нужны ваши советы! панели на стены в кухню.

Delightik а низ ламинатом

видела вариант когда часть стены делали не ламинатом а виниловой напольной плиткой. Она эластичная (линолеум порезанный на полоски типа пластин ламината), гибкая, ее еще легче монтировать, расцветок масса.

alenushka25 если стены ровные, то я за покраску.

не ровные( еще и поэтому хотела панели. чтобы не выравнивать.

alenushka25 Если у вас такая влажность, что аж обои отходят на кухне ( не в области раковины), то под панелями очень может завестись грибок, плесень

да блин

alenushka25 видела вариант когда часть стены делали не ламинатом а виниловой напольной плиткой. Она эластичная (линолеум порезанный на полоски типа пластин ламината), гибкая, ее еще легче монтировать, расцветок масса.

так может, линолеумом всё сделать?

аноним автор темы так может, линолеумом всё сделать?

можно еще забетонировать)))) ну правда с этой плиткой смотрелось нормально, интересно. А почему вы не хотите цельную кухонную панель вместо фартука?

alenushka25 виниловой напольной плиткой

насколько я видела цена у нее не сильно демократичная (около 1000 р м2). Ламинат гораздо дешевле можно найти.
Но я сама хочу такую штуку в коридор. Плитку холодно ходить (теплый пол нет возможности уже заложить), ламинат разбухнет от влаги зимой, а это в самый раз. И расцветочки под дерево приятные есть.

alenushka25 А почему вы не хотите цельную кухонную панель вместо фартука?

фартук в планах. там, где мебель.
а на стену напротив ничего не хочу.
столешницу хочу туда, где окно. во всю ширину кухни.

у нас ипотека много съедает, на кухне стены советский гипсокартон, в палец толщиной. Там нужно было все сносить и делать новые. Трубы воды шли по стене. Стены кривые. Мы еще не доделали, но мне нравится. По деньгам вышло ок 20, но мы еще линолеума много брали по акции, в Суперстрое.Белые панели на потолок пойдут, еще не прицепили. На фартук купили дсп под плитку

Я считаю если делать для себя то лучше стены красить или обоя а фартук плиткой.
Хороший ремонт повышает цену обьекта в разы.Я так понимаю вы не будите жить вечно в этой квартире?
Самое главное что под чистовой отделкой а у вас получается что под оберткой (панелями) полного Г....
Вы же можите сейчас качественно подготовить стены и наклеить дишманские обоя а к примеру в следующим году когда с деньгоми будет в порядке обоя поменять на более дорогой и качественный материал.Если все грамотно сделаете то отделку можно менять хоть каждый месяц без ущерба для семейного бюджета.

YsYmaster качественно подготовить стены это значит их снести. тк в них реечки, гипсокартон.мы пока не готовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы