Посоветуйте, очень прошу! Хочу своими силами поменять обои, опыта нет!

энэлО автор темы всмысле?

ну розетку там убрали, кусок штукатурнки отвалилися. То есть где ямы с явными милиметрами и сантиметрами глубины.

энэлО автор темы А, еще как быть, у нас навесные стенные полки, дырки от них замазывать?

Вы их потом на место планируете? Тогда не надо.

Степашка я а просто покрасить не хотите? меньше возни и дешевле, все равно ж без рисунка обои

неровные стены? это будет ужасно...

(НЕ)довольная неровные стены? это будет ужасно...

ыы.. думайте, с однотонными обоями это будет лучше выглядеть?
результат будет одинаков, все перепады, ямки и неровности бумага повторит,
по уму то все равно стены подравнять лучше

Степашка я ыы.. думайте, с однотонными обоями это будет лучше выглядеть?
результат будет одинаков, все перепады, ямки и неровности бумага повторит

не думаю, а знаю) и покраска кривых стен это как-то...Советский союз что ли...ИМХО

Если вы будете клеить обои первый раз в жизни,то как совет,возьмите на 1 рулон больше расчитанного,но чек не выбрасывайте,во многих магазинах,в течении месяца можно вернуть остатки,у которых упаковка,естественно,и внешний товарный вид не нарушены.
Потому как может не получиться,особенно в углах,да и если стена кривая,у вас опыта может не хватить,вывести обои прямо
А то купите впритык,а потом нужного артикула не окажется,всяко бывает.

метровые обои одной трудно клеить, присмотрите 0,52 ширину полотна - гораздо быстрее все получится...

(НЕ)довольная и покраска кривых стен это как-то...Советский союз что ли...ИМХО

как и поклейка обоев на кривые стены

НаталЪя метровые обои одной трудно клеить

++ или хотя бы рулон 0,7м

Степашка я с однотонными обоями это будет лучше выглядеть?
результат будет одинаков, все перепады, ямки и неровности бумага повторит,
по уму то все равно стены подравнять лучше

если обои будут структурными,под покраску,то мелких трещин и вмятин на стенах видно не будет.А еще лучше обои в крапинку или мелкий нечеткий рисунок.

Степашка я как и поклейка обоев на кривые стены

ну по мне так лучше смотрится. я бы, конечно, на кривые стены хрущевки, не стала клеить однотонные обои. но раз автор так хочет сделать - почему нет? тем более говорит, что обои дешевые и на дизайн не претендует

Степашка я по уму то все равно стены подравнять лучше

ну, "подравнивала" я так стены в хрущевке. ушла неделя )))

НаталЪя , присмотрите 0,52 ширину полотна

больше стыков, тем более если нет опыта, то будет не айс.
Автор берите метровые обязательно на флизелиновой основе и клеить в стык. Чем меньше стыков, тем более аккуратнее выглядеть стена.
Если стены не совсем ровные, то лучше взять выпуклые обои - они лучше скроют погрешности стен.
Обои брали в Леруа в течении 100 дней при наличии чека возврат без проблем. Возьмите с запасом, а остатки сдадите

Степашка я метровые обои одной трудно клеить

++ или хотя бы рулон 0,7м

в первый раз любые трудно самая "хорошая" ширина для первого раза - 0,53см,только не бумажные! оборвете все края Виниловые или флизелиновые,а лучше сразу берите те,на которые не надо наносить клей,а только на стену.

Везучая обои вроде заворачивают за угол, иначе как стыковать.

дык останется еще 6 см, чтоб состыковать после угла. Заводить метровую обоину в угол очень сложно, особенно если он кривой, лучше оставить для этого небольшой совсем кусочек.

*Artis* в первый раз любые трудно самая "хорошая" ширина для первого раза - 0,53см,только не бумажные!

согласна. в первый раз мы вдвоем клеили 0,53, но флизелиновые - это и спасло.

энэлО автор темы Вычитала, что предварительная грунтовка облегчит труд и получится качественнее поклеить обои. Но не зна, ни как ее наносить, никаких особенностей самих грунтовок...

грунтовка наносится дл того,чтоб склеить сущеаствующую поверхность,как бы скрепить ее.После нанесения грунта обойный клей меньше впитывается в поверхность и не высыхает быстро,т.е. уменьшается его расход.Наносить можно широкой кистью,а лучше валиком,так быстрее и качественнее,этим же валиком,его промыть надо будет можно и клей наносить.
Вам нужен грунт глубокого проникновения для внутренних работ,по опыту могу посоветовать Церезит,но если дороговато получается,то лучше спросить прям в магазине у консультантов.

(НЕ)довольная ну по мне так лучше смотрится

вот у мня щас стены от застройщика, по идее выравнивать бы стоит, следы шпателей тут, от кладки, завалены слегка по углам,
и если бы не было возможности их выравнять, я просто покрасила бы стены,
не настаиваю, но обои я на этих стенах даже не представляю, ямочки под краской меня смущали бы меньше, чем эти же ямочки, прикрытие обоями, был бы у меня вид живых стен, я б это обыграла ну эт мой взгляд )) если принципиально в обойки стены заказать, советы по обоям автору вопщем-то дали )))))

Степашка я вот у мня щас стены от застройщика, по идее выравнивать бы стоит, следы шпателей тут, от кладки, завалены слегка по углам

в аналогичном случае поклеили плотные флизелиновые обои с фактурой и рисунком. без выравнивания

Квартира не хрущевка, а так называемая УП в панельном доме, полботаники таких (8марта-крестинского).
А обои конечно еще повыбираю, но эти мне приглянулись тем что ненавязчивая расцветка, без необходимости стыковки и цена 50р за рулон! Есть ли такие еще цены на флизелиновые обои?

энэлО автор темы 50р за рулон

сомневаюсь....

(НЕ)довольная в аналогичном случае поклеили плотные флизелиновые обои с фактурой и рисунком

вот как вы вам объяснить... я б такое в жизь не выбрала )))

Степашка я вот как вы вам объяснить... я б такое в жизь не выбрала )))

да ваше право. я б ни в жись не покрасила неровные стены. и какое "такое" - как можно судить, не видя?

(НЕ)довольная и какое "такое" - как можно судить, не видя?

такое это фактурные обои с узором, не знаю что вы там подумали ))) что значит судить? вам показалось,
это просто не мой вкус

(НЕ)довольная я б ни в жись не покрасила неровные стены

так и я бы не покрасила (разве что, как альтернатива обоям), поэтому выравниваю

Степашка я

с вами вообще все как-то сложно... ну не мое дело

(НЕ)довольная с вами вообще все как-то сложно...

чего сложного то?
ну не понимаю я кривых стен под обоями, а кому-то по душе закатать все в толстенные обои с узором,
но вы правы

(НЕ)довольная не мое дело

автор вон вапще обои за 50рэ смотрит, стоит ли вообще стены трогать ради такого результата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы