Посоветуйте, очень прошу! Хочу своими силами поменять обои, опыта нет!

нкогда не сталкивалась, не знаю абсолютно нюансов! Смогу ли сама справиться? Вычитала, что предварительная грунтовка облегчит труд и получится качественнее поклеить обои. Но не зна, ни как ее наносить, никаких особенностей самих грунтовок...
Обои вычитала на флизелиновой основе, т.к. нужно клей наносить только на стену и клеить сухими, что они не садятся и не морщатся и потом легко отдираются при след. ремонте.
Что имеем: Комната в панельке, старые облезлые бумажные обои, площадь 14,25м2
как высчитать сколько купить обоев и грунтовки?

В каком магазине это все выгоднее купить и могут ли меня там подробно проконсультировать и помочь рассчитать?

энэлО автор темы Комната в панельке, старые облезлые бумажные обои, площадь 14,25м2

площадь комнаты тут ничем не поможет. по обоям - считают, исходя из:

• рисунок есть или нет;
  • ширина полотна (0,53 или 1 м);
  • кол-во проемов и их размеры;
  • высота потолка.

Вообще консультируют на Бахчиванджи. там и расчет делают и помогают подобрать. Дом обоев что ли называется.... рынок ДОКЕР. Думаю, во многих крупных магазинах консультируют, если попросить

энэлО автор темы Что имеем: Комната в панельке, старые облезлые бумажные обои, площадь 14,25м2

если вы учили математику. то можете обои легко расчитать, но это смотрят еще и по самим обоям - там есть метка: стыкуется рисунок в 0 или во сколько см, т.е. надо брать с запасмо или нет
по грунтовкес консультантом
чтоб обои проще всего было высчитать можете нарисовать схему комнаты, с указанием высоты стены и длины, где дверь и окно. а дельше сплошная математика 3-4 класса

По площади то я покумекала вроде, выходит что нужная поверхность обоев 37м2 (чуть меньше, но округлила в большую сторону), окно и дверь вычла. Рисунка нет, однотонные бежевые. Рулон 1,06х10,05м

Высота потолка 2,6

энэлО автор темы Высота потолка 2,6

Значит, у вас будет много отходов. Потому что 2,6*3=7,8м. 10-7,8=2,2 - четвертую полосу из рулона вам не наклеить. Либо стыковать за мебелью, если бюждет поджимает или обои не докупить.

энэлО автор темы По площади то я покумекала вроде, выходит что нужная поверхность обоев 37м2 (чуть меньше, но округлила в большую сторону), окно и дверь вычла.

над окном и дверью есть обои, под окном есть обои. Однотонные - хм...проще простого поклеить (Только какой уж тут дизайн?). Главное, чтоб поверхность под обоями была однотонная.

рассчитывает мой папа, клеим всегда сами))))
Ободрать старое, если не обдираются - мочить и обдирать. покрыть грунтовкой, зашпаклевать неровности (шпатлевку покупать уже в ведерке, нужной консистенции. не сухую), снова грунтовкой, обои порезать, мажем клеем стену или обоину (зависит от типа обоев) и клеим)))

• еще надо смотреть, надо ли совмещать рисунок на обоях

Везучая Значит, у вас будет много отходов. Потому что 2,6*3=7,8м. 10-7,8=2,2 - четвертую полосу из рулона вам не наклеить. Либо стыковать за мебелью, если бюждет поджимает или обои не докупить.

а я подумала эти остатки над дверью, под окном и над окном пойдут))

5 рулонов + много отходов.

энэлО автор темы а я подумала эти остатки над дверью, под окном и над окном пойдут))

пойдут

Znayka зашпаклевать неровности

под структурными толстыми обоями лучше не париться, и непривычки может получиться хуже, чем исходный вариант. Сосредоточтесь на явных дырах. Видео посмотрить, есть обучающие ролики. Клея не жалеть!

энэлО автор темы а я подумала эти остатки над дверью, под окном и над окном пойдут))

могут и так пойти, но не забывайте про

Znayka надо ли совмещать рисунок на обоях

пойдут, только их больше чем надо все равно.

старые обои снимаете (пульверизатором с водой брызгаете обильно, ждете, убираете отвалившиеся куски), снимаете полностью, ничего не оставляйте. Потом стену скорее всего в каких-то местах нужно будет зашпаклевать (дыры, трещины, неровности), для этого лучше взять гипсовую штукатурку (ее разводят водой) и шпатель (он кстати понадобится и при снятии старых обоев), предварительно прогрунтовать поверхность. Потом все пошкурить, загрунтовать все стены и можно клеить обои :)
Для начала вам лучше выставить уровень на одной из стен. Для этого отступите примерно 1 метр (ширина полосы обоев) от угла и по уровню проводите вертикальную линию. Потом от этой линии клеите обои.

Обои еще не покупали? Если берете в нормальной сети, можно взять в запас, потом вернуть.

Везучая под структурными толстыми обоями лучше не париться, и непривычки может получиться хуже, чем исходный вариант. Сосредоточтесь на явных дырах. Видео посмотрить, есть обучающие ролики. Клея не жалеть!

да. Под детские бумажные все шпаклевали. но у нас стены ровные, гипсом обшитые, особо нет неровностей, местами. Я люблю шпаклевать))))) В кухне потолще - шпаклевали тока дыры на несущих стенах

а жидкие обои не хотите? просто в простых рулонных обоях лично для меня было сложно со стыками, до сих пор на стене они видны

Мама Ягодки для меня было сложно со стыками, до сих пор на стене они видны

на каждом рулоне есть символы, которые говорят, надо ли совмещать рисунок и как)))

[Фея] Для начала вам лучше выставить уровень на одной из стен. Для этого отступите примерно 1 метр (ширина полосы обоев) от угла и по уровню проводите вертикальную линию. Потом от этой линии клеите обои.

обои вроде заворачивают за угол, иначе как стыковать.
Автор, если ремонт не элитными обоями, и не на века, я бы вам не советовала заморачивать со шпаклевкой и шкурением. Грязи и пыли уйма, а ровности от отсутствия опыта никакой.
Я бы отодрала все старое, вроде есть даже спец средства, если водой не возьмется. Далее хорошо прогрунтовать, заделать только дыры явные. Купить структурные обои с запасом и ву а ля....

Обои однотонные с монотонной фактурой, совмещать там нечего. За отходы не парюсь, обои дешевые.

Везучая Сосредоточтесь на явных дырах.

всмысле?
Т.е. шпаклевку не надо, только грунтовку?
А, еще как быть, у нас навесные стенные полки, дырки от них замазывать?

Везучая Я бы отодрала все старое, вроде есть даже спец средства, если водой не возьмется. Далее хорошо прогрунтовать, заделать только дыры явные. Купить структурные обои с запасом и ву а ля....

+++

энэлО автор темы шпаклевку не надо, только грунтовку?

надо, но берите минимальную упаковку, а вообще посмотрите сначала на ободранные стены)))

энэлО автор темы всмысле?
Т.е. шпаклевку не надо, только грунтовку?
А, еще как быть, у нас навесные стенные полки, дырки от них замазывать?

угу, главное очистить от старых обоев хорошенько. полки на то же место будете устанавливать?

а просто покрасить не хотите? меньше возни и дешевле, все равно ж без рисунка обои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы