Сижу, чуть не плачу.

Anonimnaya

Не переживайте. Отремонтируете и будете жить дальше бывает и хуже

Anonimnaya итальянском душе приходится долбить и плитку, и бетон.

а нафига такие души и риски в многоэтажках??
это же не отели где вода в пол уходит.
у меня соседка дизайнер тоже понтанулась)))
такое сделала в квартире.
сама себя и затопила.
(квартира 2х уровневая)
тоже долбила все снимала..(((

Anonimnaya автор темы ремонт делаем часто, любим сам процесс

Бедные ваши соседи - Вы так их задолбали в прямом смысле этого слова.

Anonimnaya Вот, это сейчас, в процессе

А гидроизоляцию делали? Как вода прошла через гидроизоляцию вообще?

Anonimnaya Очень сильно обидно, очень.

вот если честно, я бы с ума сошла мы в том году ванну с туалетом соединяли, мало того, что намучились, в самую жару без ванны жили, да и не три копейки стоит все, а если бы еще такая фигня случилась

доброе утро всем! ну и я свои пять копеек, чтоб автору полегчало. Дело было в прошлом году. ремонт был на стадии завершения, но еще не переехали. Все новое в ванной установили, все коммуникации, краны и т.д. и т.п. Канун Нового года. В квартире никто не живет, ключи только у нас, а мы благополучно в поезде на Новый год к друзьям в Приобье катим. Уже от Еката прилично отъехали. Звонок от свекровки. На каледнаре 31.12 Говорит, сосед с третьего этажа звонит (мы на 5 если че) и говорит, что подтапливаем мы его. Муж аж вспотел. Срочно начали ключи искать (благо, в машине мы их оставили на платной стоянке). В итоге - топило на протяжении 2-3 дней, воды было по щиколотку в ванной, туалете, коридоре, нашей спальне, детской. Полы везде далеко не дешманские - пробка, ламинат. Так что в канун Нового года свекровь упласталась все вытирать (дай ей Бог здоровья! ) Мы готовы были с поезда сходить, нанервничались как собаки. Потом страшно было заходить в квартиру, так как думали, что все полы вздутые нас встретя. Ламинат действительно пострадал чуток, стыки между досками виднее стали, деформировались. Ну и как следствие, червончик соседу на ремонт Причиной оказался брак (сорванная резьба) на одной из гаек на трубах - от перепада давления ее как-то сместило и вода начала из стыка этого литься.

элиенс

Да, мы тоже не для удобства, а исключительно ради понтов такой душ делали. Думали организовать экскурсии, чтобы охватить понтами как можно больше народа.
И родителям тоже для этого сделали, чтобы перед пенсионерами понтоваться. Так и живем, с оглядкой на людей :)

папко

Мы при переездах ремонты делаем, когда старое жилье продаем. Поэтому каждый раз страдают новые соседи.
В гидроизоляции я ничего не понимаю, но выяснили, что сантехник даже не приклеил трубы, просто соединил и ушел.

МДО

Понимаю вас. Сами делаем все ремонты до переезда, чтобы не мучаться. В этот раз не получилось:(

А как насчет страховки???у нас все дорогие вложения застрохованы:сосеседей затопили,страховая платит

ksushen

Да не в этом проблема, с деньгами разберемся. Мы жить нормально настроились, а тут такое.
Это, наверное, как купить новую дорогую машину и поломаться на первом светофоре. Вроде и все нормально, машину поменяют, либо деньги вернут, а осадок останется.

Bugagа Anonimnaya автор темы
И утечка пошла под итальянским душем
А если бы душ был немецкий,утечки бы не было?

квартирка-то с видом на Кремль тоже? надо обязательно уточнить про итальянский душ...

Анонимчик надо обязательно уточнить про итальянский душ...

еще одна, это не смеситель итальянский, читаем дальше

только денЯг не хватило.
я понты не заценила)))
наладится жизнь,автор.
тоже люблю ремонты..

Anonimnaya Да, мы тоже не для удобства, а исключительно ради понтов такой душ делали. Думали организовать экскурсии, чтобы охватить понтами как можно больше народа.
И родителям тоже для этого сделали, чтобы перед пенсионерами понтоваться. Так и живем, с оглядкой на людей

Вы очаровательны! Не переживайте, все починят и забудется это как страшный сон

Valeriya

Да уже все сделали, я заодно и цвет стены поменяла, захотелось новизны :

[URL=radikal.ru/fp/7bb0671991f742e88aa5ee97b7554008][IMG]s006.radikal.ru/i215/1312/f8/c868a5dee1d4.jpg[/IMG][/URL]

Anonimnaya Да уже все сделали, я заодно и цвет стены поменяла, захотелось новизны :

По-моему волшебно! и цвет очень приятный, в следующий ремонт сделаю тоже такой душ. В этот раз не хватило смелости от ванны отказаться, а сделать и то и то габариты не позволили

мне вот во время ремонта плитку рабочие снимали - вот я переживала с первого раза не правильно моих человечков расположили в общем ремонт, как любое творчество - процесс нервный, но результат все смягчает

Valeriya

Только будьте осторожны, чтобы не получилось, как у нас. Пусть кто-то проверенный смотрит на качество слива, на трубы. Вообще очень удобная вещь, со мной даже киска моя "купается", сидит напротив и ловит брызги лапами

Хочу и душ и ванну... И впихать это как-то в 3 на 1.5 в совмещенный.

Подруга сделала ремонт, квартира маленькая однушка, но в ремонт много вложила. Все заказывали, обои шведские везде, плитку из италий. Через месяц у них в доме стали стояки менять... Она написала отказ, рабочие очень рассердились, с нижнего этажа раскололи ее слив. Потом ей пол ванны разобрали, плитку поламали, еще в коридоре обои сильно попортили и пол изцарапали. Она просто рыдала.

Фeникc еще как виноваты, просто потерпевшие были рохлями и в суд не пошли. а так впаяли бы вам по полной. вы за свои краны и отвечаете.

Смотря какой кран. По тексту скорее всего вентиль от стояка, за него как раз УК отвечает. Столкнулись.
Ну хорошо наш случай. Въехали мы в январе 2011 года, вернее приехали делать ремонт. Ремонт делали участками, отдельно оплата за пол, отдельно за электрику, а уж отделку сами. Но разговор не по это. Как только въехали, сняли старую кухню и ушли ночевать в другое место. Ночью вода из канализации кухонной пошла в квартиру и затопила соседей до 3-го этажа, еще и соседний подъезд пострадал!!!! В общей сложности 5 квартир с хорошим евроремонтом (ну типа евро). У нас нет ничего даже пола, не думали, что эта маленькая лужица на полу значит так много (вода из-за отсутствия пола сразу ушла в щели перекрытий). Долго ломали голову что могло быть, кроме "заброса" из канализации ничего. Все вентили целехоньки и перекрыты (когда воду включили, ничего из них не текло). А канализационная труба кверху торчала без сифона. Вот тогда и начиталась я правовых форумов и специалистов наслушалась. Понятно что с претензиями все к нам полезли. Заходят, дело - ремонт. Конееечнооооо, сразу виноваты "во время проведения ремонтных работ". И пофиг, что ремонт касался только выноса старого пола, причем в других комнатах)))) А то что канализация виновата была, точно сейчас. Все эти годы эта проблемная канализация "булькает" (притом что у нас 7-й этаж) Мне безгранично жалко соседей и понимаю их праведный гнев, но мы-то причем, а иски бы посыпались на сотни тысяч. Еще одна ситуация, которая вспоминается как детектив. Приходят к нам соседи и потрясывают "актом осмотра квартиры", в котором мы читаем правдивую причину "занос из канализации", то что этот акт был подписан без нас и вообще с огромными юридическими ошибками, я вообще молчу.... Нас устроила причина. И что-то щелкнуло у мужа, он взял и сфотографировал его на телефон тут же. Сообщили, что "занос из канализации" не может быть нашей виной. Проходит два дня, те же соседи снова бегут с "актом осмотра квартиры", в котором причиной значится уже "срыв крана ХВС", тут мы опешили. Какого крана? У нас вообще никакого крана не стояло близко. Представьте кухню вычищенную до бетона, просто пустая бетонная коробка, от стояков торчат только вентили (общедомовые) перекрытые и целые. Просто за эти два дня в УК обратилось еще несколько жильцов и сумма возмещаемого ущерба выросла до колоссальной (по прикидкам той же УК). Мы составили "акт осмотра нашей квартиры" с тем же инженером. Который пытался доказать, что мы все сами подстроили, вентили сменили (ага, без заявки на отключение ХВС и ГВС, когда указали на это, то он попытался доказать, что мы это сделали в тот момент когда вода была отключена). На сладкое... мы показали ему первый акт (с описанием того же события). Заикался, бедный. Потом сказал, что он вообще ничего не знает, ему диктуют что говорить юристы УК. А мы еще и запись вели этого разговора на диктофон. Вот веселуха. Про диктофон не сказали, а то его бы точно инфаркт бы хватил. Собственно на этом и кончилось все. Мы еще заручились поддержкой экспертов (там смогли только дать заключение, что занос из канализации такой мощности и силы возможен). Никто в суд не подавал. А мы просили объединиться и подать всем коллективный иск против УК (хотя у нас по факту урон нулевой, но нашу квартиру тоже затопило, просто совпало, что ничего не было в кухне, даже мешков с цементом). Не захотели, их право. Думали перессорились с половиной дома, ан, нет подружились быстро, с нами не разговаривают только двое (соседка под нами, наиболее пострадавшая, и та соседка, которая "засветила" первоначальный акт).

Автор, слушайте и выдыхайте )))
Мы с мужем, только-только после вузов, молодые специалисты, зарабатываем мало, въехали в свою однушку, жутко счастливые, все копейки вкладывали в ремонт, на последние деньги купили плитку в ванной. Жутко неудобная, нифига не пилилась, очень тяжелая... короче, долго-долго собственными силами клали эту плитку,как мы ее резали - даже вспоминать не хочу! В итоге, все закончилось, мы вздохнули спокойные и счастливые. А через год - капитальный ремонт дома. Все трубы вырезали, обои испачкали, ламинат местами прожгли, и одну стену в ванной, самую тяжелую и многострадальную, порушили... Вот я расстраивалась! Причем, нам с маленьким ребенком пришлось на месяц уезжать к маме, потому что очень долго не было ни воды, ни канализации. До сих пор ремонт не можем до ума довести, все эти косяки исправить

Трубу-то в Люксембурге прорвало?

GALAktika-Z

В Москве ! А вам зачем?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы