мебель в малюсенькой квартире студии

Девочки, пообсуждайте со мной на тему мебели в маленькой квартире. Планировка на фото. Хочу сделать полностью белые стены, белый потолок, теплого орехового цвета пол. Планирую сделать кухню буквой Г до самого окна. Т.е. в начале это будет кухня, потом сто а ля "барная стойка" и дальше шкафы для хранения, тумбу под ТВ. Все по одной стене, из одних белых фасадов. Для лучшего понимания приложу похожие картинки. Хочу чтоб вся шкафы были до потолка и соединялись с ним плинтусом. На противоположной стене только диван и небольшой прикроватный столик под ноутбук.
Как вы оцениваете эту идею с учетом маленькой площади? Как думаете где максимально бюджетно выбрать подобные фасады? Что это за фасады? Смотрела аналоги в ИКЕЕ - дороговато выходит((( но там массив крашенный. Можно ли заменить на МДФ крашенный?

Кухню по стене спиной к туалету, видимо только плита и мойка. Шкаф встроенный в прихожую. В комнату диван стол и холодильник. Если сделать кухню до окна, то у вас будет коридор, а не квартира.

alenushka25 автор темы Можно ли заменить на МДФ крашенный?

оч недешево, у нас 2 шкафчика таких с филенками на 160 тыщ вышло, под заказ у частника,
икеа будет дешевле
как вариант гладкие фасады в пленке

alenushka25 автор темы Планирую сделать кухню буквой Г до самого окна

так у вас там выход на балкон

ФренсисМорган Кухню по стене спиной к туалету, видимо только плита и мойка. Шкаф встроенный в прихожую. В комнату диван стол и холодильник. Если сделать кухню до окна, то у вас будет коридор, а не квартира.

+++++

попробуйте кухню буквой П,
вот где П - это и будет барная стойка обеденная

По простенку, который "спиной к туалету" планирую поставить холодильник встройка, затем шкаф колонна с духовкой. потом по длинной стене мойка и через небольшой промежуток 2-х комфорочная плита. Затем стол-стойка и верхний ряд антресолей до окна, нижний ряд до окна, по середине между ними тв на стене. Вся стена заканчивается узким платяным шкафом

alenushka25 Затем стол-стойка

предлагаю развернуть на 90

вы думайте вам шкафа в прихожей не хватит?
все лишнее на лоджию, вот туда шкафчики и стеллажи

КатринаС икеа будет дешевле
как вариант гладкие фасады в пленке

ищу как раз дешевый аналог. Иначе глупо в такую квартиру загонять дорогущую мебель

КатринаС ак у вас там выход на балкон

простанство между стеной и дверью на балкон - 48 см. Так как хочу верхние кухонные фасады делать глубиной 35-30 см, то все антресоли и шкафчики пойдут этой же глубиной. Конечно чтобы открыть крайний шкаф придется закрывать балкон. Но на таких площадях это неизбежно

alenushka25 ищу как раз дешевый аналог

ну вот я вам грю, фасады крашеные это дорого,
как вариант - гладкий фасад в китайской пленке,
но я б не стала таааак городит шкафы, стены по максимуму свободными надо оставлять

КатринаС предлагаю развернуть на 90

я предполагала параллельно простенку, с которого кухонная зона начинается, получится как бы буква "п". Вы предлагаете как-то по-другому?

КатринаС но я б не стала таааак городит шкафы, стены по максимуму свободными надо оставлять

вот и боюсь наделать лишнего))) Но и боюсь получить нечто невразумительное, как вот на этом живом фоте из инета

alenushka25 я предполагала параллельно простенку, с которого кухонная зона начинается

аа значит я не поняла, извините, мне показалось сплощная линия по стене к балкону

alenushka25 автор темы Планирую сделать кухню буквой Г до самого окна. Т.е. в начале это будет кухня, потом сто а ля "барная стойка" и дальше шкафы для хранения, тумбу под ТВ. Все по одной стене

КатринаС ну вот я вам грю, фасады крашеные это дорого,
как вариант - гладкий фасад в китайской пленке,

поняла, отметаю крашенные фасады

А может сделать мини-кухню холодильник низкий 85 см купить -рабочая поверхность увеличится и вся кухня только вдоль туалета встанет, можно даже по европейскому принципу ее в шкаф с раздвижными дверками ее поместить
А высота потолков какая? Может какие-то антресоли придумать типа спального места наверху а внизу мини диван и шкафы, я бы стену на границе с кухней полу пустую оставила а шкафы на стене напротив и утопить в них диван

kvetek а если барная стойка параллельно длинным стенам в комнате?

думала, но тогда холодильник ни куда не прячется

luba22 А высота потолков какая?

высота 270. Думала про антресоль над дверью в комнату.

luba22 А может сделать мини-кухню холодильник низкий 85 см купить -рабочая поверхность увеличится и вся кухня только вдоль туалета встанет,

Идея интересная, но что тогда ставить вдоль стены, она все-таки5 метров длинной. думаю, если так урезать кухню, а стену оставить лишь под тв и пару тумб, не будет ли это ущерб комфортности жизни в квартире

По идее, можно воткнуть узкий платяной шкаф, глубиной 30 см. в простенок в проходе, выделила его кружком. Это все равно проходная зона, ни как она не задействована. а шкаф на 30 см вмещяет достаточно много. Проверено на моей прихожей. Тогда получится
1) хороший шкаф- купе в коридоре у входной двери
2) узкий платяной шкаф
3) зоны хранения в кухонном гарнитуре ( будет дополнительный ряд шкафов по верху.
4) тумба под тв с закрытыми полками

alenushka25

Не будет громозкости ,тк визуально , при входе в комнату ,видишь стену напротив , пусть там будет низкая мебель ,а высокая по ходу движения, те справа

А можете все замеры по стенам кинуть?

alenushka25 если так урезать кухню, а стену оставить лишь под тв и пару тумб

конечно, низкую тумбу, не более
гляньте, мож на че натолкнет
hqroom.ru/prevraschenie-staroy-kvartiryi-v-stilnuyu-rezidentsiyu.html

если кухню в таком ключе решать, стену дальше точно надо пустой оставлять

ideas.vdolevke.ru/posts/6171/
Посмотрите, в комментариях есть варианты для вашей планировки

arina357 Посмотрите, в комментариях есть варианты для вашей планировки

имхо самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы