из однушки двушку - 45 м2 - реально?

подскажите, как можно сделать перепланировку?
www.millenium-ekb.ru/plugins/catalog/list/cat/1/item/104
чтобы могла жить семья: мама и два сына (школьники)

окон мало очень

Утеплять лоджию, делать там спальное место для вас. Ваше рабочее место и/или диванчик с тв на кухне. Комнату отдать целиком детям

Лоджия теплая? Я бы там жила а ребята в комнаие

Tigrа

блин, ну как то часть жизни прожить на 4-х метровом балконе с теликом на кухне...грустно....
автор, может двушку на вторичке?

НаталЪя как то часть жизни прожить на 4-х метровом балконе с теликом на кухне...грустно.

Но в одной комнате с сыновьями подростками тоже не айс

А если на кухне сделать детскую, а вам в большой комнате кухню и свой уголок))) не совсем удобно переносить . но возможно..

Я бы кухню на лоджию вынесла, а из кухни еще одну комнату сделала , в свое время в детстве жили с кухней 2*2 , столик откидной был, все входило , холодильник, плита и тд

luba22 Я бы кухню на лоджию вынесла

И вытяжку в окошко, пущай соседи радуются. И раковину, трубы, сливы туда же.

вот я тоже думаю вариант: кухню с балконом объединить и вход сделать в нее из комнаты, а правую стороны кухни отделить под маленькую спальню...

эта квартира в удобном районе - близко к школе и к работе

будет еще двушка в академе, там проще, конечно, но ездить... и парковки....

Reaktivnaya Витенега будет еще двушка в академе, там проще, конечно, но ездить... и парковки....

Я бы жила в двушке и купила бы паркинг.
Это всяко лучше, чем жить на балконе...

купила бы паркинг.

ок, меня больше беспокоит, как возить детей в школу, как забирать? общественным транспортом?

Reaktivnaya Витенега ок, меня больше беспокоит, как возить детей в школу, как забирать? общественным транспортом?

Вы же пишите о парковках... Обычно они беспокоят тех у кого есть авто, а автомамы общественным транспортом пользуются только при поломках авто... У меня это случается ну раз в год на пару дней. Ну пропустите эту пару дней, отсидитесь дома или ремонтируйте машину в выходные, когда детям не надо в школу.

Reaktivnaya Витенега кухню с балконом объединить и вход сделать в нее из комнаты, а правую стороны кухни отделить под маленькую спальню...

нормальный вариант кстати

двушка во вторичке все же круче нового дома с однокомнатной

я бы в жилой комнате сделала кухню-гостиную,а из кухни жилую комнату.воду легко перенести,за стеной сан.узел.

Разделила бы кухню,часть ее присоединила бы к лоджии и сделала там спальню,часть без окна-кухня.Между спальней и кухней-межкомнатная перегородка.Дверь в с\у перенесла бы туда,где стиралка в проекте,а стену всю шкафом бы заняла,чтобы в спальне поставить только вместительный комод.

Smatrex а автомамы общественным транспортом пользуются только при поломках авто.

я уехала утром на работу, завезла их в школу, а обратно они как? )это если первая смена, если вторая - то вообще все отлично: ни отвезти, ни забрать не смогу. Попасть в школу в академе реально вообще? слышала, они там переполнены

Вивочка™ двушка во вторичке все же круче нового дома с однокомнатной

не буду спорить, но на что деньги есть, то и берем)
двушка стоит 4100 000 примерно в нашем районе - специально ходила в соседний дом смотреть, ремонта еще на 500 тыщ минимум

Reaktivnaya Витенега я уехала утром на работу, завезла их в школу, а обратно они как? )

На автобусе или на такси или няня-сопровождающая заберёт. Старшему у вас 11 лет, судя по профайлу, он сам не доедет? Брата не заберёт? Ну или могут вас ждать с работы, по кружкам или на продлёнке.
Можно в школу в академе пойти.

Reaktivnaya Витенега слышала

А вы в школы ходили? С директорами разговаривали? В академе сейчас 2 школы работает.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Reaktivnaya Витенега двушка стоит 4100 000 примерно в нашем районе

Однушка в миллениуме + двушка в какадеме = двушка в вашем районе

Dead Moroz Я правильно понял, что запрет устраивать кухню над жилым на ю-маму не распространяется ?

ты только что это понял? гыгы
тут еще и через одного узаканивают ))

Reaktivnaya Витенега Попасть в школу в академе реально вообще? слышала, они там переполнены

реально.

Smatrex А вы в школы ходили?

а вы?
я тему создала, что услышать советов по перепланировке, искренне считаю, что школа должна быть рядом с домом и никак иначе
что касается из двух квартир одну - это тоже не обсуждается, во-первых, у меня два сына, когда вырастут, каждому нужно будет жилье; во-вторых, я могу потерпеть и пожить в тесноте несколько лет, главное - удобно добираться, дома все-равно только спим и ужинаем)

Reaktivnaya Витенега двушка стоит 4100 000 примерно в нашем районе

это в каком, если не секрет?

НаталЪя это в каком, если не секрет?

фурманова 125
я снимаю здесь квартиру три года, недавно увидела объявление, что в соседнем почти что подъезде продается двушка, 50 м2. Позвонила, посмотрела: подъезд ушатанный, квартира - деревянные доски окрашенные на полу, я такого давно не видела. Кухня маленькая, как в хрушевке, и вообще такое ощущение, что разные подъезды по-разному строились в этом доме%)
4180000 они хотели, 80 тысяч готовы были уступить. Ремонт еще нужно в ней сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы