Как распределить комнаты в 3-комн. квартире?

Sima

Я от тоже согласна

VaksaQ автор темы спасибо за вариант!

на здоровье.
себе возьмите 15 метровую комнату. а кухня гостиная - 20 метров - в самый раз.
ну а если делить будите - яндекс вам в помощь, хотя я бы не стала делить однозначно. по причине не пола, а ВОЗРАСТА, у вас очень большая разница. У старшей подружки начнутся, уроки - мелкий будет лезть, все калякать, рвать. Ей нужна будет тишина, читать, рисовать - этот орать, лезть везде будет, пакостить - она психовать.
Так что ей нужна укромная комната и общая для них пока комната с игрушками и для совместного досуга.

NataliaNatalia Ну, пока дети мелкие, мож и ничего им быть в одной комнате.
А потом, как ни крути, нужны две отдельные комнаты каждому.

а до какого возраста дети могут вместе жить?

VaksaQ автор темы а до какого возраста дети могут вместе жить?

ну мой вариант до ШКОЛЫ старшего.

Аноним очень большая разница. У старшей подружки начнутся, уроки - мелкий будет лезть, все калякать, рвать. Ей нужна будет тишина, читать, рисовать - этот орать, лезть везде будет, пакостить - она психовать.
Так что ей нужна укромная комната и общая для них пока комната с игрушками и для совместного досуга.

спасибо за аргументацию!

аноним Так у вас всего две комнаты при трех детях?

И? Это не мешает мне представлять, как бы я разместила детей в 3-х комнатной квартире. В нашей квартире изначально запланировали детскую неверно - мы сейчас это понимаем. Надо было бОльшую комнату отдать детям, а в маленькую заселиться самим. Но сейчас уже менять ничего не будем, ибо планируем расширяться.

VaksaQ автор темы а до какого возраста дети могут вместе жить? Дочери 11, сыну 9. Вроде дали недавно каждому по комнате. Но в результате 80% бодрствующего времени вся семья проводит в общей комнате. У сына в комнате Лего, которое он очень любит, убегает туда поиграть на полчаса-час, возвращается опять. Были бы видео игры там, больше времени проводил бы там ( пока приставка в общей комнате), но все равно не больше 50%.
Дочь в 11 лет все еще ребенок, подростковости еще нет, желания уединиться тоже нет. В общем, оба еще дети и могли бы продолжать жить на одной территории, если судить по их ментальности.

Аноним

Понятно! Вот сейчас спросила у дочери: одна хотела бы жить или с братом. Ответила, что с братом. Но это, конечно, теория.

Аноним если судить по их ментальности

они практически погодки. когда старший в школу ходил - младший в садике был и соображал - не лез. здесь ситуация - младший еще не садичный - режима нет, спать ляжет когда захочет. старшей надо к школе готовиться.

Аноним здесь ситуация - младший еще не садичный - режима нет, спать ляжет когда захочет. старшей надо к школе готовиться.

да, про засыпание что-то я не подумала

у меня старшему 6,5 младшему 2,5 - это прото треш позаниматься со старшим - малой нам не дает вот уже 2,5 года. визг, крик, нервотрепка. сколько он закозлил книжек и прописей прям все ему нужно делать как старшему и именно в этих же тетрадях. старший - нервничает, шпиняет малого, малой орет, и круг замыкается. Сейчас тоже расширились - у старшего комната - красота - ушел, закрылся и рисует, спать пора - отправила его, с малым еще дела делаем, тот спит спокойно. встали - малой спит, его не тревожат сборы, старшего отвели. Играют на общей площади, в большой детской. занимаются , отдыхают - порознь. Но у нас еще друзья только только начинаются. считаю, что девочкам точно шушакаться и колясочки катать надо отдельно от мелких бандитов

Это я, аноним с 9 и 11-летками :). Дети до прошлого года жили вместе, кв. была гораздо меньше, и мы прошли через всевозможные комбинации засыпаний. Было дело, выключали вообще весь свет везде , чтоб дети уснули и минут через 30 взрослые включали. При даже одной отдельной комнате, один ребенок может лечь раньше, когда надо, в темноте и тишине. Второй может присоединиться, когда надо.
Сейчас, получается, что большинство квартиры пустует большее колво дня. КПД низкий. Жду, получается, когда дочь войдет в пресловутый подростковый возраст, запрется одна в своей комнате

У меня 2 дочки: почти 14 лет и 3 года, в одну комнату их никак уже не поселить, поэтому им по комнате; себе берем самую большую комнату (планируется 22 метра площадь), ее зонировать хочу на зону спальни + зона для вечерних посиделок всей семьи. Гости в большом количестве не планируются, поэтому думаю хватит и 12 метров кухни для посиделок с гостями. Старшая вырастет, когда захочет жить отдельно, тогда и будем себе "залы" делать

Myxa ее зонировать хочу на зону спальни + зона для вечерних посиделок всей семьи.

о... тоже вариант

Ой у нас то же самое. Тож думаю, как кого поселить. Младший пока с нами. Старшая с 2 х лет отдельно в комнате. Ещё она интроверт ужасный. Ей нужно своё пространство. Кухня у нас тоже 12 метров, для кухни-гостинной маловата будет. Пока склоняюсь к расширению кухни и организации там разных зон. Сама тоже в зале неё хочу жить, хочу спальню себе нормальную. На диванах не спала никогда. Ну и гости у нас всегда бывают, пусть не много, но часто- бабушки постоянно с ночевкой остаются. Вечерами тоже все в большой комнате.

я первокласснику - отдельную комнату выделила в двушке, т.к. уроки надо делать в тишине, но младший 2,5 г. все норовит прорваться и помочь учиться . Сначала старший не очень хотел один жить, но теперь оценил.
В трешке бы всем выделила по комнате однозначно. В идеале большая кухня-столовая/гостиная + 3 спальни.

У нас дети 8 и 2 лет почти, один в началке, другой пока несадичный. Три комнаты. Детская общая для игр и сна, парта для уроков стоит в так называемой гостиной. На деле это кабинет для родителей и библиотека. Мелкий спит или играет с папой, мы уроки делаем. По нашему опыту - невозможно просто закрыться от мелкого, его должен кто-то взрослый занимать. Или старший днем сам часть уроков делает, я с мелким играю или по хозяйству как-то возимся.
Предложенный вариант откусить кусок от гостиной интересный, но на практике чаще всего это будет темный закуток.

у нас пока третьеклассник не напрягается, что вместе в одной комнате с младшей. В квартиру заехали, когда старшему было 7 лет, а младшей 1,5. Комната 19 метров, им хватает.
2-4 года лет вместе еще поживут
Потом разделять будем.
Получается хоть лет 5 спальня у нас нормальная будет. Это не мало.

И общая комната есть. нам там удобно. А вот детская пустует, там только спят они или тусят когда к старшему гости приходят. Так бы 2 пустовало, если их по разным. Когда стремление к уединению днем будет - тогда и будем расселять. Julf буду вот так зонировать гостиную и спальню туда переводить. Но только тогда, когда они перестанут днем тусить тут.
Зачем нам тусить всем ужавшись на кухне при двух пустующих больших детских?

счастливая По нашему опыту - невозможно просто закрыться от мелкого, его должен кто-то взрослый занимать. Или старший днем сам часть уроков делает, я с мелким играю или по хозяйству как-то возимся.

аналогично. Младшая не находится одна в любой комнате. Поэтому отдельная комната ей не нужна. Спит до сих пор полночи в общей детской, полночи у нас (приходит).
Старший уроки в гостиной делает, в детскую не идет (хотя там без младшей спокойно можно делать). Младшая тут же крутится.

автор да, про засыпание что-то я не подумала

когда младшая была не садичная так она еще не засыпала одна в отдельной комнате (1-1,5-2). Ложилась с нами, ее переносили потом

А у нас вот наоборот.старшая очень часто в комнате одна. Она читает много, устаёт от общества, ей нужно иногда уходить и закрываться, это особенности её характера. Пока склоняюсь к тому, чтоб скальное место младшего с нами было, а игрушки все в зале. Хотябы до школы так

NataMS А у нас вот наоборот.старшая очень часто в комнате одна. Она читает много, устаёт от общества, ей нужно иногда уходить и закрываться, это особенности её характера

тогда да, лучше разделять
у нас же наоборот вечно зовет ее играть вместе, если ничем не занят. Когда к нему друзья - она тоже с ними. И они вроде тоже хорошо с ней общаются

Из кухни сделать комнату, кухню перенести в 19 метровку. Получится всем по комнате плюс кухня-гостиная

мама Когда стремление к уединению днем будет - тогда и будем расселять. Да. Пыталась это сказать :) На практике - наверное, в 13-14 лет это стремление появляется.

вот тут тема была про размещение двоих детей с вариантами расстановки мебели и картинками в конце (если вдруг в одну комнату решите)
www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/608462/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы