Помогите решить в какую комнату положить новорожденного.

Аноним автор темы хочется чтобы всем было хорошо

Тогда планируйте переезд ;)

Аноним автор темы 3,5 года.

тогда без проблем двухъярусную кровать можно
у меня разница 1,5 года и тоже разнополые - все вместе спим и спали в одной комнате, и комнат в квартире 2 (переезд не предлагать, планируем...)

У нас была та же проблема, 3 года старшему было когда младший родился. Старшему оставили его маленькую комнату, лялькину кроватку поставили в большую. Но как только я приехала из роддома поняла что это не вариант. Старшему надо мультики смотреть(телик только в большой комнате), играть(в маленькой комнате особо не по беситься) да и надо было ему находится где все мы. Мелкого кроватка переехала тут же в маленькую комнату-сейчас мне так удобнее, папа со старшим спят в большой комнате, мы с младшим вместе в маленькой(хотя кроватка у нас есть-оставляю его там иногда когда куда нибудь ухожу, но я за совместный сон) пока мелкий спит в комнате своей можно и телик посмотреть и поиграть со старшим. Что касается телика у нас старший спит как убитый, ему не чего не мешает.

матрешка нас тоже такая же квартира как у Вас - но взрослая кровать немного меньше, а если сделать 2 спальни в 2-комн квартире - меня такой вариант не устроил бы

А у вас двухярусная стоит, да? Мы и такой вариант рассматривали. Только вот все таки не могу понять как будет лучше для всех:) вам удобно так? Детки нормально спят?

Lusha Я укладывала старших в одной комнате, а сами с мужем тусили в другой, потом сами ложились и я переносила младшую к нам.

Немного не поняла, т.е.старших и малышку вы укладывали вместе, а потом к себе уносили малышку? А зачем уносили, чтоб не будила старших?у вас только диван стоял в основной комнате или кровать тоже?

мама и вообще, если надо будет уединиться, детей усыпите, а сами на диван в большую

Меня вот тоже вопрос уединиться волнует, детки явно будут лишние, особенно трёхлетка.

Аноним Тогда планируйте переезд

Расширяться хотим где то через год-два дай бог:) но эти пусть даже пару лет надо как то перекантоваться в относительном комфорте:)

yluia2010 Мелкого кроватка переехала тут же в маленькую комнату-сейчас мне так удобнее, папа со старшим спят в большой комнате, мы с младшим вместе в маленькой(хотя кроватка у нас есть-оставляю его там иногда когда куда нибудь ухожу

Выходит, что старшему вы поставили кровать в большую комнату, а папа спит на диване?а вы в маленькой комнате с малышом? А когда вечером уложите обоих деток, то находитесь рядом со спящим старшим и занимаетесь обычными вечерними делами и телевизор включён? А муж к вам в маленькую комнату не помещается? А то как то раздельно спать ведь не очень хорошо:)

Аноним автор темы Из нашей маленькой спальни сделать нормальную детскую для старшего.

аноним младший подрастет и будут там вдвоем

как-то так

Автор , у нас такие ж вводные данные (походу квартиры одинаковые), старшую (ей на тот момент было 2,2) отправили спать на диван, младшая с нами в маленькой. Муж укладывает старшую и приходит к нам, ну или с ней спит когда младшая капризничает.
Когда подрастут -можно сделать из спальни маленькой детскую. Но надеюсь мы переедем в свои дом к этому времени))))))

Надежда Ивановна Детки разнополые,поэтому я-за первый вариант. Всю маленькую комнату оставила бы старшему ребёнку,тем более растёт он быстро,ему нужен покой(не за горами и школа с уроками) ,а маленькую дочку-поближе к маме с папой в большую комнату,

+++

Аноним автор темы Немного не поняла, т.е.старших и малышку вы укладывали вместе, а потом к себе уносили малышку? А зачем уносили, чтоб не будила старших?у вас только диван стоял в основной комнате или кровать тоже?

У нас стоял диван и этот вариант был при 2 детях еще. У нас был совместный сон с ребенком, но вечер мы проводили спокойно с мужем.

А как вы укладывали одновременно всех деток? Удавалось усыпить без проблем?

Мама_ксюни Муж укладывает старшую и приходит к нам, ну или с ней спит когда младшая капризничает.

Выходит вы старшей отдали большую комнату и все ее игрушки там хранятся? А вы сами если спать не хотите, где находитесь? Или у вас принято рано ложиться?

Я вот думаю, может попробовать оставить все как есть, только старшему в спальню поставить новую кроватку, лялечную до 3 лет пока убрать, а укладывать новорожденную в колыбельку, которая занимает меньше места и поставить ее куда нибудь в уголок в большую комнату, а как соберемся спать, прикатывать колыбель а спальню или доставать Лялю и класть спать к себе, но так можно разбудить ее случайно.

прочитала все советы, по факту будет так все будете спать в одной комнате, ибо старший 3-х летка вряд ли останется спать один в комнате, и ляль его будить не будет, так как детки не слышат воющих младенцев.

Аноним автор темы т.е. реально будет выспаться всем, если положить новорожденного к нам в родительскую кровать?

так и спали, а когда родился третий ребенок, продолжали спать в одной комнате, и часто 5 человек почти в одной кровати+придвинутая ляличная кроватка.
просто вопрос советую решать по мере рождения малыша, а сына пока не беспокоить никакими переездами и сменами места сна

я бы сделала детскую из маленькой, от кровати бы избавилась в пользу хорошего дивана. Увы :(
Просто по логике , если гости - проще их принимать в своей комнате, чем в детской... Диван может быть и разложен в 90% времени,а в "гости-тайм" убираться. А вот с кроватью вы ничего не сделаете...гости будут смущаться, да и места будет шиш. да маленько.
а дочку вы можете быстрее переселить в детскую - не через 3 года, а раньше - в детскую. наверное, лучше сразу планировать двухъярусную кровать.

Аноним автор темы но придется нам родителям себя ущемлять, а хочется чтобы всем было хорошо

тогда вперед за ипотекой ))))))))))))) 430 тысяч у вас будет, остальное изыскивать ))))
ЗЫ - если колыбелька - это то, что я думаю - она только до 5ти месяцев. Потом в ней опасно да и тесновато.
Можно и трехлетку грамотно подготовить к отдельному спанью

Напишу свой опыт! У на 2 комнатная, причем одна комната еще и с кухней объединена. Но спальня была 18 кв м. У детей разница 2,7. Вопрос отделения детей не стоял, потому что я сразу представила если скакать к обеим ( старшая еще просыпалась ночами) это не вариант. Вообщем до рождения маленькой, месяца за 3 мы старшую выселили из ее детской кроватки, и переложили на кресло -кровать (оно у нас удобное). И когда родилась маленькая, ее в детскую кроватку, старшую в кресло-кровать, сами на своей кровати. Укладывались вечером все на нашей кровати, маленькую под титьку старшую рядом с маленькой, а когда все уснут, перекладывала по местам. Вторая комната остаток вечера была в нашем распоряжении. И кстати старшей было ваще пофиг, если маленькая просыпалась. Бывало к утру досыпали все вчетвером на общей кровати Уединялись с мужем в другой комнате. Когда маленькой исполнилось 2 года мы их отселили на диван в другую комнату. Теперь вот им детскую делаем из своей спальни. Все так живут, что делать если нет возможности расшириться.

belka_kl так и спали, а когда родился третий ребенок, продолжали спать в одной комнате, и часто 5 человек почти в одной кровати+придвинутая ляличная кроватка.
просто вопрос советую решать по мере рождения малыша, а сына пока не беспокоить никакими переездами и сменами места сна

думаю вы правы!

Таггер а дочку вы можете быстрее переселить в детскую - не через 3 года, а раньше - в детскую. наверное, лучше сразу планировать двухъярусную кровать.

дело в том, что через 3 года мы скорее всего уже не будем ютиться в этой квартире. Нужно года на 2 решить вопрос. Но за ваш совет спасибо!

Таггер
тогда вперед за ипотекой ))))))))))))) 430 тысяч у вас будет, остальное изыскивать ))))

ага. как то так и думаем сделать)

Анонимочка старшую рядом с маленькой, а когда все уснут, перекладывала по местам. Вторая комната остаток вечера была в нашем распоряжении. И кстати старшей было ваще пофиг, если маленькая просыпалась. Бывало к утру досыпали все вчетвером на общей кровати Уединялись с мужем в другой комнате. Когда маленькой исполнилось 2 года мы их отселили на диван в другую комнату. Теперь вот им детскую делаем из своей спальни. Все так живут, что делать если нет возможности расшириться.

Исходя из массовости данного совета, я тоже пришла к выводу, что спать будем все в одной комнате. А вторая будет в нашем с мужем распоряжении и для встречи гостей-игр старшего, видимо как то так. Кровать возьмем для старшего чердаком, с расчетом что внизу сможет помещаться лялечная кровать.

Всем большое спасибо за советы и проявленную заботу

Приятно, что вы поделились своим опытом, как раз это мне и нужно было!

Аноним автор темы т.е. реально будет выспаться всем, если положить новорожденного к нам в родительскую кровать?:)

мы так спим, со своей стороны малыша кладите.
Можно,конечно, старшего отселить - но вопрос уйдет ли? У моего брата сын 5 лет. Сделали ему детскую, но он там не спит(вообще ни в какую, играть-играет,а спать категорически отказывается), спит с ними

Есть еще вариант перенести кухню в большую комнату и сделать там гостиную( она же кухня и игровая), из кухни сделать спальню старшему, а маленькую комнату оставить как спальню себе и малышу. Вопрос о переносе труб и газа , на самом деле не такой уж сложный, если говорить о хрущевуах, просто им надо заняться. Все это дороже, зато всем удобно

почему-то мне думается, что с появлением нового ребенка старший вспомнит, что он тоже лялька. и будет бороться за место с родителями всеми доступными ему способами.
и я как-то сомневаюсь, что у родителей будет реальная возможность тусить вдвоем, уложив всех детей спать.
я бы подумала над вариантом - всех в большую комнату, а из маленькой сделать типа гостиной.
или в маленькой комнате оставить сына и добавить диванчик для папы, которому утром на работу, а выспаться надо. ну и конечно сыну будет уделено внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы