Как распределить пространство в треугольной комнате

Всем добрый день!
Подобрался такой вот вариант квартиры, и вроде всем устраивает (этаж, дом, цена, месторасположение), но смущает большая комната.
Живет ли кто то в подобных квартирах, как вы обыграли пространство?
Нас четверо, две девочки 5 и 8 лет и мы с мужем.
Мы думали даже отдать детям большую комнату.
А гостевая зона была бы на кухне наверно.
Или есть еще какие то замечательные варианты. Посоветуйте пожалуйста)))

в ШКОЛЕ РЕМОНТА делали комнату треугольную. В остром углу организовали гардеробную зону, зашторенную. Если вам так же пеегородить - комната станет более прмоугольной

Осспади, опять эти горе архитекторы. это ж пипец, как!? так можно?!!!
но решить можно. Хороший совет, на мой взгляд с гардеробной. Или просто выпишите на листке весь функционал, который длжна нести квартира/комната и посидите порисуйте. Опять же можно "выпрямить" комнату мебелью или обыграть острый угол.... ммммм.... короче, рисовать нужно

moloko85l Осспади, опять эти горе архитекторы. это ж пипец, как!? так можно?!!!

продаются квадратные метры. а уж удобные они или нет - не их проблема))) кстати, вроде около острого угла еще и окно...проблематично. можно конечно сделать шторы на окна и на этот угол одинаковые

(НЕ)довольная около острого угла еще и окно...проблематично.

Вот да тоже смущает меня...
Иеех...

да нормальная комната, в нижней части кровати, шкаф, в верхней игровая зона, около окон столы

(НЕ)довольная В остром углу организовали гардеробную зону

Ищу ага

LenaLisa

а что не так с окном? окна как окна
там от окна до угла еще метр

moloko85l это ж пипец, как!? так можно?!!!

Степашка я да нормальная комната

с психологической точки зрения (как нам объясняли преподы в свое время) наиболее благоприятная форма комнаты прямоугольная, квадрат уже чуть похуже ну и так далее, нормально живется с полукруглым эркером, да много вариантов бывает, но острые углы - это неприемлимо. Это нормально для проекта студента 2-3 курса, т.к. он проектирует красивую картинку, думае о красивом и интересном фасаде, но ни как не о практичности. Витрувий - архитектура- это польза, прочность, красота. именно в таком порядке

мое имхо - избавиться от острого угла.

(НЕ)довольная можно конечно сделать шторы

я бы не делала гардербну за шторой. Если это детская, то возле окон столы/стол а этот угол закрыть стеллажом для книг, заказать и чтоб он был без задней стенки обязательно, ну и полки треугольные, не прямоугольные только. Коряво свою мысль объясняю, надеюсь поймете. Чтоб он (стеллаж) встроенным был и продолжением стены, просто с помощью него смягчить ну и использовать пространство

как-то так)) самый примитивный вариант

moloko85l ну и полки треугольные

Поняла примерно, спасибо!
Рисую сижу тоже.

а кстати да, в этой комнате детская точно планируется?

(НЕ)довольная в этой комнате детская точно планируется

Да не обязательно, просто варианты всякие думаем.

LenaLisa

если у вас 2 ребенка, можно вообще
эту комнату на 2 поделить. окна два - уже плюс

Я б посоветовала по стене с кухней сделать Систему стеллажей и шкафов. У окна два стола разместила. По стене 445 разместила спальные места девочек. Причем у каждой из них сделать балдахины над кроватями. И уровновесить пространство многоуровневым потолком.

Да чето, все, что было приличное в нашу цену, естественно уже разобрали, пока мы покупателя искали на свою.
Теперь есть покупатель, но нет варианта который на 100% бы нас устроил...
Или я просто нетерпеливая такая.

ёлкакакёлка

хороший вариант, только балдахины - пылесборники? не?

ёлкакакёлка

Ближе к вашему склоняюсь тоже.
А почему потолки многоуровневые надо?

moloko85l с психологической точки зрения

Этого тоже боюсь, а стеллаж в таком случае спасет, или угол все равно будет влиять? )))

LenaLisa А почему потолки многоуровневые надо?

чтобы пространство уровновесить.
балдахины можно сделать из той же органзы, как и на окнах
Ежё забыла написать. По той стене , где 246 , я б спортивному уголку отвела.

Потолки многоуровневые, полки треугольные, ща насоветуют

moloko85l

Острый угол неприятная вещь, как и любая неправильная форма вроде трапеций и пр, но трагедии в планировке не вижу )))) тем более, что комната большая ))

LenaLisa Этого тоже боюсь, а стеллаж в таком случае спасет, или угол все равно будет влиять? )))

да вы просто выпрямите комнату, желательно, чтоб стеллаж был вам необходим, а не просто выпрямить комнату. В таких моментах нужно убивать сразу два зайца, ну или обыгрывать так, чтобы это было фишкой.
Вы можете обратиться к спецу >Степашка я

Степашка я полки треугольные

ну угол же не выпирать будет, а заполнять

Степашка я трагедии

трагедия для меня это другое, не связанное с материальным

Степашка я ща насоветуют

вот никогда не понимала, когда люди ставят себя выше и умней других. Если уж на то пошло, то по-хорошему советы в таких вопросах нужно давать не на словах, а на бумаге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы