Установка окон.

Не совсем поняла, что значит сделать демонтаж для замеров? Имеете ввиду раскрыть начинку рам? Вы же не полный демонтаж имеете ввиду?

para1 э э э а чего они тогда заранее не проинструктировали монтажников, замерщик тогда знать должен. в компании должна быть бригада специализирующаяся на известных сложняках. имхо лукавят они про другие эркеры в вашем доме.

+1000

Вести с полей: должны были окно устанавливать в четверг, вчера позвонили, спросили на сегодня, т.е на вторник, приехали в 10 утра, сейчас работают ребята. По срокам точно не обманули, в договоре написано 21 день с момента заключения договора, замерщик приезжал в прошлый четверг, но вписали от руки дату на 17.07 приехали на 2 дня раньше. Заказала в Соффитто.

Сухэй-групп окна ставят - в дет.сады,в многоэтажки,в квартиры, работают с профилями Veka.

magi

Замерщик накосячил. Хотели маме поставить деревянные стеклопакеты, как у нас. У нее так же сталлинка, но оказалось, все не так просто. Фирма была та же, что нам 11 лет назад установили. Замерщик приезжал два раза, кроме того, что мамины проемы осмотрел, обошел весь дом и посмотрел на уже установленные окна. Сказал, не рекомендует ставить деревянные стеклопакеты, только пластик. Все объяснил, показал чужие косяки и как их пытаются прикрыть. Потом приезжал еще директор фирмы и согласился с мнением замерщика. Мы отказались от заказа, но у меня к ним такое уважение теперь.

Окно поставили, мусор собрали, вроде все аккуратно сделали. Я не спец конечно, зима покажет, пока все устраивает.

magi Нашла ряд нарушений:
1) не подготовили поверхность проема после демонтажа старой рамы. Должны били очистить от мусора, заштукатурить явные выбоины и неровности и нанести грунтовку.
2) Не проклеили по периметру коробки (предварительно подготовленному см.п.1) пароизоляционную ленту.
3) Пену наносили не на смоченную поверхность, а на сухую. (хотя это доказать не смогу, но воды у меня не просили в отличии от теплых курток).

Если это все делать то ценик на окно напорядок подорожает

Аноним Если это все делать то ценик на окно напорядок подорожает

интересно. До тех пор пока мы будем спокойно принимать такое к себе отношение, до тех пор и будут нам подсовывать халтуру.

Отчитываюсь дальше: В ответ на составленную мной претензию (и я ее в офис отнесла сразу) сегодня приезжал эксперт от Ирбис. Мои замечания, перечисленные в претензии (тут я не все в топике еще указала) счел обоснованными. В субботу все переделают.

а кто-нибудь связывался с Евроокна и Семейные окна? Отзывов бы...

magi

как у вас дела обстоят?

Простите, что не дописала свою историю.
Итак окно установили. Для этого понадобилось 9 выездов к нам на выполнение работ. два раза из них приезжали по моим претензиям к качеству (об одном из них я писала).
Последний раз приехали 24 августа штукатурить откосы с улицы, т.к. оставили незакрытой пену, а это недопустимо по технологии. Задержки с окончаниями работ были потому, что:
то отливы не подошли, то герметик белый не взяли, то шпаклевки нет белой на складе, только розовая, и т.д.
Очень плохая мне попалась бригада. Хамы и еще молоток подтянули. Делать все правильно им очевидно было просто лень. Все переделывали по два раза. На мой вопрос: "а че бы сразу-то не делать правильно? ведь все равно заставлю переделывать?" пожимали плечами и смотрели как на врага. Например, откосы из гипса поставили не правильно, внутри пустота. А потом еще и покрасили их густющей водоэмульсионкой (ведь водоэмульсионка! вода-то есть в доме!) размазывая ее кисточкой когда я вошла в комнату, все уже было почти покрашено я аж взвыла от бешенства ((( Переделали, после жалобы бригадиру.
Справедливости ради, хочу отметить что в последний раз приезжали просто замечательные парни Андрей и Денис, т.к. "наши" были в отпуске.
Очень невнимательные и бестолковые менеджеры в отделе монтажа (( Договорились о времени замеров для изготовления новых отливов, при чем бригадир может только днем в рабочий день %) я взяла без содержания пол дня. Жду. нет и нет. звоню, а мне девушка говорит, что мы и не отправляли никого сегодня. на субботу же с вами договорились и так с наездом еще. Я шипя в трубку сказала, что пусть достают свои записи разговоров и я сейчас приду, т.к. все равно без зарплаты уже в этот день осталась, и мы вместе послушаем!
В другой раз, прокололи установщики. Должны были приехать для монтажа этих отливов в период с 14 до 17. Опять рабочий день, опять мой вынужденный отпуск без содержания. Звоню в начале шестого, спрашиваю где бригада? И снова невозмутимая девушка говорит: "Ждите, приедут. Мы же договорились на вечер, вот приедут около 20.00. Ну, а что Вы хотите?! Вы же у нас не единственный клиент, значит задержались. Ну мы же не отказываемся приехать!"
Пыталась выяснить у нее, действительно ли она не понимает разницы в выражениях "с 14 до 17" и "во второй половине".
"Так, а что Вы так нервничаете, приедут через полтора часа примерно" - раздраженно ответила она мне. Кстати у меня на 6 вечера уже назначен демонтаж пола. На следующий день замена батарей и сразу монтаж нового пола. Потом уже воскресенье и понедельник - у монтажников Ирбиса законный выходной, а потом мне опять без содержания брать...

Итог: окно стоит. Я теперь специалист по монтажу окон из ПВХ и откосов из гипсокартона.
В ирбис обращатсья можно в двух случаях: 1) вам все равно как и что они поставят, т.к. квартира не ваша и деньги тоже. 2) вы готовы вникать во все, умеете и имеете желание читать ГОСТы и писать претензии. потратить два месяца на установку окна, регулярно драить квартиру, не жить в комнате где идет монтаж, свободны в рабочие дни или готовы все выходные провести бдя за установкой и замерзая в квартире (лето подвело конечно).

ужас какой, спасибо за свою историю, ни за что не будем к ним обращаться. Эх, вопрос к кому сейчас можно обратиться(

Подниму тему.
По Ирбису все понятно. А положительные отзывы о компаниях есть? Простое окно, без изысков и технических сложностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы