Подложка под линолеум, подскажите

Делаю ремонт в детской.
Убрали старое покрытие, это был простой линолеум с утеплителем, который лежал просто на бетонном полу.
Вот сейчас думаю, что положить вместо него. Это тоже будет однозначно линолеум (чтобы мне сильно не возиться), но вот какие варианты:
1) простой линолеум без утеплителя (который весь твердый)
2) линолеум с утеплителем (который с мягким ворсом)
3) подложка??? какая? пробка? + линолем без утеплитяля
4) подложка и + линолеум с утеплителем

дом панелька. сейчас такое эхо в пустой комнате ну в общем, у меня сомнения про подложку, я ниче в этом не понимаю... есть что-нибудь максимально простое и эффективное, чтобы просто размотать, а сверху линолеум размотать, плинтусы приделать и все? ну и желательно недорогое...

Положили линолеум без утеплителя на бетонный пол - эхо. По сравнению с комнатой, где ламинат с подложкой. Вот только не знаю, можно ли подложку под линолеум запихнуть? Если можно, то я бы сделала линолеум с подложкой.

Пока так Положили линолеум без утеплителя на бетонный пол - эхо.

я уже так и подумала, поэтому первый вариант, скорее всего, отметается... да и холодно, наверное, будет, хотя южная комната.
я на пробку смотрю. которая 2 мм рулоном... вот интересно: ее можно просто размотать и сверху, линолеум с утеплителем положить или без утеплителя...

Личное дело линолеум с утеплителем положить или без утеплителя...

Мне лично сам по себе линолеум с утеплителем не нравится. По крайней мере тот, что у нас лежал - какой-то мягкий, продавливался. Может, дешевый просто был и не прочный.

А если подложку которая "под ламинат"? такая дешевая, тепло хорошо держит.

Аноним А если подложку которая "под ламинат"? такая дешевая, тепло хорошо держит.

так я не знаю) я и спрашиваю, может кто-то так делал)

Вообще линолиум на бетон это не нормально, обычно сначала кладут лаги, на них дешевый пол (да хотябы из той же фанеры или дсп), а уже только потом линолиум.

Аноним Вообще линолиум на бетон это не нормально, обычно сначала кладут лаги, на них дешевый пол (да хотябы из той же фанеры или дсп), а уже только потом линолиум

Ога-ога. Делали мы так - намаялись, и нифига не бюджетный вариант...

Аноним Вообще линолиум на бетон это не нормально

старый линолеум лежал от застройщика))) 30-тилетней давности. видимо, тогда это было нормально) + высота потолков 2,5м не позволяет что-то еще укладывать многослойное. знакомые просто пробку наклеили, которая плитками, хорошо получилось - тепло. но мне это дорого.

Пока так нифига не бюджетный вариант... ну да пол у нас был самым затратным. Но линолиум прямо на бетон, я бы никогда не положила, у нас на балконе и то сначала обычный пол из досок, а уже на него для защиты линолиум.

Аноним Но линолиум прямо на бетон, я бы никогда не положила

Почему? Это только ваши убеждения или есть какие-то реальные "противопоказания"?

Личное дело от застройщика))) 30-тилетней давности

ого. 30 лет назад это кооперативные квартиры, построенные в начале 80-х получается? у меня мама работала в лихие 90-е на стройке, но даже тогда полы делали деревянными

Dead Moroz Фанера в 2 слоя с перехлёстом слоёв, а потом - линолеум.

Ну вот и специалисты подтянулись. А утеплитель, ту же подложку "под ламинат" стоит тогда положить еще дополнительно к фанере?

Аноним 30 лет назад это кооперативные квартиры, построенные в начале 80-х получается? у меня мама работала в лихие 90-е на стройке, но даже тогда полы делали деревянными

смотря где) в той панельке, где мы раньше жили был деревянный скрипучий пол. здесь - нет) сантиметровый слой строительной пыли под старым покрытием не позволяет в этом усомниться

Dead Moroz Фанера в 2 слоя с перехлёстом слоёв

не выйдет у меня с фанерой) я дверь не меняла, и если наложить фанеру в 2 слоя, да даже в один, дверь просто невозможно будет ни открыть ни закрыть)

посмотрела еще в инете, этих подложек всяких море... поеду тогда просто в строительный магаз и на месте буду консультантов мучить)))

мы по всей квартире сначала стелили листы, вроде ОСП называется. [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Ориентированно-стружечная_плита]вот такая вроде у нас[/url] . Их нам посоветовали т.к. в отличии от фанеры если на них попадает вода, то они не разбухают, а просто впитывают ее в себя и высыхают. На эти листы стелили линолеум. Без утеплителя, т.к. слышали что если также вода попадет на этот нижний ворсистый слой, то он начинает портится (не сказу как правильно это называется, не помню слово). Живем в этой квартире второй год с таким полом, носки ребенок никогда не носит дома, пол теплющий всегда, мне нравится

Dead Moroz
Нафига? Если под полом холодный подвал

5 этаж)

Когда ремонт делали тоже хотели подложку под линолЕум ложить,скзали,что нельзя,линолЕум будет пружинить и при первой возможности порвётся. Положили на бетон. Недостатков не вижу,но я и не мерзлячка

matreha Положили на бетон.

с утеплителем?

Расскажу как у нас. Только что закончили кап. ремонт, меняли все до основания. 4/4этаж панельки. Положили лаги, на них сначала уложили фанеру в два слоя. Классно, ровно, но я не переношу запах новой фанеры (или клея?), блин...до тошноты. Убрали, постелили на лаги доски из Леруа. Классно, но скользко до ужаса, да и все равно подогнать ровно не получилось (попались разные партии). Итого на сегодняшний день имеем: лаги+доски+подложка (зелененькая такая, мягкая под ламинат, чтобы линолеум в местах неровностей досок не вытерся)+...линолеум Таркетт. Хотелось, чтобы было тепло, но... пока вижу вот такие минусы:

1. ооочень мягкий пол, вот ходишь и он продавливается, хотя Таркетт толстый брали, под паркетную доску немного рельефный (чтобы нескользко было).
  2. как ни странно, холодненький (по ставнению с паркетом), хотя стороны восток-юг-запад
  3. шуршит, когда ходишь) вот фигня, но есть такое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы