нужны ваши советы! панели на стены в кухню.

хотим вместо обоев на стены пластиковые панели в кухню.
как их выбирать?
на что обратить внимание?
в чем плюсы их и минусы?
стены же под них выравнивать не нужно?
вообще, кто лично знаком с панелями, поделитесь опытом, пожалуйста

мы безрукие и ленивые, муж сделал панели. Мы выбрали не блестящие, под дерево. Хорошо получилось, завтра сфоткаю. На потолок белые, глянцевые. Еще не закончили.

Баркетина

буду очень ждать фото
сколько по цене обошлось? на все стены делали? их и на потолок можно?

в сортире делала. не понравилось

Чудная

почему?

На кухне пластик не проктично.
При мытье стен со времянем ресунок стирается.
В каждом помишении должен соблюдается микроклимот а с понелями ви получите эффект термоса.

YsYmaster

YsYmaster На кухне пластик не проктично.
При мытье стен со времянем ресунок стирается.
В каждом помишении должен соблюдается микроклимот а с понелями ви получите эффект термоса.

[img]www.angrybeaver.ru/480x480/12df5b435d6af43b121b.jpg[/img]

YsYmaster

то есть при панелях проблемы с влажностью?
мы без рисунка хотим, однотонные.

Кatrin L.

можно фото! пожалуйста!
у меня, похоже, неправильное представление о пласт.панелях я думала, они только однотонные

Кatrin L. Ну вот, как-то так

Предстоит ремонт в ванной, кроме плитки ничего не рассматривала, у Вас увидела панели, понравилось, как выглядит. В денежном плане это выгоднее плитки? И, если не секрет, сколько отдали за работу? Или сами делали?

были на старой квартиры панели вместо фартука на кухни. Плитка электрическая через год полтора плитки ближайшие к плите потеряли цвет и гладкость, капли жира перестали оттираться.
Хотя конечно по дешивизне и легкости монтажа аналогов нет

Я понимаю когда в ванной и туалете экономят и берут панели, даже самая дешевая плитка требует дорогой трудозатратной укладки. Но вот не понимаю когда рассматривают панели на кухню. Если всю кухню делать панелями получиться какой-то пластиковый саркофаг, больничный коридор (чисто ИМХО, к сожалению в моей жизни было много больничных коридоров).
Мне кажется куда органичнее на кухне три стены обои, штукатурка, покраска, а на стене вдоль зоны готовки фартук из плитки, стекла. Ну или на крайняк - панель которая продается вместе с кухней. Ее еще проще монтировать. Можно будет заменить когда финансы появятся

Кatrin L. Делал друг, сколько отдали не знаю (он много чего ещё делал в плане ремонта, с мужем как-то договаривались), но оказалось, что ничего сложного нет, если надо будет справимся сами))
По деньгам получился не самый экономный вариант (200-300р за кв.м.), есть очень дешевая плитка (в том же Леруа Мерлен 140-200р. за кв.м.), мне она не понравилась по цвету, да и вообще у меня уже есть идеи, но на момент ремонта не было денег на их воплощение. Решили панели потому что их проще делать и проще демонтировать через 3-4 года.

Понятно, а как они крепятся?

ohoma Вначале собирается каркас,и на каркас они крепятся.Муж недавно знакомой всю кухню.обшил этими панелями,ниче так симпотично получилось)))

Кatrin L. Ну вот, как-то так

о, класс! я и не думала, что такие бывают чего-то совсем от жизни отстала...

YsYmaster Садко.

в челябинской области, думаю, такого нет

alenushka25 капли жира перестали оттираться.

огорчили... это один из "пунктиков"...

alenushka25 Я понимаю когда в ванной и туалете экономят и берут панели, даже самая дешевая плитка требует дорогой трудозатратной укладки. Но вот не понимаю когда рассматривают панели на кухню. Если всю кухню делать панелями получиться какой-то пластиковый саркофаг, больничный коридор (чисто ИМХО, к сожалению в моей жизни было много больничных коридоров).
Мне кажется куда органичнее на кухне три стены обои, штукатурка, покраска, а на стене вдоль зоны готовки фартук из плитки, стекла. Ну или на крайняк - панель которая продается вместе с кухней. Ее еще проще монтировать. Можно будет заменить когда финансы появятся

обои от влажности отходят штукатурка, покраска - мне кажется, детьми будет испорчена...
квартира-хрущ, кухня примерно 2х2 м
одна стена полностью будет заставлена мебелью-туда панели по задумке не предусмотрены, вторая стена, которая напополам со входом-тоже. прямо-окно, под ним батарея, вокруг-наверно, панели... а может, покраска...
а на последнюю четвертую хочу конкретно панели.
пока ничего интереснее и несильно затратно не придумала

Аноним ohoma Вначале собирается каркас,и на каркас они крепятся.Муж недавно знакомой всю кухню.обшил этими панелями,ниче так симпотично получилось)))

пространство наверное съедает хорошо

аноним автор темы пока ничего интереснее и несильно затратно не придумала

стала часто встречать, что верх делают краска/штукатурка, а низ ламинатом (например верх светлый беж, низ потемнее).
Мне кажется это будет смотреться более уютно, чем пластик.
У ламината так не будут видны стыки, как у пластика, ну и выбор цвета/фактуры огромный.
В яндексе можно набрать ламинат на стену и фотоки поискать

Delightik ламинат на стену

спасибо!

аноним автор темы покраска - мне кажется, детьми будет испорчена...

если стены ровные, то я за покраску. Панели дети точно так же испортят. Перекрасить куда проще, чем заменить панели.
Садко есть везде, в Челябинской области точно.
Если у вас такая влажность, что аж обои отходят на кухне ( не в области раковины), то под панелями очень может завестись грибок, плесень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы