Установка окон.

я бы даже фотки швелера посмотрела. смайл помигивающий глазом.

para1 фотки швелера

пожалуйста ;)

ну вот. окно не подходит никак.
Если внутрь комнаты, т.е. перед железяками, то оно большое и не входит. Если снаружи, то оно маленькое и створки не откроются.
теперь будут приспосабливать хоть как-то его. чтобы мы могли какое-то время жить.
дальше снова замеры и снова изготовление рам. ((((((((((
у нас с мужем истерический смех. есть вариант оставить открытым, поставить шезлонги и отдыхать на террасе )))))))))
слышно как парни там придумывают варианты: "да че, может на малярный скотч...."

через час приедет бригадир.

спасибо за фотки. возьму на заметку. строители 40-50 годов непредсказуемы. при замене окна у меня лично из под подоконника была извлечена телогрейка заботливо оставленная в качестве утеплителЯ видимо пленными "фашистами" крторые строили дом. растерянности монтажников не было предела, где взять материал заделать эту дыру.

шепните про расширители может может у монтажников мысли появятся.

погода благоприятствует шезлонгам как раз

DAkonDA

И мне в личку. Делал один мастер (знакомый молодой человек), затратил 2 дня, т.к. нужно монтажную пену побольше, и дать возможность подольше постоять. А не так, на скорую руку. Так мне объяснил.

para1 телогрейка заботливо оставленная в качестве утеплителЯ

жесть! )))))
ну у нас дому меньше 30 лет, так что подарки только в виде неожиданных инженерных решений.

para1 погода благоприятствует шезлонгам как раз

холодно конечно (( утешаю себя, что это еще лето. зимой было бы хуже

а мы заказывали в сад окна в стеклодоме вместе с дверью должны были привезти. привезли в срок окна а дверь сказали с браком , надо замок менять. короче, две недели ждали дверь , в итоге привезли дверь после долгих звонков, сказали претензию писать будем, так сразу привезли на другой день. А когда муж устанавливал так и оказалось, что замок не поменяли, брак был какой-то небольшой. но замок работал ( я если, честно сама не поняла какой там был косяк). а окна у меня муж тоже сам устанавливал, окна оказались хорошие уже третий год стоят. надо окна на второй этаж но боюсь после этого случая у них заказывать. да и отзывы у них не ахти. вот тоже не знаем куда обратиться , чтобы не пожалеть потом.

а у нас тут все интереснее!
приехал бригадир. час ставили временно конструкцию эту.
потом приехал замерщик, высказал свое мнение. предлагает железяки срезать.
сейчас приедет главный начальник и будет консилиум.

лишь бы железяки несущими не оказались. что плиту поддерживает? или она консольно висит?

предлагаю сходить к соседям посмотреть как там сделано.

консилиум постановил, что железяки не несущие. т.к. внизу стоят на кирпиче и двух тоненьких штырьках. а сверху каплей сварки держатся за металлический уголок. а заполнены стекловатой. и что нужны они были как опора для деревянных окон.
сейчас начальники уехали. парни железяки убирают и будут ставить окно.
не знаю какое в итоге качество получится.
однозначно сам факт созыва консилиума - уже большой плюс ирбису!

так монтажники всегда сос кричат если не знают что да как. обычная практика. молодцы что все в субботу смогли приехать, с погодой повезло , что все в городе оказались и никого с.челябинских озер звать не пришлось. вышеотписаным отказавшимся компантям большой минус, раз узнав что к чему, второй раз не должен быть проблемой.

у ирбиса видать фишка такая выдрать старое окно потом вдруг новые не подходят по размеру, ставят его на сопли типа временно и начинают изготавливать нормальные по размерам, а покупатель сидит ждет новые окна... у знакомой так было ставила в ноябре холодина и уже деваться некуда было не отказаться...сидела ждала долго больше сказала не обратится туда никогда... нервов тогда потратила кучу...

аноним у ирбиса видать фишка такая выдрать старое окно потом вдруг новые не подходят по размеру

ну а как быть? не оставить же улицу в комнате?
это временное решение, и на мой взгляд единственное реальное.
но, все таки рассчитываю, что нас это минует. )))
парням выдала куртки, а то они прямо сильно замерзли.
железяки уже срезали, сейчас монтируют окно.

так ирбис в тюмени окна изготавливают, конечно новое окно ждать придетсЯ. ЧЕго бы местного производителя не выбрать.кстати стеклодом в перми будет окна делать.так что если с местными представителями не договоришься то разбираться придется кому в тюмени кому в перми.

magi

не оставят конечно... поставят временно... и будут спокойно делать по размерам... зачем только это театр... такие действия уже не первый раз слышу... скажите правду людям что окна долго делаются и т.д и человек решать будет настраиваться... чем этот спектакль... выдрать для того чтоб человек уже не мог отказаться...

аноним зачем только это театр... такие действия уже не первый раз слышу... скажите правду людям что окна долго делаются и

погодите, какой театр?
я вот никуда не спешила. замеры были в мае. установку заказала 23 июня. ставят сегодня, потому что я так хотела.
а могли не подойти только потому что при замерах не учли спрятанные внутрь старых деревянных рам металлические конструкции.
так что, ваши слова не подходят к нашей ситуации.

magi

сейчас ирбис ваш дом в черный список внесет... шучу смайл подмигивающий.

para1 сейчас ирбис ваш дом в черный список внесет...

именно так я и спросила уходившую толпу начальников )))
мне улыбались и рассказали несколько историй про эркеры в нашем доме.
но я думаю, что конкретно эта бригада больше не возьмется.
парни уже сейчас сказали: "вечером мы обязательно обмоем ваши швеллера!"

э э э а чего они тогда заранее не проинструктировали монтажников, замерщик тогда знать должен. в компании должна быть бригада специализирующаяся на известных сложняках. имхо лукавят они про другие эркеры в вашем доме.

para1 имхо лукавят они про другие эркеры в вашем доме

да все может быть, не спорю

продолжаю репортаж.
Окно вчера установили, запенили щели и оставили доделывать в следующий раз.
Сегодня я изучила ГОСТ и порылась хорошенько в интернете. Жаль что не сделала этого раньше.
Вот тут например все доступно написано www.akmon.ru/techno/ советую почитать перед установкой, чтобы контролировать потом качество монтажа.
Нашла ряд нарушений:
1) не подготовили поверхность проема после демонтажа старой рамы. Должны били очистить от мусора, заштукатурить явные выбоины и неровности и нанести грунтовку.
2) Не проклеили по периметру коробки (предварительно подготовленному см.п.1) пароизоляционную ленту.
3) Пену наносили не на смоченную поверхность, а на сухую. (хотя это доказать не смогу, но воды у меня не просили в отличии от теплых курток).
На данном этапе монтажа вот такие нарушения. Завтра для начала позвоню, и вероятнее всего после работы занесу претензию в письменном виде.
Буду держать вас в курсе.

мне не понятно, почему нельзя было сделать демонтаж, а потом уже замерить? раз сложный эркер у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы