Про угловые кухни и размещение мойки

У меня второй вариант, уже 10 лет кухне, планируем обновлять, расположим все так же, мне очень удобно. Только мойка у меня 6ти угольная. У мамы 1й вариант, мне очень не удобно.

Потолковый Лампонюх

а какой размер кухни у вас?

Машерочка Не-а.

почему в хрущевку не??? обьясните ,пожалуйста! я прикидывала так: заходишь слева начинается гарнитур с закругленными углами, мойка в углу, потом (двигаемся по длиной стороне к окну) место для резки/готовки, потом встройка плита 2-х конфорочная(думаю хватит на 3их+еще мультя есть и духовка встройка планировалась), потом бутылочная и холодильник узкий (стена у окна), на противоположной стороне в углу круглый (овальный) столик. Что исправить?

Потолковый Лампонюх У меня 1 вариант

У нас в обеих квартирах угловые кухни, раньше мойка располагалась слева от угла, сейчас справа
У мамы угловая, ей не нравится, жалеет, что такую сделали, неудобно

Farfalle раньше мойка располагалась слева от угла, сейчас справа

а покажите тогда что у вас в самом углу стоит? там столько места мне кажется, а как рационально его использовать не могу сообразить

Мариша мама автор темы

У нас стояк в углу, сделан короб изначально, сейчас покажу
В свобобном месте стоят хлебница и ножи

Farfalle

да ,если у вас стояк под коробом в углу-то да, логично все вы сделали. Хорошо у вас ))). А вот когда место там есть (без выступа) -что ж туда-то

Мариша мама автор темы

Я не думаю, что это такая проблема, со временем займется свободное место)
Я просто когда к маме принзжаю, мою посуду-спина быстро устает...не знаю, связано это с угловой мойкой или нет

У меня была угловая, очень много места съедала в глубину, сейчас прямая - очень удобно для меня.

Мариша мама автор темы какой размер кухни у вас? ооооочень маленькая
не скажу какая
но это пофик. Угол все равно был стандартный

Мне нравится 2 вариант,так как я люблю,чтобы необходимые вещи всегда были под рукой.А угол как раз это позволяет.У нас кухня 8 кв.м.

Мариша мама автор темы почему в хрущевку не???

Просто шкаф со скошенным углом (вариант 2) занимает больше площади, чем вариант 1. А в хрущевке каждый сантиметр на счету.

Вроде вспомнила
кухня 100/180 всего

Мариша мама автор темы Что исправить?

Да, вроде, все хорошо. :) Я б еще подоконник заменила на столешницу - будет удобная рабочая поверхность.

У меня были оба этих варианта. С обоими прожила около 10 лет. На фото 1 мойка расположена удобнее. На фото 2 спина работающего в раковине будет в неудобной позе - задолбаетесь.

Машерочка Я б еще подоконник заменила на столешницу - будет удобная рабочая поверхность.

как-то у всех навиду стоять и резать картошку не хочется (2 этаж все-таки), хотя я об этом думала, не скрою ))) у нас уже окно стоит - это останавливает, хотя... с другой стороны думаю типа барного столика может сделать (вместо круглого) , потому может сразу поменять и сделать подоконник переходит в столешницу (стол)

2-й вариант у меня и мне нравится- большая круглая мойка, а вокруг куча места. под мойкой куча всего вмещается+ трубы+ счетчики. кухня 10 кв. м. примерно

Мойка в углу, особенности: о верхний шкаф головой задеваешь (привычка выработалась), мойка далековато, ближе никак не получалось. Если бы делала сейчас, организовала бы пространство вдоль подоконника. Мойку бы там поставила.

Ра положение было как на втором фото. Места было много, поэтому казалось что так красивее и функциональные. А по факту спина очень уставала . Хотя и мойка была шестиугольная и две чаши и пляжик. Но в новую кухню однозначно первый вариант будем делать.

2й вариант категорически не рекомендую потому что

1. маленькая кухня, а угол съест много места
  2. чтоб залезть внутрь через дверку 40см, и достать до труб или что там будет у самой стены, надо быть шлангом
  3. спина устанет и заболит через неделю, хоть за 1м человеком будете посуду мыть
  4. за раковиной будет "свалка" всяких банок, губок, тряпок, потому что больше туда ничего не поставить
  5. постоянно будете долбиться об верхнюю дверцу головой

OLsha Мне нравится 2 вариант,так как я люблю,чтобы необходимые вещи всегда были под рукой.А угол как раз это позволяет.У

для меня это капец просто, "свалка" барахла

to4kanatto для меня это капец просто, "свалка" барахла

Так же считаю.

У меня такой вариант.
За счет вогнутой дверки и столешки к раковине тянуться не приходится.
Муж 56 размера спокойно пролазил в этот угол, когда подключал раковину, ставил фильтр.
Верхняя дверка тоже вогнута - никто об нее головой не долбится.
Мне удобно в этих шкафах хранить "парадную посуду" - пользуюсь ей редко, а места занимает много.
Место съедает, но у меня кухня 2*4, а так этот широкий край визуально съедает длину и кухня не смотрится, как вагон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы