Дизайн кухни в хрущевской квартире (5кв.м)

аноним автор темы А почему тогда в других темах разрешается осуждать

так и тут не запрещается, но раздел то мирный )) в основном ))

аноним автор темы и

да успокойтесь уже, моя это кухня, моя, я на ней готовлю, и вас не призываю.
Реально - не нравится, хоть промолчите иногда, из такой мирной темы сделали не пойми что.

ЗЫ Интересно, хрущевский холодильник - это как? вы по фотографии год определяете? так ошиблись лет так на 50-60. Магнитики? дак вот нравится мне, и что?

Mihrutka ЗЫ Интересно, хрущевский холодильник - это как? вы по фотографии год определяете? так ошиблись лет так на 50-60. Магнитики? дак вот нравится мне, и что?

шкаф с дверцами под окном называют "хрущевским".

аноним автор темы шкаф с дверцами под окном называют "хрущевским".

ок, не слышала такого названия.
В любом случае, это никак не влияет на то, что надо быть корректнее.

Mihrutka

Прошу прощения

аноним автор темы Получается, что можно говорить только хорошее... А почему тогда в других темах разрешается осуждать и высмеивать фигуры. одежду, поступки и т.д.?

Ну вот если человек создает тему с фотками и говорит - оцените, тогда да, наверное, он готов к разным мнениям, ждет комментариев. А когда человек откликается на просьбу показать что-то и получает кучу нелецеприятных комментов, то кажется, что это немного не та ситуация, не?

Mihrutka

Мне очень нравится ваша кухня! Глаз радуется! Особенно. наверно, по утрам)

Delightik

Нравятся такие фасады, но без ручек... муж мой уделает все за пять минут(

Mihrutka Реально - не нравится,

а мне очень понравилась. у нас такая же, только без ремонта ( не успели еще). Но вот где ж стол то?

Ва-банк

Вот мне нравится что у вас вытяжки нет, считаю ее совершенно безполезной, висит у меня уже пять лет. а включала пару раз всего.
Сейчас планируем ремонт делать и вот хотела как у вас повесить ящик. Он от температуры не портится? Не желтеет? На какую высоту вы его повесили?

Машерочка

А как вы делали столешницу на подоконнике? изначально окна пластиковые без него ставили или когда устанавливали гарнирур. подоконник убирали? Что первым лечше сделать? окно или столешницу?

Аноним Что первым лечше сделать? окно или столешницу?

Окно. Сразу замеряете, на какой высоте должна быть столешница. И после того, как поставят окно, вместо подоконника вмонтируют ее. Всё проще, чем кажется.

аноним автор темы Кухня маленькая, в таком исполнении выглядит загроможденной и срачной. Простите Вы попросили показать маленькие кухни, зачем оскорблять показавших?
Кому-то загроможденно, кому-то комфортно.
Delightik

Клёвый стол обеденный получился, сами собирали?

КрОля А когда человек откликается на просьбу показать что-то и получает кучу нелецеприятных комментов, то кажется, что это немного не та ситуация, не?

Уже всё сказали до меня и точнее.

Жила в двух квартирах с такими малюсенькими кухнями ( 5 и 6 метров) - в обеих был невысокий холодильник. Сколько видела маленьких кухонь с высоким холодильником- он тааак морально давит

Delightik у меня такое расположение мебели, только в зеркальном виде

а почему между холодильником и плитой пустое пространство? очень хорошо получается с бутылочницей.

аноним автор темы Прошу прощения

Аноним Мне очень нравится ваша кухня! Глаз радуется! Особенно. наверно, по утрам)

спасибо! Ага, утром выползаю и сразу - цветочки, картинки, крутотень))))

Kor.ka а мне очень понравилась. у нас такая же, только без ремонта ( не успели еще). Но вот где ж стол то?

фото только вот такая, со мной (простите). То есть он стоит вплотню к холодильнику

Аноним Вот мне нравится что у вас вытяжки нет, считаю ее совершенно безполезной, висит у меня уже пять лет. а включала пару раз всего.

А я послушала именно такие комментарии от знакомых ("включала пару раз") и поэтому не стала делать. :)Ну мне кажется, еще зависит от того, сколько готовишь. Мы готовим мало, т.к. живем вдвоем с дочкой. А было бы у меня, к примеру, 3 сына, да + муж - я бы наверно все время на кухне проводила, соотв-но и плита была бы нормальная,а не "домино", и вытяжка нужна бы была.

Аноним Он от температуры не портится? Не желтеет? На какую высоту вы его повесили?

Не портится, не желтеет(или на дубе не видно, не знаю). По высоте: у меня шкафы всегда от столешницы до нижнего края висят на уровне 55 см, мне так удобно. Маленькие шкафчики выровнены под общую высоту, получаетсяя :90см(высота нижней части гарнитура)+ 55см+72(высота верх шкафов)-36(высота мал верх шкафчиков)=181см - это от пола до нижнего края шкафчика.

Elmo Ну а я вот молчу. Могла бы много что рассказать по некоторым кухням. Но когда нет ни чего хорошего сказать- рот на замок.

Скажите про мою, я морально приготовилась А то все, кто в гости приходят, только хвалят, и сами мы с дочкой от своей кухни балдеем. А может действительно что-то не айс? Давайте свою ложку дегтя :) То, что она заставлена и в ней места мало - я и сама знаю, но меня не напрягает. Чтобы в ней было больше места, надо было ломать стены, а в мои планы не входит объединять кухню с комнатой пока.

Аноним Нравятся такие фасады, но без ручек... муж мой уделает все за пять минут(

ручки уже есть, это просто на телефоне фотки только такого этапа были ))). Ручки бронзовые
Еще и шкаф добавила над холодильником, туда убираю блендер, мультиварку, запасную чашу от нее и т д

Dew Клёвый стол обеденный получился, сами собирали?

Из икеи. комодик этот тоже оттуда. Хоть какие-то выдвижные ящики под мелочевку. Долго выбирали, хотела сначала стеклянный, но не нашли интересного. Плюс один выдвижной ящик под духовым шкафом и еще один в цоколе под ним же. Правда стоил он 2000 р, но решила тк в ящиках ограничения по кол-ву, хотя бы такой.
Только такое фото: здесь немного видно ручки в отражении от окна, плюс сделали бордюр внизу верхних полок и подсветку. Муж ее подключил к вытяжке, поэтому отдельно выключателя нет. Подсветку обожаю, на даче тоже так же сделано. Фотки с подсветкой и без.

Kor.ka а почему между холодильником и плитой пустое пространство? очень хорошо получается с бутылочницей.

Что-то я на своей кухне вообще пустых пространств не заметила. У меня холодильник вплотную к кухне стоит.

Кстати хотела предупредить тех, кто хочет покупать в икее. Не знаю как у других фасадов, но у лидинго нет фасадов 45 см, а есть только 50 см. Это значит, что для узкой посудомойки - 45 см придется покупать фасад 50 см, и 5 см пропадают таким образом

Ва-банк Скажите про мою, я морально приготовилась

Ок, скажу :)- фасады без фактуры бы сделала, светлые, до потолка (добавилось бы много места для хранения того, что часто не используется); плитку однотонную без картинок; шкаф со стеклянной дверью убрала бы- продолжила столешницу, тк рабочей поверхности мало , у шкафа нет особой функциональной нагрузки; рейлинги бы тоже убрала- на них всегда много всякой ерунды скапливается; на окна- римские шторы.
И еще- иногда на совсем маленьких кухнях делают зеркальный фартук, при условии, что поверхности не загромождены.

Elmo рейлинги бы тоже убрала- на них всегда много всякой ерунды скапливается

была бы моя воля я вообще бы все убрала со столешницы, стен. Когда много становится всего (доски, ножи, ложки/поварешки) реально такой хлам образуется, саму иногда бесит свой.
А у меня мечта чтобы кухня была с окном, как бы окно посередине кухонного гарнитура (рабочая зона... типо режешь салатик и в окошко посматриваешь ))), но это точно не в текущей квартире ))))

Mihrutka, Мне очень нравится ваша кухня! Глаз радуется! Особенно. наверно, по утрам)

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы