Как распределить пространство в треугольной комнате

moloko85l чтоб стеллаж был вам необходим

Да я вроде даже придумала что там будет морская свинья, мечта старшей.
Ну и так всякое. Можно наверно аквариум хитрый поставить.
Лазилка тоже нужна нам.

LenaLisa Можно наверно аквариум хитрый поставить.

ага, мне тож кажется круто будет

Стало интересно, как люди живут в таких вот квартирах с углами.
Нету ли там повышенной нервозности)))
Я на это много внимания обращаю.

LenaLisa Стало интересно, как люди живут в таких вот квартирах с углами.

у нас на районе три высотки построили комплексом. С улицы смтрится офигенно, фасады классные, но есть квартиры с колонной посреди комнаты или вот с такими острыми углами.
Автор, не переживайте. Если вы все по-уму сделаете, то нормально вам будет жить в этой комнате. Говоря о прямоугольной комнате не воспринимайте буквально. С ума никто не сойдет, просто есть мнение, что человек чувствует себя некомфортно в такой геометрии. На мой взгляд лучше 5 углов, чем острый. И часто бывает так, что проблемная зона становится офигительной фишкой и нравится хозяевам и гостям

moloko85l бывает так, что проблемная зона становится офигительной фишкой

Если все сложится я потом выложу отчет как получился угол этот.

а по феншую говорят все стены должны быть параллельны....

moloko85l вот никогда не понимала, когда люди ставят себя выше и умней других

молоко, ты чо за гон тут устроила )))))) я говорю, как есть, если тебе видится заумничество, ну извиняй

moloko85l ну угол же не выпирать будет, а заполнять

вот не вижу я смысла его заполнять полками, хоть убей,
поставь стены в максе и сама увидишь эту убогость, про многоуровневые потолки уравновесят пространство, это что вообще за бред словесный?

moloko85l то по-хорошему советы в таких вопросах нужно давать не на словах, а на бумаге

слушай, я черчу сутками, если я еще тут рисовать буду.. я высказала мнение, этого достаточно,
угол как угол, любую круглую этажерку туда поставить и ноу проблем, шторки занавесочки красота,
любая попытка выровнять этот угол параллельно противоположной стене за счет мебели будет выглядеть сомнительно,
не надо вообще на этом уголке акцентировать внимание

Степашка я многоуровневые потолки уравновесят пространство,

соглашусь что бред

Степашка я любая попытка выровнять этот угол параллельно противоположной стене за счет мебели будет выглядеть сомнительно,

ну я себе нормально представила, не могу объяснять на пальцах, рисовать не кайф

Степашка я любая попытка выровнять этот угол параллельно противоположной стене за счет мебели будет выглядеть сомнительно,
не надо вообще на этом уголке акцентировать внимание

у меня другое мнение и это нормально
я представляю не отдельно стоящую мебель, а какую-то конструкцию мебельную. Не могу описывать, долго
И как можно не обращать внимание на острый угол (достаточно активный), там люди жить собрались. Полагаю автор стремится к уюту

moloko85l moloko85l
а какую-то конструкцию мебельную

если ты имеешь ввиду комплекс какой-то мебельный, завязанный на треугольнике,
то я отчего-то не поддержу такую мыслю... не видится мне этот вариант,
мне думается, что в классическом исполнении мебелюха бы подошла,
такие резные этажерки, и пусть полки даже сложной формы, но по мне так они ток в классике удачно смотрятся,
в современном исполнении это аля угловые шкафы, ну это ж безобразие

[cit]moloko85l И как можно не обращать внимание на острый угол (достаточно активный)

да какой он активный, его образуют 2 длинные стены, это ж не закуток[/cit]

Степашка я классике удачно смотрятся,

Степашка я комплекс какой-то мебельный

это разные вещи, я не имела в виду стилистику, говорю об объеме

Степашка я это аля угловые шкафы

ага, есть колхоз
Да много вариантов исполнения, можно даже просто визуально угол притупить, не суть и мебель не суть. Важно смягчить угол. Мое ИМХО

Степашка я да какой он активный, его образуют 2 длинные стены, это ж не закуток

вот как раз закуток - не активный

чет беда с цитатами

moloko85l вот как раз закуток - не активный

хыхы )) мы определенно по-разному на вещи смотрим )))

Степашка я мы определенно по-разному на вещи смотрим )))

я бы сделала так:
вход с комнату перегородила, сделав кладовку-гардеробную несезонных вещей, при входе в кладовку организовала гардеробную для текущих вещей (вешалка для одежды и напротив рполки для обуви снизу. посередине для шапок-шарфов, сверху к потолку ближе для несезонного чего-то). дверь сдвижная-купе (обозначила стрелкой).
в спальной комнате организуем детскую. у окна 2 рабочих места, рядом стеллаж. кровати в углу . желтым - спорт зона. при входе в комнату - гардеробная. красным - перегородки. синим - полки и вешалки. дверь или сдвижная или распашная или штора.
вместо зала - комната гостиная, она же спальня родителей. нарисовала угловой диван, раскладываемый в спальное место. при желании можно заменить на обычную кровать с тумбочками, если хочется чисто спальню. вдоль стены смежной с кухней - шкаф-купе (или просто шкаф, как нравится) потом поерк к окну, не доходя до окна примерно метр, ставим перегородку типа стеллаж икея-экспедит с телевизором (или другую, не до потолка, чтоб не загромождала пространство, зрительно не сильно уменьшала комнату).
за пергородкой можно поставить цветуечек (нарисовала кружочком), за ним при желании можно поставить маленькую пергородку с зеркалом, будет отражать штору и цветок, увеличивая зрительно перспективу. а за перегородкой можно организовать зону хранения пылесосов, гладильной доски и прочих нужных хреней.
в закутке за перегородкой можно сделать мини-кабинет, поситавить комп или швейную машинку, можно поставить жить гладильную доску стационарно (очень удобно, кстати!) или еще как-то организовать пространство - тренажер, сушилка или склад))).
вновь образованный коридор... - стена параллельно существующей, в ней 70см глухая (за ней шкаф 60см глубиной и выключатель), потом 90см - проем под дверь 80см, потом 80см - глухая стена(сюда будет дверь открываться). на существующей стене организуем ниши-полки для книг (хранить детские книги, фотоальбомы и прочий пылесборник лучше в коридоре, а не в спальной комнате)))). на схеме обозначила зеленым, глубина 16-19см волне достаточна.
двери от бывших комнат переносим во вновь созданные проемы и ...экономим на новых дверях (докупаем только коробки, которые остаются и не портят интерьер (при желании убираем и коробки, можно и двери оставить конечно, но нафига?
желтым пунктиром обозначила "грязную"зону, которая становится непроходной и грязь с улицы не таскается по квартире.
как-то так, надеюсь понятно обьяснила.

Как тут всем нравится бесплатно консультацию получать)))) У дизайнеров хлеб забираете!

аноним У дизайнеров хлеб забираете!

да с чего вы так решили то )))
дизайнеру на планировках и советах о шторках особо не заработаешь,
хлеб, масло и икра в другом месте зарабатывается ))))) так что не переживайте за дизайнеров, у них полный порядок

NBF я бы сделала так:

тоже может быть, площадь то позволяет покрутить мебелюху

Степашка я да с чего вы так решили то )))
дизайнеру на планировках и советах о шторках особо не заработаешь,
хлеб, масло и икра в другом месте зарабатывается ))))) так что не переживайте за дизайнеров, у них полный порядок

Ага, спасибо утешили ! Я сама архитектор-дизайнер и ка кна икру заработать знаю!
Но клиенты на самом деле так и приходят, снчала им только планировка нужна гостинной....

вот идея, как убрать угол.Подумайте в этом направлении

аноним Я сама архитектор-дизайнер и ка кна икру заработать знаю!
Но клиенты на самом деле так и приходят, снчала им только планировка нужна гостинной....

да знаю я кто ты,
так и сидишь на мелочи в надежде, что клиентов на деньги разведешь,
и че ж тогда тебе халявные консультации не угодили? все считаешь, скок денег бы заработала?
срочит она тут анонимно, за хлеб свой беспокоится, иди работай

NBF

УХ ты! Спасибо! О такой идее я конечно не думала, вы так подробно все расписали!
Такая идея необычная!

Морозко

Ага такая картинка есть у меня, тоже идея.

Дизайнеры извините мне просто надо было знать насколько критичен этот угол, сейчас вижу, что вариантов масса различных!

moloko85l На мой взгляд лучше 5 углов,

ну я тут не согласна))))) у меня зал в пять углов и стена около окна скошена...такой караул, не могу до сих пор придумать что там делать, и штору на эту стену не повесить, потому как очень и очень по дурацки смотрится.......

LenaLisa

Пожалуйста))))
Если непонятно-спрашивайте (Функциональные Перепланировки- мое хобби, как у кого-то кроссворды или вязание))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы