Как распределить комнаты в 3-комн. квартире?

Уважаемые форумчане, послушаю советы и мнения! Хотим покупать 3-комн. квартиру. Как бы Вы распорядились комнатами? Семья: мама, папа, дочка (7 лет), сын (1 год). Между залом и кухней хотим сделать проем.
Зал - 17 кв.м, комната 1 - 15 кв.м, комната 2 - 19 кв.м.
Допустимо ли зонально разделить детскую для сына и дочки? Или они должны жить раздельно?

Имхо, в трёшке ютить разнополых детей в одной комнате по меньшей мере странно.

Добрячок Имхо, в трёшке ютить разнополых детей в одной комнате по меньшей мере странно.

просто пока я не до конца поняла, что такое - разнополые дети)))

Добрячок

чо это?
мне вот странно при наличии комнаты в зале на диване спать
19 м поделила б на детей

не делать никаких залов, всем по комнате. я по крайней мере так планирую сделать в квартире

Должны жить отдельно. Мои по крайней мере так живут

hirabambyna 19 м поделила б на детей

вот я тоже склоняюсь к этому варианту

Еще тогда спрошу: КАК разделить 19 м на двух детей? может быть покажете варианты? У меня с этим ооочень плохо!

hirabambyna мне вот странно при наличии комнаты в зале на диване спать

+++
у меня разнополые двойняшки, им 4 года, пока даже не зонирую. Комнату делала специально без девочковых и мальчиковых зон. Скорее зона для игр, для сна, для тренировок. Комната 23 кв.м.

hirabambyna мне вот странно при наличии комнаты в зале на диване спать

ну, я бы себя тоже не обделила ;) мечту о настоящей большой кровати бы воплотила.
Ну так-то да, если комнату 19м сможете грамотно разделить, получив 2 "комнаты", то детей туда))))

Младший с нами жил до 2,5 лет в спальне. Потом переехал к сестре. Неудобно им вместе. Сейчас у нас новая строится, тоже трешка, но комнаты больше и кухня тоже. Планируем всем по комнате, а гости на кухне.

Обычно по вечерам все сидят в зале. Не хочется там же спать... + кухня рядом.

И.Вольдемаровна Планируем всем по комнате, а гости на кухне.

хороший вариант, если кухня большая
а тут будет 12 м

Myxa не делать никаких залов, всем по комнате

вот я б тоже так сделала)))
Если кухня большая, зачем вообще нужно это "зало"?

Добрячок зачем вообще нужно это "зало"?

потому что я уверена на 100%, что все будут по вечерам сидеть в одной комнате

VaksaQ автор темы если кухня большая
а тут будет 12 м

то есть это мало? у нас 11 - все торчат в кухне почти весь день. И в детской жизнь кипит. Наша комната стоит пустая и одинокая.

А сколько метров кухня?
При таком возрасте детей комнату поменьше отдала б дочери, сына с родителями в 19 метров, ну и общая комната. Но такой вариант возможен всего на два-три года

А кухня сколько м2? Ее можно расширить и сделать кухню-столовую с диваном и телевизором?

Кухня 12,5 м

Добрячок у нас 11 - все торчат в кухне почти весь день.

мы не хотим торчать на кухне, неудобно

Katie При таком возрасте детей комнату поменьше отдала б дочери, сына с родителями в 19 метров, ну и общая комната. Но такой вариант возможен всего на два-три года

да, недолговременный вариант

аноним Ее можно расширить и сделать кухню-столовую с диваном и телевизором?

VaksaQ автор темы Кухня 12,5 м

увеличьте ее на 7 метров, 10 - останется на комнату старшей. У младшего сделайте комнату игровая + его комната. К тому времени как он вырастет - старшей не нужны будут игры, а нужно будет уединение, а ему игрушки еще лет 10 будут актуалььны. потом спортуголок там поставите.

аноним А кухня сколько м2? Ее можно расширить и сделать кухню-столовую с диваном и телевизором?

хм... даже не знаю... надо подумать

Аноним увеличьте ее на 7 метров, 10 - останется на комнату старшей. У младшего сделайте комнату игровая + его комната. К тому времени как он вырастет - старшей не нужны будут игры, а нужно будет уединение, а ему игрушки еще лет 10 будут актуалььны. потом спортуголок там поставите.

спасибо за вариант!

Нормальная кухня. Вполне хватит диванчик. поставить. Девочка уже школьница. Конечно ей отдельно надо от малыша комнату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы