Гостиная с камином

Лилит_Es автор темы

У нас тоже...был
Будем менять кухню, только гранит.
Ты видела blue ice? Это нечто, с белыми фасадами смотрится шикарно. Но к не в надо много-много света

Donna Wetter Ты видела blue ice?

Не знаю. У них там было цветов 12, кажется. Я сразу светлый смотрела:)
Красивый? Надо спросить:)

Лилит_Es автор темы

Да погугли картинки.
Вживую самый классный - темный
Но он может быть и светлым. В нем натуральные синие и голубые вкрапления, при полировке они очень сияющие получаются. Эффект супер

Ой, девочки, сходили и смета увеличилась раза в 1,5
Сносим еще 2 стены - уменьшаем кухню, увеличиваем коридор и часть гостиной достается. Сама гостиная меня вообще не радует, дебильный какой-то размер и расположение. Большого окна не получится у меня, будет 2 с частью стены между ними - несущая балка какая-то.
Скорее всего придется делать, как предложила

tra-ta-ta

телик по стене камина, а диван на противоположной стороне. Мне это не очень нравится почему-то. Да вообще, не вижу я правильной расстановки, ни цветов, ни стиля уже
Пошла плакать.

Лилит_Es автор темы

Не плачь, кому говорю
Не спеши, все придет само. Подумай еще и все сложится

Donna Wetter Не плачь, кому говорю

Я прям расстроилась. Меня аж подбадривать архитектор наш начал:))
Идиотская планировка. Там даже толком и кресла не войдут перед камином. Еще целый кусок от кухни будет - плюс метр с одной стороны.
Диван хотела такой мягкий, с "юбкой" понизу. А один он туда не встанет - потеряется, а два уже перебор получится. И 4!!! метра между теликом и диваном. Капец какой-то. Все будет по стенам, а в центре пустота. Хрень какая-то. Не нравится мне. А по-другому ну никак там:(((

Лилит_Es автор темы

Зачем вам уменьшать кухню?

Donna Wetter Зачем вам уменьшать кухню?

Если честно, то идея родилась из-за боязни не вписаться в бюджет на мебель. Мне реально она была большой - 280 на 375, учитывая, что она узкая, стол полноценный для того, чтобы кушать, не поставишь. Ну и зачем мне столько шкафов и полок. Уменьшаем на метр с одной стороны, где угол с мебелью и на 30 см со стороны коридора, и она становится компактнее и уютнее. Плюс коридор узкий при входе, прям давит эта стена со стороны кухни. Увеличим его на пол метра. Будет лучше. Я завтра фотки посмотрю, которые сделала, и выложу для наглядности.

Лилит_Es автор темы Большого окна не получится у меня, будет 2 с частью стены между ними - несущая балка какая-то.

В смысле, эта стена - несущая? У нас здесь в таком случае вставляют стальные балки и открывают всю стену
Я вообще сильно против уменьшения кухни. Кухни не может быть много

Лилит_Es автор темы

Ага, прочитала, поняла
Слушай, дай floor plans, если есть

Donna Wetter

Щас гляну что есть у меня, выложу.

Есть тока гостиная. Вот стена, где 290, она на метр вглубь уйдет.

Donna Wetter В смысле, эта стена - несущая?

Оль, сейчас там угол, на фотках в начале видно, и по этой балке держится 2й этаж и балкон. Потому что над этим углом наверху пустота, угол сносят и сверху продлевают этаж. Верхний этаж выложу, чтоб понятнее было.

Вот 2й этаж. Там, где ванная - сейчас ничего нет. Ванная на месте гардеробной сейчас. Их будут менять, продлевать угол и делать ванную.
Надеюсь, понятно объяснила:))

Лилит_Es автор темы

Марин, спроси у архитектора, можно ли поставить балкон на стальные опоры и на них же положить горизонтально стальную балку?
Тогда можно будет открыть стену. Поставить двери стеклянные byfolders или что ты хочешь
Я поняла, что спальня будет наравне с гардеробной (стены?)
А если перенести вход в гостиную вправо? Или вообще открыть ее аркой? Тогда не нужно будет париться, что проход закрыт диваном или креслами.
Вот смотри, где написано окно 151 - обеденная зона, диван разверни спиной к обеденной зоне и телек на стену перед ним.
Перед камином два кресла - ваше личная зона. Весь правый ближний угол -как зона доступа, только комод какой-нить у стены
Это я как пример

Марин, а нарисуй кухню какая она будет? С размерами?

Donna Wetter Марин, спроси у архитектора, можно ли поставить балкон на стальные опоры и на них же положить горизонтально стальную балку?

Спросила, он сказал никак ее не убрать:(

Donna Wetter А если перенести вход в гостиную вправо?

Я спрошу, часть стены же сдвигаем там.

Donna Wetter Вот смотри, где написано окно 151 - обеденная зона, диван разверни спиной к обеденной зоне и телек на стену перед ним.

Обдумаю, спасибо!

Вот смотри сюда здесь снесены стены и вставлены деревянные load bearing beams

Donna Wetter

Там стены будет 40 см. Ну смысл ее менять на что-то. Так или иначе, окна на всю стену не выйдет. Или я че-т не понимаю?

Вот
Нашла балку стальную, весь процесс снят. Это имела ввиду

Лилит_Es автор темы Ну смысл ее менять на что-то. Так или иначе, окна на всю стену не выйдет. Или я че-т не понимаю?

Да балку ставить можно во всю ширину комнаты, включая эти 40 см (это ж бывший угол, да?)
И тогда на весь проем ставишь это

Donna Wetter

А, не подожди, на видео балка горизонтальная, а там вертикальная несущая. Ее разрезать нельзя.

Лилит_Es автор темы

Вертикальная несущая балка в углу угла который будет убираться?
Щас
Вот где эта балка? 1, 2 или 3?
Прости за высокохудожественность

Вот так.
На твоем фото она - 1
По ней сверху идет колонная на балконе 2го этажа. И, собственно, балкон держится.

Лилит_Es автор темы

Можно заменить на горизонтальную. Надо только соответственную "выдержку" балки. А тоннах. Инженера надо толкового вам.

Donna Wetter

Оль, я спрошу у него. Он так-то толковый. Может просто это очень затратно, поэтому не предлагает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы