Про угловые кухни и размещение мойки

Присматриваюсь к кухням... В основном мойка размещена так, как на фото 1, я же сколняюсь ко варианту на фото 2... Почему люди в угол мойку не размещают - это сильно дороже, трудновыполнимо? И подскажите еще по срокам сколько кухни такие делают и бюджет ( понятно, что от фасадов зависит и фурнитуры) от ... и до....
Еще просьба! Если вы пишите какой из вариантов у вас - то не поленитесь размеры вашей кухни написать, мне это очень поможет)))

фото 1

фото 2

Мариша мама автор темы Почему люди в угол мойку не размещают -

В угловых кухнях, мне кажется, наоборот чаще встречается второй вариант.

Мариша мама автор темы Почему люди в угол мойку не размещают

спина устает быстрее, угол наклона тела больше,
особенно как у вас на фото, когда мойка круглая.
другое дело, когда и мойка трапецевидная

Мариша мама автор темы Почему люди в угол мойку не размещают

Потому что этот скошенный угол крадет много места.

И.Вольдемаровна
В угловых кухнях, мне кажется, наоборот чаще встречается второй вариант.

+++
мне кажется первый вариант современней смотрится, я не люблю трапеции..
а по срокам и стоимости...срок примерно месяц, стоимость от 60 тр и до бесконечности....

Просто не все считают круглую мойку удобной, кому то "пляжик" нужен обязательно. А я вот тоже за второй вариант.

2й вариант с мойкой трапецией

Я за второй вариант если позволяет метраж кухни, она кушает много места.

У нас как на втором варианте, но мойка восьмиугольная с двумя отсеками.
Пользуясь редко, тк основную работу выполняет посудомойка, поэтому неудобств не ощущаю.
Ну и по цене - разница будет, тк кухонные столешницы шириной в основном 60 см, и в первом варианте они просто примыкают к друг другу.
Во втором варианте потребуется лист шириной 90см, а он дороже.

сами посмотрите. 1. по разному мебель собрана, а 2. -

КатринаС спина устает быстрее, угол наклона тела больше,
особенно как у вас на фото, когда мойка круглая.

+++ просто не удобно и места мало с круглой мойкой.
Да, если посудомойкой часто пользуетесь, то наверное и имеет место быть...

У меня угловая мойка, но Реал но наклон спины более сильный. Тем более, что нам кухня досталась отпредыдущих владельцев-моей подруги. Она меня ростом ниже на 10 см и все под нее всделано. Высота шкафов и т д. Мне не оч удобно-но у мен посудомойк, поэтому за мойкой мало времени провожу. Возможно, что если бы сделали под меня-было бы удобнее. А так мне сильно наклоняться мешают верхние шкафы и сама мойка достаточно далеко в глубине расположена

Машерочка Потому что этот скошенный угол крадет много места.

в 6 метровкую кухню (типовая хрущевка) совсем не стоит рассматривать?

КатринаС спина устает быстрее, угол наклона тела больше,
особенно как у вас на фото, когда мойка круглая

думаю от 3-х человек посуду помыть можно... и вот как раз к круглой мойке склоняюсь, этот вот алюминиевый "пляжик" мне кажется тоже место крадет, по сути посуда там не лежит постоянно, а убирается в шкаф, поэтому и получается, "пляжик" и сам то угол как то бестолково используется, вернее не используется, а места под разделку-резку и не остается совсем

Мариша мама автор темы думаю от 3-х человек посуду помыть можно...

кому как удобно, при наличии п/м так вообще не проблема

У меня была #2, не нравилась - огромный малофункциональный шкаф под ней, тежело лазить если что по сантехнике отключить/подключить, за самой мойкой большой угол, я невысокая - тянуться туда надо было, ну и как уже писали угол наклона над мойкой больше, но смотрится такая мойка красиво :)

КатринаС при наличии п/м так вообще не проблема

посудомойку вообще не планирую

Мариша мама автор темы

Ой, в 6-ти метровку не рекомендую, особенно если обеденная зона там же будет а если нравится именно круглая раковина, так поставьте ее в обычный гарнитур, это не запрещено.

у кого то видела вот такой вариант, гораздо удобнее мне показалось чем мойка в этом же месте
фото

но там да, столешница цельная и техника исключительно встраиваемая была

Мне много лет уже нравится второй вариант - вместительный.

Мариша мама автор темы Почему люди в угол мойку не размещают - это сильно дороже, трудновыполнимо?

там надо угол тогда закрывать
не знаю как в дорогих вариантах, у нас была эконом, там получился такой уголок немного повыше столешницы
ну и мне надоело загромождение верхних шкафов - в новой кухне верхние шкафы только над длинной стороной гарнитура, поэтому раковина как на фото1, над короткой стороной свободная стена, хочу полочки сделать

Ludk

Вот как раз в этот уголок всякие там губки\моющие поставила бы. Тоже видела такие варианты ( типа небольшой подиум в углу за мойкой)

У меня 1 вариант
должен был бытт второй
но для такой мойки понадобилось почему-то намного больше места. Его не оказалось у меня

у меня вариант 2. Сейчас бы сделала 1 вариант.

Мариша мама автор темы в 6 метровкую кухню (типовая хрущевка) совсем не стоит рассматривать?

Не-а.

Мариша мама автор темы посудомойку вообще не планирую

Вот сильно зря. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы