проект кухни

Неделю ломаю голову над проектом посоветуйте по удобству может что-то доработать или добавить можно, со стороны же виднее . Заранее благодарна за идеи
Дано: кухня-столовая-гостиная, на кухню примерно 4,85 на 4,2м выделено, на схеме она вверху, есть окно 1м*1м, выход на улицу и окно сбоку. Вот мои мысли:

вытяжку встройку почему не хотите?
не думали хол-к и духовку в две колонны рядом поставить? (не рекомендуется, но делают)

правый край от окна хочется свободным оставить,
а если варка с вытяжкой, то ее б к окну сдвинула, чтоб вытяжка слева от окна была и завершала ряд верхних шкафов

Я бы вытяжку пересмотрела на встроенную и вот крайние шкафы не нравятся (духовка и холодильник)- может их местами поменять, если технически это возможно. И в целом как-то незавершенным проект кухни выглядит...
И еще за барными стульями невозможно будет нормально сидеть (если они так и будут стоять, как на рисунке показано), т.к. колени будут упираться в дверки "острова".

Аноним И еще за барными стульями невозможно будет нормально сидеть

тоже об этом подумала.
И мне было бы неудобно что холодильник так далеко от мойки, может действительно поменять их местами с духовкой...

Мне ненравиться вытяжка и рядом шкафчики до окна, выглядит все раздробленно, особенно горизонтальные шкафы ( 2 шт которые). К такой кухне я бы сделала встроенную вытяжку или по стилю другую, а шкафы все вертикальные.

An.net

А Вы не хотите перенести колонну с плитой к колонне , которая слева? Сделать с двоенной? Тогда получиться, что вдоль стены, где окно нет колонн.

Аноним И еще за барными стульями невозможно будет нормально сидеть

Для этого нужно делать "козырек"

Мне верх не нра.
Именно такие шкафчики ( слева от окна)с окном в наличии разноуровневым как то не айс.
С горизонтальными пробовали?
Тяжелый верх на текущий момент, перегруженный.
Я бы слева от окна попробовала бы 2 побольше горизонтальных ящика и более широкую вытяжку разместила бы пропорционально над варкой...
Но я вообще не люблю верх нагружать, а у вас на кухню смотришь и думаешь... Сплошная зона хранения.

An.net автор темы

Я поняля вам нужна классическая кухня. Делайте самые высокие шкафы, с вертикальными дверями, можно со стеклом. Двери поперек вносят диссонанс. На фото- икея.

Ну и цвет столешницы посмотрела бы другой.
Светлый.как на фото выше. С белым очень опрятно смотрится.

An.net тогда свч и духовку к холодильнику перенести, а?

да, попробуйте, посмторите

Ultraмама рядом шкафчики до окна, выглядит все раздробленно, особенно горизонтальные шкафы

++
и с остальными согласна

2 колонны в принципе неплохо смотрятся, хотя я на телефоне, уберите шкаф справа от окна, и от колонн просто сделайте ряд вертикальных шкафов до окна

мне кажется вариант со шкафом навесным справа у окна не очень, как вырван кусок
лучше его до окна слева к основным шкафа.
в острове не много ящиков? они большие? просто на картинке они выгледят очень маленькми по высоте, удобно ли?

An.net вот вариант вообще без навесных

вот только заменить крайний шкафчик со скошенными полками.
так, а не пробовали наверху угловой отсек вообще не делать,
т.е. вести ряд шкафчиков от колонны до длинной стены
или по длиной стене ток до вытяжки?

An.net Насколько может выступать столешница

200-250, при острове на 600

а нельзя вытяжку еще к окну подвинуть? мойку сдвинув на 1 отсек,
пляжик развернуть или не разворачивать

An.net Насколько может выступать столешница, чтоб без лишней опоры, не подскажете?

30 см

An.net где широкая есть.

www.ikea.com/us/en/catalog/products/40057853/

Я вам что напишу, у нас духовка также в колонне стоит и через 2 года начало время сбиваться после готовки. Вызвали мастера, он посмотрел и сказал, что просто духовка "задыхается", жарко ей там. Но говорит: " Увас хоть установлено нормально, дырки шкафа не заделаны, а то часто приезжаю, достаю духовку, а там всё оплавлено." Пробовали подготовить в достаной из колонны духовки - работает хорошо. Значит точно в жаре дело! Велел в шкафу сбоку дырочки сделать для оттока-притока воздуха. И я что подумала, если вы холодильник рядом поставите там же вообще пипец будет! Там и холодильник у вас может из строя выйти. Не зря же не рекомендуют так делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы