Подложка под линолеум, подскажите

Аноним А если подложку которая "под ламинат"? такая дешевая, тепло хорошо держит.

имели неосторожность положить такую подложку, в результате испортили дорогой линолеум. Т.к. основа мягкая получилась, то в местах где стояла мебель линолеум вытянулся... у нас пол ровный, поэтому выдрали подложку, постелили двп, а сверху линолеум.

Личное дело с утеплителем?

В одной комнате да,он прямо такой "толстенький" как раз с

Dead Moroz половине миллиметра рыбьего меха

именно такой,он мне больше нравится,как-то прочнее что ли, а в двух других комнатат без "рыбьего меха" тоже нравится,но похуже он ложиться. Обяснить не знаю как. Вот в первом случае внешний вид как-то добротнее.

Расскажу про нас. Три года назад делали ремонт. Стяжку на полу сделали из керамзита+ГВЛ, потом на ГВЛ положили мягкую подложку для ламината (такая голубая, 2 мм), сверху дешевый мягкий линолеум (денег не было на дорогой). Результат: линолеум мягкий, непрочный, к тому же стал волнами (мы его не приклеивали). Этой зимой, перед установкой кухни, мы убрали линолеум и подложку, прогрунтовали ГВЛ-основание и приклеили прямо на него хороший коммерческий линолеум. Тонкий, прочный, без утеплителя, понятно. Но в плане ухода тот старый дешевый линолейм был проще. Этот коммерческий тяжелее отмывать. В остальном мне нравится. И я поняла, что линолеум надо обязательно приклеивать к полу.

Dead Moroz Какие неровности? Если лаги лежат ровно, доски на них ровно, а если шпунтовка то её неровно и не положить.
К тому же... уложенный ламинат никуда не двигается. Что обо что вытирается ?

У нас НЕ ламинат, мы взяли только мягкую подложку.
Поскольку я аллергик (на запах фанеры, клея, ДСП), решили положить доски, ну как в советские времена. но попались разные партии, все равно как ни подгоняли их, все равно ну отличие от ровной фанеры есть, легкая ребристость)...поэтому и пришлось постелить эту подложку, т.к. есть пример - в квартире у моих родителей в местах неровностей линолеум вытерся ну не очень красиво.
ну как-то так

Dead Moroz ЛинолЕум

Виновата

Танюшкина радость хороший коммерческий линолеум

Вот это да,тоже покупали коммерческий в обе комнаты.

блин, ну что ж такое, опять к первому варианту возвращаемся))) просто безобразие

вот честно, мне нравится , как у моих родителей, правда, там ремонту лет 20. Там лаги+ДСП+линолеум безо всяких подложек (правда, тогда по талонам давали какой-то испанский, но супер, что говорить)... вот там только один недостаток: в коридоре неудачные стыки, и на них этот супер-линолеум вытерся и немного поменял цвет. а так тепло и ухаживается легко. Дом - панелька.
В чем недостаток лаг: они скрипят! зима-лето, дом играет... Причем до смешного: когда кошка 3кг проходит в определенном месте, пол скрипит)

Да кстати по поводу приклеить линолеум обязательно, у нас у родителей видимо приклеен, уже лет 20 - есть царапины, где-то запачкался так, что не отмыть, но в целом нормально, по крайней мере - нигде не порван, хотя мы его не берегли совершенно. А вот в своей мы покупали самый дорогой "под ламинат" с рельефным рисунком (в одной комнате с утеплителем, в другой без) и на кухню промышленный "под камень". В комнатах если двигать мебель - сдвигается постоянно, мебелью проминается, в некоторых местах даже прорезан ножками от мебели.

Паулина Причем до смешного: когда кошка 3кг проходит в определенном месте, пол скрипит)

да есть такое)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы