Дизайн узкой длинной кухни

Покупаем квартиру, там кухня будет таких же размеров, как на фото (фото из инета). Помогите придумать что-нибудь инетерсное и практичное. Вообще хотелось бы, чтобы гарнитур шел по двум стенам (ближе к двери)а в глубине, у окна стоял стол и с двух сторон у стен стулья, чтобы сидячих мест побольше было. Может у кого имеются идеи п этому поводу или в инете что-то подобное встречали.

У нас такая кухня, места катастрофически не хватает! У нас даже стол складной!

Аноним автор темы чтобы гарнитур шел по двум стенам (ближе к двери)

а как вы ходить будете?

Аноним автор темы Вообще хотелось бы

вы у меня украли идею???? признавайтесь!
у меня такая кухня, так и планирую, ка вы описали, ещё не занимались кухней...да ничем не занимались, планируем, есть одна заморочка.

темы были про такую кухню, ищите.

Аноним автор темы гарнитур шел по двум стенам (ближе к двери)а в глубине, у окна стоял стол и с двух сторон у стен стулья

У знакомых так сделано на кухне (квартира трешка-пентагон) - в итоге к этой обеденной зоне пробираться только бочком. Хотя когда пробрался да, сидеть удобно. :)

По-моему ничего тут не сделать нормального при таких габаритах.

у меня была такая кухня. Можно либо ее "уквадратить" мебелью и тогда у обеденного стола будет больше места, но функционал самой кухни немного пострадает, либо сделать на одной стене мебель, но тогда узкое помещение будет. Я сделала кухню по одной стене, но там я смогла вместить все и даже мужу рабочий уголок с компом. До сих пор вспоминаем как там удобно было, но за обеденным столом было не удобно сидеть, если больше 3х человек.

Я Cолнце а как вы ходить будете?

Думаю сделать узкий гарнитур с другой стороны. Не знаю даже. У вас примерно также все расставлено, как на фото?

Вообще хочу что-то на побобии такого. Но не знаю как все это реализовать

Аноним автор темы Вообще хотелось бы, чтобы гарнитур шел по двум стенам (ближе к двери)а в глубине, у окна стоял стол и с двух сторон у стен стулья, чтобы сидячих мест побольше было

о, а наоборот так не хочу. стена у окна - холодная... зимой там сидеть вообще не охота, да еще и батарея будет мешать... хочу белую кухню с желтыми элементами декора и на противоположной стенке длинный узкий белый стол из икеа, типа такого
стол

По ширине кухня сколько? Чтобы было можно расставить мебель "камбузным" способом, напротив с двух сторон, должно быть не меньше 2.40 что ли или типа того. У нас 2.60, сделали как раз так, очень нравится, но если бы уже кухня ну хотя бы на полметра была бы - уже попами стукались бы конкретно

у нас не очень узкая, но вытянутая кухня. сделали гарнитур буквой "Г" - по стене и под окном (столешница стоит вместо подоконника)

Аноним автор темы Вообще хочу что-то на побобии такого

автор, как же я вас понимаю, вот все эти фотки пересмотрены в инете до дыр, тоже думаю как лучше сделать, чтобы не толкаться на кухне. по этой причине хотела выделить обеденную зону к окну, как на фото, и чтобы было не тесно, по второй стене гарнитур не такой глубокий, как тот, где будет мойка и прочее. да и как всё физически уместить не представляю - там посудомойка. мойка обычная, газ, духовка, стиралка, вобще не понятно куда и что, а ещё же холодильник, который, как мне кажется - свет съедает, и без того окно маленькое.

Аноним автор темы Вообще хочу что-то на побобии такого. Но не знаю как все это реализовать

если у вас кухня как на первом фото, то чтобы сделать так, как хочется нужно переносить стену.
У меня кухня такая узкая, но пока без ремонта, мониторю темы. В принципе, вариантов раскладки не так и много..

вот вам тема из закладок.
www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/558999/index.html

Да, так же. Только у меня куча посуды, поэтому стиралка на кухню не вошла. Раньше когда слева не было пенала, там стоял холодильник, стол был у окна и стулья стоялиу стен. Но пройти к столу было трудно....

Levёnka (столешница стоит вместо подоконника)

так там окно высоко (в хрущевках), как там столешница может проходить на месте подоконника...

Аноним автор темы Вообще хочу что-то на побобии такого

если стену сдвините см. 15-20 то сможете так сделать.

Dead Moroz хрущёвках стали высокие окна?

на кухне маленькое окно, выше обычного расположено
даже по предыдущему фото видно, что столешница не на уровне подоконника проходит

не увидела, что у автора хрущ
нашла примерное фото, как у меня. только у меня мойка у входа на кухню, а под окном просто шкафы

аноним У знакомых так сделано на кухне (квартира трешка-пентагон

а может спросите у них фото выложить сюда, можно прямо мне в личку, буду благодарна :-)

Dead Moroz хрущёвках стали высокие окна

это не хрущёвка, это пентагон. на кухне окно малнькое , примерно 1м*1м

Аноним автор темы Вообще хочу что-то на побобии такого. Но не знаю как все это реализовать

мне кажется неплохая идея. Для начала нарисуйте план кухни в масштабе и там же в масштабе сделайте расстановку мебели, стандартные размеры посмотрите в инете. На одной стороне глубина 600, а на другой (где нет техники) можно сделать меньше. Берите размеры и считайте.

Levёnka не увидела, что у автора хрущ

я предположила) у меня подобная кухня в панельке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы