Какие обои в вашем зале?

у нас стены покрашены. в серый.

Дусёчек ключевое.

Нет, устаревшее , это залА. А зал применяется наравне с гостинной. Зал заимствовано во французском языке
Но бывает и так, что зал мы называем гостиной. Точно и верно определяя функцию зала. И если вы сейчас засомневались, как все же правильно будет назвать «ту самую» большую и красивую комнату, то уверяю вас – оба варианта верны. Все дело в том, что гостиная – это русское название зала, комнаты для приема гостей. То есть, который раз мы можем убедиться, как велик и могуч наш русский язык. Разрастается. Поэтому со временем, когда заимствования из других языков уже становятся нормой, так и эти слова становятся нам родными.

Порывшись в этимологическом словаре можно дать несколько определений слова «зал»:

– Большое помещение, предназначенное для многолюдных собраний или занятий чем-л.
– Просторная парадная комната в частном доме, предназначенная для приема гостей.
– Парадная комната для приёма гостей.

Обратите внимание, что каждое из определений, по сути, несет одно и то же. Это большое помещение (неважно где, главное, что общественно доступное) для приема гостей (посетителей или просто большого количества людей). Вот все и сходится. И на вокзале можно найти «тот самый» зал, и дома.

Мы в гостинной оставили белый цвет стен (обои покрашены от застройщика), т.к. не смогли с мужем придти к единому мнению, какой цвет сделать ))) Просторно и светло - это конечно хорошо, но мне цвета не хватает, а мужа все устраивает. Решила шторки поярче сделать, ну и так добавлю потом каких-нибудь ярких пятен, когда полностью обустроим комнату.

BellaDonna Нашла ремонт

Мило, а мебелированного варианта нет фоток?

Sahara как-то так, до установки мебели

мне нравится, а мебель у стенки, та что в цветочек?

Зал и у меня и у мамы. Мы продали квартиру там была везде штукатурка и покраска в разных комнатах разная. В зале)))) персиковый цвет был. Сейчас будем ремонт делать, пока не выбрала чем оформить, заколебаламь покраску оттерать, дети умусоливали безбожно

Я тоже говорю зал. Екату со своим водится и сидеть голодом, уже бы не умничать то

Однотонные. обои под покраску, голубые

Под покраску обои - персиковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы