А в вашей двушке маленькая комната спальня или детская?

Интересуют в частности семьи с одним ребенком-дошкольником. В скором времени переедем в двушку. Комнаты 17 и 14кв. метров. Дочке 2 года. Отселять ее в отдельную детскую не хочется. Она плохо спит ( сейчас спит в придвинутой к нашей лялечной кроватке), часто просыпается ночью, но пить, то писать, то просто обнять. Да и мы не хотим постоянно раскладывать диван в гостиной, хочется спать на полноценной кровати.... Возник вариант. Из комнаты 14 метров сделать небольшую гостиную, а комнату 17 метров не глухой стеной или перегородкой поделить на две зоны: детскую и спальню. Какие минусы в этом варианте, ну и как вы распределили комнаты?

vintik автор темы

Минус такой, что ребёнок растёт и года через три вам, возможно, не захочется, чтоб дочь спала в вашей же спальне.

мы вот планируем 3 комн брать нам 2 -ки мало. папа наш кабинет свой хочет. ребенок сейчас со мной спит, муж после рождения сбежал)) теперь не знает как вернуться в спальню , место занято. ))) но планирую после 3 лет отдельную детскую . но мне кажется если ребенок маленький пусть он спит отдельно, но рядом. главное чтоб вам было удобно и ребенку.

У нас 2ка детей 2е. Правда большая комната 20 кв. Себя спальни лишать не стали т.к дети все время в гостинной. Комнату обставили мебелю так что когда входишь в нее на вид как гостинная, а в небольшом закуточке стоит выдвижная кровать для детей над которой полка для игрушек и книг. Очень долго думала как все обустроить и теперь очень довольна.

Аноним секситесь то в одной комнате с ребенком? / . а на кухне, в ванной и гостиной нельзя что-ли

в одной комнате (поменьше) наша спальня,в другой (побольше) ребенок спит,но конкретно детской нет, бывает,что все там тусим,мебель покупалась в большую комнату задолго до рождения ребенка

Аноним мне гостиная не нужна,
со всеми остальными встречи в кафе +

manany а в небольшом закуточке стоит выдвижная кровать для детей над которой полка для игрушек и книг. Очень долго думала как все обустроить и теперь очень довольна. . А фото кровати можно

Мы так и живем, спальня на всех, гостиная, ребенку 1,5, спитотдельно, но плохо. Вот не знаю, на долго ли. Мечтаю о трешке

vintik автор темы Дочке 2 год

в этом возрасте можете ориентироваться на ваше с мужем удобство в первую очередь, ибо ребенок года 3 еще это ваш хвост,шде вы там и он.

MozolkA в этом возрасте можете ориентироваться на ваше с мужем удобство в первую очередь, ибо ребенок года 3 еще это ваш хвост,шде вы там и он . вот мы на это и ориентируемся пока. Дальше видно будет.

где бы и когда бы им не

Аноним захотелось

Аноним рядом ребенок

в этом возрасте чуть ли не круглосуточно

Аноним

Ну так условия такие, чеговы к этому то прикопались, вопрос то где спать, а не где сексом заниматься

MozolkA этом возрасте чуть ли не круглосуточно

:) не знаю, не знаю
Мне точка зрения анонима ближе:)

У нас одинаковые по 16 комнаты будут, в одной детская, в другой спальня
Гостиной нет

Tigrа Мне точка зрения анонима ближе

я на истине не настаиваю
Мои двое детей бОльшую часть времени там где мы с мужем.На кухне-они со всем скарбом ко мне топают, в большой сижу и они туда и в ванную они набьются как селедки лишь бы рядом. Если у старшей (5 лет) уже появляется желание переодически побыть одной,то младший один быть более чем 15 минут отказывается. Поэтому в этом возрасте считаю целезообразнее делить комнаты не на детскую,гостинную, спальню и т.п., а на комнату для сна и комнату для бодрствования ВСЕЙ СЕМЬИ В этом ключе логичнее комнату поменьше отвести под спальню, комнату побольше для дневного времяприпровождения всей семьи

Что-то меня сомнения одолели.... подскажите, какой лучше сделать временный вариант на года 2. С учетом метража комнат, и чтобы через года два легко и без больших затрат из маленькой комнаты сделать детскую и сейчас пока спать в одной комнате, но разных кроватях.

У нас 2ка, 2 детей, 3,8 г и 8 мес. У нас спальня - в ней спят все (наша кровать и 2 детских), и гостиная, вернее раньше была, теперь она - детская, там диван телек, шкафчики, теперь забитые игрушками и спорт.комплекс... Мебель и планировка была сделана задолго до рождения детей... Но - планируем расширятся - точно, т.к. считаю, что даже одному ребенку НУЖНА своя комната...

vintik какой лучше сделать временный вариант на года 2.

без стационарных перегородок

vintik автор темы Из комнаты 14 метров сделать небольшую гостиную, а комнату 17 метров не глухой стеной или перегородкой поделить на две зоны: детскую и спальню.

А может вообще не делать гостиную? Щас вроде кухни везде большие делают (для принятия гостей должно хватить...) Сделать спальню и детскую?

А пока 2 года - вообще ничего не делать, кроватка то ляличная, потом будете другую покупать, там решите - как перегородки сделать

vintik . А фото кровати можно

выслала в личку

Так они не вместе спят, а рядом.
Гостинная у нас не стоит, здесь игровая зона, телевизор, мы здесь вечером с мужем и утром с ребенком, сейчас ребенок спит, я здесь на диване сижу.
Спать на диване не люблю, а вот днем на кровати не удобно спать. Кухня у нас малюсенькая, там шибко не отдохнешь.

KraSа А может вообще не делать гостиную? Щас вроде кухни везде большие делают (для принятия гостей должно хватить...) ... Кухня у нас почти 10 метров, можно вместить небольшой диванчик и телевизор на стену повесить. Но тогда мне кажется большую комнату можно и дочери отдать. Нам и 14 метров хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы