А у вас есть камин? Покажите фото,а?

Сейчас правда на месте елки белый икеевский шкаф поселился. а над камином висит картина вышивка классная, в красивой раме оформленная.
Пользуемся не часто. В основном дочь, когда отопления нет, а ее по утрам в школу будешь, идет к нему греться и одежду погреть:) Ну или после ванны. Играть там любит.. Это ж целая декорация. Сами иногда когда холодно как обогреватель используем.

My Way У Вас устроен коаксиальный выход прямо за камином? Он у внешней стены? Или классический дымоход?

Эээ, озадачили. Камин строился с домом, расположен у внешней стены, есть дымоход, на крыше скрытый (то есть труба не торчит, из-за общего дизайна дома)
Вот близко

Donna Wetter

Ага, спасибо, поняла.

Vampa у нас правда не электрический

сумка прикольная для дров у нас только топку еще установили

Donna Wetter при этом никакой пыли и золы

меня больше всего смущает и мучает вопрос будет ли копоть от дровяного камина

Никки... меня больше всего смущает и мучает вопрос будет ли копоть от дровяного камина

Пыль черная и от закрытого даже. Жесть. Пыль вытирать придется ежедневно

Никки... меня больше всего смущает и мучает вопрос будет ли копоть от дровяного камина

Donna Wetter Пыль черная и от закрытого даже. Жесть. Пыль вытирать придется ежедневно

у нас такого нет,причем интерьер в белом и светлом цвете. если камин ставит профессионал, по всем правилам и нормам, то никакой пыли и копоти не будет. Ну а если любитель-самоучка какой-нибудь, то видимо можно ждать сюрпризов...Ну и система вентиляции в своем доме должна быть на высоте.

Vampa у нас такого нет,причем интерьер в белом и светлом цвете. если камин ставит профессионал, по всем правилам и нормам, то никакой пыли и копоти не будет. Ну а если любитель-самоучка какой-нибудь, то видимо можно ждать сюрпризов...

Вы камин чистите? Так-то его каждый вечер перед розжигом чистить надо. Открываешь дверцу, вынимаешь лоток для золы снизу, - и тонкое облачко черной пыли делает пфуф и оседает недалеко от камина.

Vampa если камин ставит профессионал, по всем правилам и нормам, то никакой пыли и копоти не будет. Ну а если любитель-самоучка какой-нибудь, то видимо можно ждать сюрпризов.

С дровяным камином все просто, кто б его ни ставил:
1) не топите гуаном типа дров хвойных пород = не будет копоти.
2) не разрешайте топить свой камин косоруким любителям, которые заслонку нормально открыть не могут, а могут и вообще забыть о ней.

Donna Wetter Вы камин чистите? Так-то его каждый вечер перед розжигом чистить надо. Открываешь дверцу, вынимаешь лоток для золы снизу, - и тонкое облачко черной пыли делает пфуф и оседает недалеко от камина.

лично я -нет:) и не разжигаю, у меня для этого муж имеется:)) он пользуется для чистки каким-то устройством, типа маленького пылесоса,которое всю золу втягивает не распыляя вокруг, так что никакого лотка вынимать не надо.в 21 веке живем:)
а даже если бы и

Donna Wetter тонкое облачко черной пыли делает пфуф и оседает недалеко от камина.

то все это ерунда по сравнению с наслаждением, которое получаешь сидя темным холодным вечером у камина, именно дровяного, ( в квартире-другое дело, там дровяной не установишь, но в доме электрический камин, ИМХО - извращение:)
возможно кто-то другого мнения, но там где я живу, никому даже в голову не придет в доме устанавливать электрический камин, здесь ценится все натуральное и природное.:)

Vampa то все это ерунда по сравнению с наслаждением, которое получаешь сидя темным холодным вечером у камина, именно дровяного, ( в квартире-другое дело, там дровяной не установишь, но в доме электрический камин, ИМХО - извращение

А у кого в доме электрический камин? Автор, вроде, про квартиру говорит, нет? И эти маленькие пылесосики есть уж в каждом втором доме, что за привычка юмамская выстрелить в воздух чем-нибудь и пальцы растопырить?
Мульти и угольный - это, да, вещь. Но все ж после них всех газовый открытый рулит. Так как удовольствия и эстетики не меньше, а грязи нет вообще.
Кстати, по теплу самый жесткий был закрытый мульти. Зверь, вине камин. Поднимал температуру во всем доме, и стена наверху теплой всю ночь была.

Donna Wetter И эти маленькие пылесосики есть уж в каждом втором доме, что за привычка юмамская выстрелить в воздух чем-нибудь и пальцы растопырить?

не в каждом втором, а во всех:))) и не вижу в этом повода гнуть палыцы
что так вас рассердило? :)) при чем тут это?

Vampa

При чем тут што? При чем тут электрические камины?
Пысы: там, где мы живем, дровяные камины в городах запрещены из-за эмиссии СО2. 21 век на дворе, все ж

Donna Wetter

да успокойтесь :) Мир дружба жвачка!

Donna Wetter И эти маленькие пылесосики есть уж в каждом втором доме,

дефки, чо за пылеосики маленькие? у меня нет - понятия не имею - что это за зверь. расскажите, а...

Я тоже за альтернативные камины, не дровяные. Дровяной у нас только на даче, копоти вроде нет, но морока с дровами и сажей мне в квартире точно не нужна. хорошо конечно вечером прилечь на шкуру рядом, полюбоваться оригинальным огнем))) но я точно бы ленилась его использовать в квартире.

фря

Ну они реально вещи. Вместо веника у меня. Стоит постоянно на зарядке, пользуюсь очень часто

Рарара но морока с дровами и сажей мне в квартире точно не нужна

точно... тут ведь тема про камины в квартире..... а мы все про дома да, дома....
я, видимо, в этом плане урбанист..... считаю, что камин хорош только в домах, а не в городских квартирах
псевдо камины для квартир (электрические которые) считаю моветоном, не заменяющим истинную ценность камина: тепла и уюта

не увидела ни одного интересного варианта для квартиры

Не могу уяснить:
вот электрокамин. В квартире. Но, как можно НАД ним вешать палзму? Ведь тепло от него сверху идёт?

Это мой. На фото еще без запланированной плазмы)). Сам эл. камин покупали в ОВИ, а постамент делали из гипсокартона и клеили камень. каминные полки заказывали в месте с кухней.
У электрокамина есть несколько режимов, в т. ч. просто подсветка без тепла

Анонимка Но, как можно НАД ним вешать палзму? Ведь тепло от него сверху идёт?

нет, не сверху, на передней панели выход воздуха

huha

ТО ЕСТЬ если сверху плазма - всё ок?

У вампы камин ужасный, технический шкаф. Чувство прекрасного не страдает от такого ящика?

Анонимка ТО ЕСТЬ если сверху плазма - всё ок?

Все ок!
У нас именно так, только маленько не доделано и хотим плазму чуть больше купить, в размер рамки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы