Посоветуйте текстиль в гостинную(фото).

Шуршара У нас 2 окна и шторы не нужны, т.к. закрывать их не от чего,

Окна закрывать и не надо. А вот стояки отопления бы прикрыть.

Машерочка стояки отопления бы прикрыть.

а я думала тюлем побольше метров купить, чтобы фалдами их прикрыть

это не я вы диван какой хотите? классику или нет?

какой точно сама не знаю, но главное чтобы удобный и красивый. Желательно без подушек, но сейчас почти все подушками

Выбрали наконец то модель углового дивана. Хотели без подушек, но выбрали с ними. Те что без них, механизм раздвижения ужасный и даже продавцы с трудом их раскладывают.
По качеству и внешнему виду понравилась рогожка типа мешковины. Так вот встал вопрос какого цвета выбрать обивку подо что подбирать?
Если под ламинат то темно-коричневый - муж такой хочет!(но какой тогда тюль выбрать?)
или вообще рискнуть и взять темно-фиолетовый, как в коридоре стены и тюль к нему такой же яркий.
При входе в квартиру из коридора вся комната почти видна и входная дверь четко напротив окон в зале. Может будет ниче если яркий сочный тюль будет сочетаться с коридорными стенами.
Да и яркий диван и сочный тюль оживят комнату. Хотя с трудом представляю, как это будет выглядеть

мне кажется темный диван или темно-фиолетовый сделают комнату еще более холодной и мрачной. Я бы уходила в сливочные тона. Но вот смущает, что при вашей люстре, темном цветом пола, цветом стен и витиеватого входа мешковина на диване будет смотреться не к месту, очень упрощающе

посмотрите как светлые диваны и простая светлая тюль освежает интерьер. Но вот материал дивана должен быть благороднее чем мешковина

alenushka25 Я бы уходила в сливочные тона

боюсь я что-то светлого дивана с точки зрения практичности

alenushka25 мешковина на диване будет смотреться не к месту, очень упрощающе

а какой выбрать материал по практичнее, чтобы смотрелся нормально?
PS кожу, замшу не хотим

я в материалах не сильна, по названиям не сориентирую, но есть аналоги кожи тканные материалы, антикоготь

alenushka25 что при вашей люстре

это временный вариант - повесили вместо патрона с лампочкой

alenushka25 Но вот материал дивана должен быть благороднее чем мешковина

например

люстра ваша как раз меня не смущает, она не плохо вписывается

Шуршара а какой выбрать материал по практичнее, чтобы смотрелся нормально?
PS кожу, замшу не хотим

если хотите практичный текстиль, тогда, что-то однотонное как на картинке и с не крупным, не навязчивым плетением самой ткани.

Диван однозначно светлый. Но вы такой не хотите. А из темных я бы посмотрела зеленые оттенки, что то из благородного припыленного оливкого. Ткань типа флок, с бархатистой поверхностью.
Тюль. Бежевые оттенки смотрятся на окне грязно. Лучше белый тюль и портьеры в тон дивану из легкой ткани. Портьеры обязательно, батареи нужно закрыть.
И ничего сиреневого больше не покупайте. Его у вас итак очень много. Максимум что можете позволть, это пару подушек на диван. И все!!!!

Шуршара

По качеству и внешнему виду понравилась рогожка типа мешковины.

Это вы лен так назвали? Если это лен- я за обеими руками- это один из классических вариантов.
Светлый, конечно, лучше будет. С маленькими детьми хороши чехлы- их можно стирать или вообще заменить впоследствии.
Не знаю - есть у вас или нет- ткань называется Ultrasuede. Она, правда, не очень дешевая.

заказали диван в темно-коричневой обивке. Какого цвета тюль, если не белый ?

Шуршара Какого цвета тюль, если не белый ?

а какого эффекта вы хотите добиться от тюли? если свежести и легкости в комнате то только белый. Все оттенки кремового и желтого на фоне сиреневого будут смотреться грязно. Оттенки серого и коричневого сделают комнату совсем темной. Мне кажется тюль белая, а вот с коричневым диваном ее можно увязать какими то деталями: строчка, кант и т.д.

Шуршара

Темный диван, на темном полу, с темной мебелью )))) имхо, тут уж все равно какой тюль )))))

Cara_Mel мхо, тут уж все равно какой тюль )))))

хуже может быть всегда. Представьте добавить тюль с красными маками и золотыми кантами)))) поэтому и хочется умерить пыл автора в тонах.

Шуршара вид на входную дверь

максимально простые, однотонные варианты, ИМХО. С таким насыщенным цветом и арками, "нарядная" мебель будет уже совсем перебор.

alenushka25 а какого эффекта вы хотите добиться от тюли?

Вообще хотелось бы легкого, воздушного тюля и чтобы смотрелось в целом гармонично.
Белый тюль, собственно, как и белую мебель, пол, двери не любим.
Яркий тюль побаиваюсь, темные оттенки вдруг будет совсем мрачно.
Хотя буквально недавно видела, как красиво были оформлены окна в салоне красоты - без штор, только тюль, но двух цветов коричневый(легкая прозрачная органза в перемешку со светлым то ли белым, то ли кремовым тюлем с одинаковым рисунком "спиралькой". Полоса темного тюля, полоса светлого и так снова чередуют.Но окна там довольно большие.
У меня карниз где то 5 метров, то есть тюля надо 10 метров брать?
Окна выходят на солнечную сторону + боковой полуэркер, поэтому в комнате всегда светло, даже в пасмурный день

Шуршара У меня карниз где то 5 метров, то есть тюля надо 10 метров брать?

по метражу не подскажу, так как предпочитаю заказывать шторы.

обязательно покажите как в итоге будет смотреться ваша комната, желаю вам гармоничности и отражения индивидуальности вашей семьи

alenushka25 покажите как в итоге будет смотреться ваша комната

покажу, но диван привезут после 10 марта

Может эта картинка поможет? Основной цвет Ваш?

alenushka25 покажите как в итоге будет

приехал наш новый диванчик. Хотели без подушек, а купили все таки с ними

Тюль пока все никак не куплю сомневаюсь в цвете. Муж требует в срочном порядке ликвидировать "безжизненные окна".
Хочу однотонную органзу без рисунков сомневаюсь в цвете что лучше коричневую, шампань или белую. В магазине очень понравилась коричневая органза, правда что-то боюсь или рискнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы