белые стены -не выглядят казённо?

Mrss

Мне вот и кажется, что Средиземноморский стиль (белое, синее, плитка, кованые изделия) хорош на Средиземноморье, прохладный и скуповатый. Такая "рамка" для жары и буйства зелени.. А у нас-то с вами полгода зима..ёмаё((

Jasamaja Мне вот и кажется, что Средиземноморский стиль (белое, синее, плитка, кованые изделия) хорош на Средиземноморье, прохладный и скуповатый. Такая "рамка" для жары и буйства зелени.. А у нас-то с вами полгода зима..

+++ Когда за окном снег/грязь/дождь 9месяцев в году хочется дома чего-то яркого, а не стерильного.
Тоже хочу на белой стене нарисовать веточки/дерево, давно эту идею вынашиваю и место есть для этого подходящее, решиться только надо ))))

Jasamaja

Аноним

а можно еще посоветуюсь? что бы этакое на стене нарисовать с отсылом в прованс (если решимся на балки на потолке+кремовые или молочные стены)?
Муж припер картинку сакуры, но что-то мне подсказывает, что она тут не в тему - ничего японского в интерьере нет да и не хочется))

Jasamaja что бы этакое на стене нарисовать с отсылом в прованс

Elmo

все эти камины и полки с посудами я тож нашла, но в прихожую их чойта не хочется :)
хочется просто такой легкий намек, аллюзию :)

Jasamaja камины и полки с посудами я тож нашла, но в прихожую их чойта не хочется

Так-то на фотах типичный прованс. Вы, как всегда, прованс с френч кантри путаете :)

Elmo

Если меня не подводит зрение -это спальни и гостиные в стиле прованс. Я же хочу в современной ПРИХОЖЕЙ легкий намек на этот стиль. Думала, вдруг кто-то делал у себя подобное и поделится идеей.

Jasamaja Если меня не подводит зрение -это спальни и гостиные в стиле прованс. Я же хочу в современной ПРИХОЖЕЙ легкий намек на этот стиль. Думала, вдруг кто-то делал у себя подобное и поделится идеей.

Зрение не подводит. Но и в провансе нет белых стен )))

Elmo

дык меня уже отговорили от белых-то)))кремовые хочу))) я вся такая внезапная))

Jasamaja кремовые хочу))

Кремовых тоже нет. Я вам фото для цвета выкладывала больше... Прованс в жизни совершенно отличное от того, что вам хочется. Смотрите френч кантри и будет вам щастье.

хорошо, прислушаюсь к Вам, пошла смотреть :) спасибо!

Elmo Прованс в жизни совершенно отличное от того, что вам хочется

точнее от того, что нам в магазах выдают под провансом ))
я это называю легенький аккуратненький провансик )) скорее в таком ключе автор мыслит

Катерина, если честно автор вообще особенно на стиле не зацикливался))) просто муж с балками потолочными привязался)))а я к нему со стенами молошными. Но я профан не спорю - раз балки и крашеные стены - значит прованс, а оказывается фигушки :)
Ну да черт с ним с этим стилем - скажите, Катерина, что бы смотрелось уместно (я все еще про рисунок на стене) , если таки мы сделаем тёмные балки и светлые стены. Холл небольшой..

Vampa у нас по-скандинавски все стены белые

На последней фотке дерево на стене как выполнено?

Jasamaja (я все еще про рисунок на стене

простите, какой рисунок? вы про фактуру стены или что?
вот смотрите, правда, это кухня, но все же, стены молочные, однотонные (возможно, это штукатурка),
балки темные, пол с классической раскладкой, под потолочным карнизом роспись,
далее банкетка у вас будет, например, столик в прихожей,
может в таком ключе сделать?

Jasamaja сделаем тёмные балки и светлые стены

да и белые можно, и мебель современную, а если еще

valenkana контрастную яркую мебель

то скандинавские интерьеры наберите, почему нет, пусть будут балки темные, стены белые,
ну или более сдержанная гамма, см картинку 2

Jasamaja просто муж с балками потолочными привязался)))а я к нему со стенами молошными.

В вашем случае будет хороша светлая декоративная штукатурка, можно же самую простенькую, какую-нить маракканскую. Около 400 руб метр квадратный обойдется, и на вечно.

спасибо за варианты! буду думать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы