А в вашей двушке маленькая комната спальня или детская?

vintik какой лучше сделать временный вариант на года 2. С учетом метража комнат, и чтобы через года два легко и без больших затрат из маленькой комнаты сделать детскую и сейчас пока спать в одной комнате, но разных кроватях.

определяйтесь от вашего образа жизни :)
некоторым удобно потом ребенку угол в большой комнате оборудовать, а спать самим продолжать в спальне. Спать ложатся все примерно в одно время и ребенку спать никто не мешает.

Некоторым это неудобно, так как есть любители засиживаться в большой комнате допоздна (я иногда люблю так с компом или с книгой валяться, муж тоже сова), поэтому ребенка в гостиную не наш вариант.На кухне как бедные родственники мы сидеть не будем.

некоторым удобно делать детскую и спальню себе в большой комнате. Гостиную воспринимают как излишество, так как для своего удобства вроде как, а не для гостей
у некоторых удобства без общей тусовочной комнаты нет. И гостиная - эта комната, которая используется всеми. и без нее ребенок бы тащил свои игрушки в родительскую спальню, тетрадки - учебники - туда же, так как он тоже тусит там, где все и не будет в детской один сидеть (наш вариант, в детской только спят)

vintik ... Кухня у нас почти 10 метров, можно вместить небольшой диванчик и телевизор на стену повесить. Но тогда мне кажется большую комнату можно и дочери отдать. Нам и 14 метров хватит.

ага, я так и предлагаю

Жаль, не видно вашей планировки. Я бы одну комнату сделала детской, вторую, по возможности, объединила с кухней, чтобы получилась гостиная, и сделала бы там перегородку для родительской кровати.
Соседи на кухне сделали себе спальню, а коммуникации перенесли в комнату.

[cit]Ибис Некоторым это неудобно, так как есть любители засиживаться в большой комнате до 2-3 часов ночи (я иногда люблю так с компом или с книгой валяться, на кухне не буду сидеть), поэтому ребенка в гостиную не наш вариант[/cit. У меня хобби, которое приносит неплохой доход, но занимаюсь и я им по ночам и ложусь спать позже всех. Надо, чтобы я никому не мешала... блин. голова уже пухнет(

vintik Жаль, не видно вашей планировки. Вот план на скорую руку

vintik У меня хобби, которое приносит неплохой доход, но занимаюсь и я им по ночам и ложусь спать позже всех. Надо, чтобы я никому не мешала... блин. голова уже пухнет(

и смысл тогда рассматривать вариант - чтоб большую комнату отдать дочери, а самим ютиться в комнате поменьше?
у двух взрослых людей и вещей все же побольше, чем у ребенка

у нас в другой квартире у ребенка была комната 14,5 метров. Вот более чем достаточно было места для нормальной большой кровати, стола, шкафа, стеллажей под игрушки и спорткомплекса.
Вот тут детская понравилась. Тоже 14,5 метров. Мало разве для ребенка? www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/238643/28.html

сейчас у детей комната почти 19 метров. И? ну не сидят они там, они все равно идут к нам на диван со своими игрушками, раскраскам, учебниками и и.п.

Мы двушку в трещу переделали. Кухню - под комнату сыну, кухня гостиная, и нам спальня. КВартира 45 кв

Живем в 2шке в новострое. Комнаты 19, 14 и кухня 12. Планировали гостиную и спальню. Но в маленькой комнате уже стоит детский спортивный комплекс. Теперь там точно только детскую делать. В планах сделать кухню-гостиную и спальню. Но для этого надо двигать стену между кухней и большой комнатой.

вообще не понимаю зачем под гостиную выделять отдельную комнату? если конечно у вас не пятикомнатная квартира. К вам гости каждый день ходят и подолгу сидят/живут? я бы в двушке сделала одну полноценную спальню для родителей, а вторую детскую для ребенка. Гостей если уж таковые имеются на кухне принимать.

NikLiDa вообще не понимаю зачем под гостиную выделять отдельную комнату?

гостиная - это условное название, где стоит телек и диван. Комната, где отдыхают, общаются, смотрят кино и слушают музыку, но не спят при этом. Гости тут ни при чем.

MummyDanny где стоит телек и диван. Комната, где отдыхают, общаются, смотрят кино и слушают музыку, но не спят при этом. Гости тут ни при чем. +++ да-да.

MummyDanny гостиная - это условное название, где стоит телек и диван. Комната, где отдыхают, общаются, смотрят кино и слушают музыку, но не спят при этом.

У нас так: 2 комнаты по 21 и 20 кв. м. - одна из них общая спальная, ибо дети спят беспокойно - старшая постоянно раскрывается, может упасть с кровати, может проснуться и растеряться спросонья, а мелкий дак вообще постоянно просыпается и бегать из комнаты в комнату для меня не вариант. А в другой комнате у нас комп, игрушки, мягкая мебель... Вечером дети легли - мы с мужем вдвоем в большой комнате с диваном, креслом, компом (он у нас и для просмотра фильмов тоже). А уже совсем спать идем в спальную. Очень хорошо в том плане, что иногда мужу надо поработать вечером или хочет ужастики посмотреть: я спокойно ухожу в спальную спать и никто никому не мешает.

У нас двушка. Большая комната 20 кв.м. гостиная. Маленькая 14 кв.м. детская. Сыну 3 года. Считаю что у ребенка должна быть отдельная комната!))))

у нас гостиная и детская. о спальне мечтаю)))))

Angel Black Большая комната 20 кв.м. гостиная. Маленькая 14 кв.м. детская.

И вы спите на диване и раздвигаете-задвигаете его постоянно?

Анонимочка

Да) диван очень удобный)

NikLiDa вообще не понимаю зачем под гостиную выделять отдельную комнату? если конечно у вас не пятикомнатная квартира. К вам гости каждый день ходят и подолгу сидят/живут? я бы в двушке сделала одну полноценную спальню для родителей, а вторую детскую для ребенка. Гостей если уж таковые имеются на кухне принимать.

+++
у нас двушка,у детей детская,у нас взрослая спальня,где стоит кровать большая,и вся техника,у детей в комнате ничего нет из техники,там играем и они спят, а мы ложимся поздно,у нас допоздна телевизор шумит,компы работают. Если приходят гости для этого есть кухня + в зале стол большой. Но они приходят редко,поэтому как такового зала-гостиной у нас нет))

маленькая- комната старшего сына
бывшая кухня- наша спальня
большая комната- кухня -гостиная
из лоджии планирую комнату младшему сделать

vintik

такая же планировка у нас)

svetul маленькая- комната старшего сына
бывшая кухня- наша спальня
большая комната- кухня -гостиная
из лоджии планирую комнату младшему сделать

Как у вас получилось кухню над жилым помещением расположить? Это ж невозможно????

маленькая комнат 13 метров- наша спальня, большая комната 18 м - детская, отдельно гостиная не нужна, она у нас на кухне 13 м

вместо перегородки предлагаю шкаф поставить, и у ребенка свой угол, и перепланировки не потребуется. пожить-посмотреть , как оно, а там и перегородки можно будет ставить...

katerinaT Это ж невозможно????

кто сказал??? в жизни нет ничего невозможного,просто все имеет свою цену
ну а мы офиц. канеш не оформляли,а оно и нафиг не нать. в жэу знают и начальнику жэушному очень даже понравилось как мы сделали

У нас сделана из меньшей спальня, тоже кроватка придвинута, там еще спортивный турникет вошел и шкаф-купе, 10 метров комната.
Из бОльшей комнаты сделана гостиная с детской зоной.
Кухня с обеденной зоной.
Плюс в том, что ребенок может находится и играть в любой комнате, в одной комнате ему наскучит быстро.
И еще, малыш будет еще долго играть там, где находится мама. Так что спальню с детской зоной смысла делать не вижу. Вы будете в гостинной, и все игрушки и ваш ребенок будет тоже там. Эм, имхо, конечно, дети все разные) Но чаще всего они хвостики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы