Почему чуг.ванну нужно устанавливать до кафеля?

Бармалей™

ты мне лучше скажи, чем тебя затирка не устроила?
зачем эти сложности с уголками? у тя криво плитка обрезана или что?

Ничего не знаю, положили кафель, потом внесли ванну, потом - керамический плинтус на неё. ))

У нас делали так: на уровне 50 см прибивали по всему периметру металлический профиль, а потом сверху ванна надевается на него и кладется плитка, если хочется за ванной тоже плитку можно положить, а сама ванна без ножек получается.еще забыла узкие концы ставятся на кирпич для крепости

КатринаС пробка, наливной пол

Так а чем плох хороший дорогой линолеум? И уж точно не пробку

КатринаС ммм понимаете, у ванны край не плоский, он округлый с углублением к стене

Так я-то понимаю, о чем и речь!

КатринаС мажем герметик, сверху затирку

Герметик обычно пластичный, затирка как керамика, закругление и до 2х см в глубину вдоль стенки может быть - как такую глубину замазывать герметиком и сверху затиркой? каким слоем? Покажите фоту?

Бармалей™ Не нравится мне затирка сантиметровой ширины

А-то и 2х-сантиметровой...

Бармалей™ А как её укладывать? Начиная с ванны и вверх? А вниз - то, что осталось с обрезкой? Колхоз ведь

Мастер, который в прошлый раз мне ванную делал, он делал как: выбирал стартовую точку и от нее выкладывал. В том моем случае такой точкой стал левый дальний угол ванны - самая видная точка, как бы логический старт. А ща у меня вообще все иначе, от ванны ничего не "стартует". Такая точка получается выше ванны, и потом к ванне кафель как-то спустится, и резать придется, да.

Мама Июнь А-то и 2х-сантиметровой...

сантиметр минимум получится,
поэтому и пишу, клеить сверху плитку, приставив ванну,
ну вот щас была на ванне одной, они выложили 3 стены, но 2 стены так, что плитка над ванной уже,
а на 3-ей стене одного ряда плитки пока нет, нижнего, который как раз над ванной будет приходится,
у меня так же делали, сделали 2 стены, приэтом ставили ванну, примеряли, потом убирали ванну и плитку клеили,
в итоге когда уже поставили ванну окончательно, сделали 3тью стену

КатринаС одного ряда плитки пока нет, нижнего, который как раз над ванной будет приходится

Видимо, мы так же будем делать. Примерять ванну, правда, не получится, но к ней плитка все равно нарезкой.

Маша, а керамический уголок-плинтус почему не хочешь? Он аккуратно выглядит. И с ним весь процесс проще: плитка - ванна - уголок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы