Помогите решить в какую комнату положить новорожденного.

Здравствуйте, форумчане. Я здесь часто, но как то неудобно в открытую признаваться, что живем в такой тесноте.

Такая ситуация. Квартира 2х комнатная площадью 42 квадрата. Одна комната большая, полноценная, другая маленькая совсем, ровно вдвое меньше первой.
Сейчас в маленькой комнате у нас спальня. Входит только кровать 180 на 200 и рядом спит 3х летний сын в пока ещё маленькой кроватке 60 на 120.
Летом родится дочь. Нужно куда то её пристроить.

Во второй большой комнате у нас детский уголок, диван, пара столиков, комод, мольберт, телевизор на тумбочке.
Понимаю, что новорожденный не может находиться с 3х летним ребенком в одной комнате, т.к. колики, будет плакать, часто просыпаться ночью, а старшему в садик утром.

В голове 2 варианта: Из нашей маленькой спальни сделать нормальную детскую для старшего. Поставить туда новую кровать 80 на 170. Поставить туда столик со стульчиком, унести мольберт и детскую стенку из большой комнаты и все игрушки туда же, чтобы в большой комнате ничего не мешалось. А в большую комнату перенести нашу кровать 180 на 200. И поставить рядом детскую кроватку, вплотную. Но получается, что в одной комнате у нас и спальня и гостиная будет. Зато у старшего будет свой мирок:)

Второй вариант: оставить в спальне все как есть, только в кровать старшего положить новорожденного, а старшему как то поставить кровать в большую комнату. Место можно выкроить. Но тут загвоздка: он спит уже в 10 часов, а мы с мужем ложимся не раньше 1 часа ночи. А ходить шептаться и не включать даже телевизор вечером не вариант.

Новорожденный то и под телевизор по спит, по крайней мере, когда сын родился, он прекрасно спал под посторонние шумы.

Что посоветуете?

я за второй вариант.
Шептаться и смотреть телевизор можно и на кухне. Старшего ребенка переселить в зал, а маленького к себе в спальню.

мы с мужем всегда вечером на кухне. Потому что в зале спит старшая дочь, в нашей спальне младшая, ну и мама моя у себя в комнате

Либо попробовать как-то вчетвером спать в спальне. Новорожденного положить в родительскую кровать, либо в кровать-люльку (она войдет), а старший будет тоже с нами на своем привычном место, но в новой кровати. Но мне как то слабо все это представляется, т.к. не будет маленькая спать всю ночь и будет однозначно будить старшего.

Один фиг, они оба будут спать с вами.

старшему - детскую
младший подрастет и будут там вдвоем
а вот от кровати я наверное отказалась бы
у вас же есть диван в гостиной

У вас такая большая кровать, что можно спать с малышом вместе.

Да как то в кухне совсем не комфортно вечер проводить. Там и дивана нет, только стол и два стула. И телевизор особо некуда повесить. Т.к. все стены заняты кухней (она до потолка), а повесить телевизор на стену у стола получится, но смотреть его будет нереально. Можно конечно сидеть в большой комнате за компьютерами вечером, в тишине, но я вот как то привыкла хотя бы часок-другой перед сном посмотреть полезные передачи:)

ну а вариант такой:
Когда младшему будет год, то сделать им из вашей спальни детскую. А пока пусть старший в зале спит.

Детки разнополые,поэтому я-за первый вариант. Всю маленькую комнату оставила бы старшему ребёнку,тем более растёт он быстро,ему нужен покой(не за горами и школа с уроками) ,а маленькую дочку-поближе к маме с папой в большую комнату,где будет родительская и её кровати(старшему пора большую кровать покупать).Всё шумное(телевизор)-на кухню,и режим маме с папой правильный соблюдать,чтобы малышка росла в покое здоровенькой.

а если такой вариант:старшему ребятенку сделать отдельную комнату,а Вам с мужем и лялькой в большую.просто большую кровать заменить ну скажем на угловой диван и расправлять только на ночь?

Старшему свой уголок, мелкую в большую пока с собой, потом в детскую.

Аноним автор темы Да как то в кухне совсем не комфортно вечер проводить. Там и дивана нет, только стол и два стула. И телевизор особо некуда повесить. Т.к. все стены заняты кухней (она до потолка), а повесить телевизор на стену у стола получится, но смотреть его будет нереально. Можно конечно сидеть в большой комнате за компьютерами вечером, в тишине, но я вот как то привыкла хотя бы часок-другой перед сном посмотреть полезные передачи

ну надо чем-то же жертвовать......

ну представьте если вы все будете в одной комнате, а лялька вой устроит........ Ладно если бы однушка была. А то есть возможность разделить пространство

сколько старшему будет на момент рождения младшего ?

есть не плохой вариант двухъярусной детской кровати - старший наверху, а младший внизу - нижняя закрывается со всех сторон бортиками как стандартная детская кроватка - размер можно и поболе сделать не 12060 а например 16080 или 160*70 (как больше нравится)
и бортики старшему повыше сделать

у нас тоже такая же квартира как у Вас - но взрослая кровать немного меньше, а если сделать 2 спальни в 2-комн квартире - меня такой вариант не устроил бы

rimul старшей дочке купили большу кроватку, а сын спит в детской кроватке, во избежание ночных пробуждений я спала с сыном первые 3-4 месяца, сейчас все на своих местах

т.е. реально будет выспаться всем, если положить новорожденного к нам в родительскую кровать?:)

У меня дети все равно спали с нами до 1,5 дочкиных, потом им купили кровати и отселили в отдельную комнату. Так что я за второй вариант, через год-полтора уже видно будет как лучше поступить, ну и старшему тоже не стресс будет, что его отселяют. мой крепко спал, его сестра не будила, но и она у меня, ттт, спокойная была

Аноним автор темы т.е. реально будет выспаться всем, если положить новорожденного к нам в родительскую кровать?

а это уже отдельная тема.

аноним а вот от кровати я наверное отказалась бы
у вас же есть диван в гостиной

диван раскладывается, но все таки спать на нем не комфортно. Кровать все таки я бы оставила.

Аноним автор темы т.е. реально будет выспаться всем, если положить новорожденного к нам в родительскую кровать?

Аноним автор темы кровать 180 на 200

реально, если, вы не очень габаритные:)

Я укладывала старших в одной комнате, а сами с мужем тусили в другой, потом сами ложились и я переносила младшую к нам.

Ну и вообще, если надо будет уединиться, детей усыпите, а сами на диван в большую комнату, если папе надо поспать, то он тоже туда сможет уйти

Надежда Ивановна Детки разнополые,поэтому я-за первый вариант. Всю маленькую комнату оставила бы старшему ребёнку,тем более растёт он быстро,ему нужен покой(не за горами и школа с уроками) ,а маленькую дочку-поближе к маме с папой в большую комнату,где будет родительская и её кровати(старшему пора большую кровать покупать).Всё шумное(телевизор)-на кухню,и режим маме с папой правильный соблюдать,чтобы малышка росла в покое здоровенькой.

Это было бы конечно для детей удобнее, но придется нам родителям себя ущемлять, а хочется чтобы всем было хорошо

матрешка сколько старшему будет на момент рождения младшего ?

3,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы