Посоветуйте текстиль в гостинную(фото).

Это гостиная. Планировка квартиры такова, что все 3комнаты и кухня вытянуты в линейку, поэтому не стали делать дверь в зал, чтобы не создавалось впечатления "больничного коридора". И сразу, как входишь в квартиру почти вся гостиная, как на ладони. Поэтому хочется как то исправить текстилем, мебелью то, что получилось.
Сразу скажу, что именно в этой комнате мне и самой не нравится ни цвет стен, ни пола ( выбирал муж, со словами:" везде делаем как хочешь ты"). Переделывать в ближайшее время не будем точно, так как ремонт уже достал
Помогите, что придумать с оформление окон. Шторы не нужны, хотела только тюль. Но не знаю какого цвета выбрать?

вид на входную дверь

Шуршара

Это арка такая гнутая? Я с телефона, не вижу )
А мебель какая планируется? Имхо, текстиль надо выбирать, когда мебель либо уже стоит, либо есть четкое видение что, где и как будет.

И диван какого цвета выбрать? Хотим большой угловой. Но пока никак не определимся с фасоном дивана, ни с цветом.
Единственно и мне, и мужу не нравятся диваны со спинкой из подушек. Т.е. хотим, чтобы спинка была цельная мягкая и удобно было сидеть с обеих сторон дивана. Ходили по магазинам, смотрим по сайтам, но что-то никак не найдем ЕГО.

А светильник этот-же планируете оставить?

Мне кажется, нужно светлый тюль. И ковер такой же. Темновато у вас получилось. Хотя если сторона южная, то ничего. Днем, возможно, совсем другое впечатление

Cara_Mel Это арка такая гнутая?

да

Cara_Mel А мебель какая планируется?

диван, напротив телек. Я бы на этом и ограничилась ибо обожаю минимализм.
Но муж просто бредет искусственным камином с кирпичиками или камушками с имитацией огня +ему нужен зачем то в гостиной столик, чтобы он ночью сидел за компом. Ipad в руках ему не удобно видите ли, нужен именно за столом с ноутом сидеть
Надеюсь его отговорить, но время покажет

Шуршара

А, с мебелью тоже неопределенность, понятно )))
А куда угловой диван планируется? У вас большая часть углов не под 90 же. Или вообще поперек комнаты?
Я бы все таки сначала определилась с мебелью, тем более вы шторы не хотите, а тюль можно найти практически любого оттенка.

Elmo А светильник этот-же планируете оставить?

нет конечно. Это повесили старую советскую люстру, вместо патрона с лампочкой. Люстру тоже приглядываем, но тоже не знаем какого стиля выбрать. Потолки низкие 2,6м. определились с тем, что должна быть плоская распластанная по потолку. Но такие тока Китай с пультом

Elenaaaa если сторона южная, то ничего. Днем, возможно, совсем другое впечатление

именно солнечная сторона. Фоткала ночью

Cara_Mel А куда угловой диван планируется?

справа от гнутой арки на 2 фото, там угол 90 градусов

Cara_Mel а тюль можно найти практически любого оттенка

это то я знаю, но хотелось бы не совсем добить получившееся, а как то тюлем, диваном еще чем исправить

С входом Вы, конечно, немного перестарались... Имхо

Тогда диван выбрала бы в тон пола. А текстиль все равно светлый

Ну я бы купила светлый, может бежево-оливковый диван )) пол и так темный, нужны на нем светлые пятна. Столик - не знаю ))) стекло? а вот стены бы вообще оставила в покое, днем ведь они не такие яркие? Больше нигде бы этот цвет не использовала, ну может думки на диван, с легким оттенком сирени )) на окна не органзу, а именно тюль, в тон к дивану.

Elmo С входом Вы, конечно, немного перестарались... Имхо

да сама вижу. Но переделывать не хотим, так как ремонт с бетонной коробки только недавно закончили. И опять все ломать переделывать не хочется. И так уже хотим в коридоре только что поклеенные обои переклеивать, но никак не соберемся

Межкомнатные двери бежевенькие, если что

Elmo С входом Вы, конечно, немного перестарались

а если поставить такие же двери, как во всех комнатах считаете будет лучше?
Посоветуйте, как нам вход исправить минимальными усилиями?

Сфоткала коридор, чтобы было понятно почему стали делать "недоарки", чтобы избавится от ощущения "больничного коридора с кабинетами".
Если вместо гнутого прохода в зал поставить межкомнатную дверь, то при входе в квартиру упрешься сразу в эту дверь, справа дверь в гостевой санузел, слева дверь в кухню, и дальше двери в комнаты и санузел.
Получилось не совсем то что хотелось изначально, но

На фотке не видно еще дверь в дальнем коридорчике

стены в проемах с арками несущие и их не снести

у нас тоже сиреневые стены в гостиной
мебель диван светлый угловой. тоже хотела без подушек, но ничего не нашли. в итоге с подушками, но очень удобный
белый столик и подставка по тв из икеа
и кресло фуксия с сиреневой подушкой, шторки повесила ниточки цвета фуксия
наверно к лету рулонки добавлю, так как сторона тоже юг
я довольна . хотя тоже шли на компромисс, муж с детьми голосовали чаще против меня(((
надо найти свою тему и добавить туда фото)

Sima

а фотку не покажите в личку?

так и не в личку могу))
надо фотик зарядить только)

Sima надо фотик зарядить только)

буду ждать

Шуршара автор темы

Нарядного уже много, шторы, имхо, вам бы простые и лаконичные. И белые!
Портьеры[/url] + [url=[www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80232299/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ikea.com%2Fru%2Fru%2Fcatalog%2Fproducts%2F80232299%2F&s=e7fab2a723c6b104e5c5d4566aba7ad4)]тюль.

Машерочка вам бы простые и лаконичные. И белые

только есть нюанс. У нас 2 окна и шторы не нужны, т.к. закрывать их не от чего, этаж высокий. Четыре шторы по две с каждой стороны окна будет по моему не очень. Из начально не нравилось, что в комнатах полуэрекер, поэтому карниз искала не из 2 палок, а один гибкий по периметру окон.
Хочу тюль. Но не знаю какой по фактуре, рисунку и цвету взять. Сколько метров, чтобы красиво смотрелись фалды? ламбрекены наверное будут лишними и лучше просто прямой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы