Почему чуг.ванну нужно устанавливать до кафеля?

Это правда критично? А если сначала кафель, а потом щелки замазать?

Сначала клали кафель, потом ванну. Между ванной и стеной сделаны керамические плинтусы.

Мурзик83 Сначала клали кафель, потом ванну.

Вооот. А в инете везде написано, что чугунную и стальную ДО кафеля, а акриловую - после.

а зачем кафель за ванной? а вот затекание воды под ванну действительно никчему

Мама Июнь А в инете везде написано, что чугунную и стальную ДО кафеля

а почему? я вот щас ремонт закончила, сначала всю ванну кафелем выложили, потом ванну поставили. даже и не думала, что иначе можно?

так, ребят, плитку делают всяко разно и за ванной тоже,
за ванной, если стена, например, из пазогребневых не водостойких, влажность все дела,
можно плитку вести вниз, можно не клеить,
далее - если плитку клеить поверх ванны, то обрезь делать аккуратно некорявым инструментом,
который сколы дает, стык все равно промазывается герметиком и затиркой сверху, не видно обрезь,
зато вода точно вниз не бежит в ложбинку м/у ванной и стеной.
если ванну приставляют к плитке. то стык оооч хорошо замазывают, высоко, чтоб опять же не было места,
где воде застояться.
еще бывает, что выкладывают одну стену плиткой, приставляют ванну, наполняют водой,
чтоб устаканилась, и потом поверх плитку клеят на другие стены,
бывает, что ванна не встает вплотную, тогда еще площадку делают с наклоном.

и да, никаких уголков керамических по периметру

Бармалей™

вон тамвыше популярно написано, а я с телефона, такая лажа плдучается пока пишу.

КатринаС и да, никаких уголков керамических по периметру

Так неплохой вариант для того, чтоб закрыть ложбинку между ванной и кафелем, если ванна поставилась после.

Дело в чем. У меня на пол в ванную пойдет линолеум. Сейчас на пол положили стяжку, ей до линолеума сохнуть недели 2. Если кафель ПОСЛЕ ванны, то у меня далее последовательность такая: линолеум - ванна - кафель. Т.о больше шансов убить линолеум, простой 2 недели.
Если кладем кафель до ванны, то можно класть кафель пока стяжка сохнет вусмерть. Т.о кафель - линолеум - ванна. Поменьше шансов убить линолеум, можно не делать перерыв в работе.

Бармалей™

обоснуй!
можно я , коротко- моветон

Мои пятки ненавидят кафель. Поэтому линолеум.

Но я придумала, что можно сделать. Можно ряды непосредственно НАД ванной наклеить после, а все остальное - ДО.

para1 можно я , коротко- моветон

Которое?

Мама Июнь

которое?
что которое? там ответ бармлею.

Мама Июнь вариант для того, чтоб закрыть ложбинку между ванной и кафелем, если ванна поставилась после

ну поставили ванну после. замазали ложбинку вровень с ванной, чуть под наклоном,
нет проблем, затирки побольше

Мама Июнь Мои пятки ненавидят кафель

пробка, наливной пол

Мама Июнь Можно ряды непосредственно НАД ванной наклеить после

ммм понимаете, у ванны край не плоский, он округлый с углублением к стене, и даже плитка поверх ванны, она в углубление делается,
но опять же сверху все это замазывается

Бармалей™ Обоснуй

ой да. верь уже на слово

Бармалей™ Или силиконовй шов или пластиковый уголок смотрится качественнее?

дублирую, мажем герметик, сверху затирку, какие пластиковые уголки?
какой силикон? которого хватит на всего ничего

Бармалей™ мне нравится

ну так и говори, что это дело вкуса ))))
тебя не напрягает ))

Бармалей™ давай уже рассказывай, в чём моветон

ну смотри, сидят такие дизайнеры на фабрики версаче, придумывают новую коллекцию плитки,
из тысячи оттенков бежевого выбирают нужный, чего=то там пыхтят над фактурой, пропорцией размеров,
а потом какой-нить строитель ляпает поверх уголок из супер строя ну, не делается так, ты понимаешь,
это как пластиковые уголки на откосах стен, как плинтус по периметру натяжки, это все ужасть ремонтников,
чтоб жизь им облегчить, но! тебе нравится? вопросов нет ))

эх а я с телефона за это время только 2 слова набрала и цитировать пыталась, даже смайлик не вставляется, блин

Бармалей™ Пагади... а этих... из версаче... никак не смущает моя белая ванна ?

так не суть, версаче там или нет, я те утрирую парадокс сам по себе,
я и на марацци уголок не делала б ))) ибо зачем, если затиркой все прекрасно решается ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы