для одежды и кусочек кровати.
У меня вечная проблема куда разложить все эти коробки с играми. А биониклы куда? Их у нас ящики (в виде запчастей). Лего (чтоб оно провалилось).
У нас стеллаж высокий шириной метр (на нём коробки с играми и книги детские), три комода (на 9 ящиков в общем) под всякую дребедень (всё очень "ценное" для ребёнка), четыре глубоких полки в шкафу, 4 длинных полки на стенах под поделки-награды, два больших короба под лего и железную дорогу. Мягкие игрушки очень почистила - оставила самые дорогие (сердцу). Это 1/10 от того что было. И вообще регулярно делаю чистки игрух (сломаное выбрасываем, не по возрасту -раздаю нуждающимся). Клетка с хомяком, пианино, шведская стенка, писменый стол с книжными полками, шкаф для одежды.
Шкафов много не бывает.

КаптЮля покажу им проЭкт, чо они интересно скажут.

К сожалению, мамаши тоже против, единогласно!!!
Раз так, значит, надо прислушаться, проЭкт - в топку и кардинально меняем концепцию
Утром в гостях была подружка, она руками и ногами за Икею, у меня уже даже нет сил отбиваться
Раз всем поголовно эта треклятая Икея нравится, наверное в ней что-то да есть)))
Обсуждаем дальше)

Mixea Mixea

спасибо за фото, приняла к сведению

КаптЮля спасибо за фото

пжл.
Сейчас нарисовала вашу комнату, но она у вас не 3 на 4 ( т.е. примерно 12 как написано в первом посте), а 10 с копейками....
но я ни разу не архитектор и рисовать не умею....
но при таком раскладе сделала бы справа шкаф-купе во всю стену
у окна сделала бы рабочий стол со стеллажами в потолок по обе стороны от окна ( для книг, кубков, медалей), нарисовать их не получилось
на противоположной стороны от кровати (дивана) сделала бы тумбу или низкие стеллажи ( но это при условии что вам все таки не хватит места)
ну вот для наглядности как получилось, не кидайте тапками

почему я аноним

вот как то так представляю это

или вот еще варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы