Нужен совет по размещению мебели в гостиной-спальне

Ибис
как вы больше склоняетесь кровать у окна ставить?

да нет, вот думаю, все таки логичнее около дверей кухни делать гостиную, а то боюсь будет ощущение, что сплю на кухне, скорее всего придется в дальнем углу, вот примерно по новому нарисовала

NBF
а какие размеры комнаты? ширина, длина?

примерно 3,30 на 5,60

вот примерно как хочу отделить и цветом зонировать

Ибис
а, как раз уже переставлен диван, о чем я и написала только что так что запоздало я написала

я диван в первом случае так поставила, т.к. хотела зону хранения и на стену телек повесить. а так придется, скорее всего подставку под плазму покупать специальную.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 18:37

Ибис
а чоб кровать около стены поставить однозначно пидется дверь в коридор убирать или хотя бы в 1 створку делать

ну вот мы и убрали распашную, поставила на 80, хотя можно еще меньше сделать
у вас хорошо, большая комната, можно вообще как комнатку отгородить

Irina*
я диван в первом случае так поставила, т.к. хотела зону хранения и на стену телек повесить. а так придется, скорее всего подставку под плазму покупать специальную

ну да, раз там двери раздвижные. А дети не снесут подставку всместе с раздвижными дверями ? или одна дверь зафиксирована будет?

Ибис
А дети не снесут подставку всместе с раздвижными дверями ? или одна дверь зафиксирована будет?

надеюсь не снесут))) двери все двигаться будут, открыта будет только дальняя створка, подставку можно отодвигать к стене, когда телек не смотрим и разворачивать, когда смотришь, геморно конечно, но вариантов я больше не вижу, к окну ставить телек не хочу

Irina*
открыта будет только дальняя створка

а не проще тогда вместо второй стену воздвигнуть гипсовую и на нее телек повесить? так-то последний вариант нормальный, только еще бы кровать от двери закрыть, воздухопроницаемой перегородкой какой-то6 типа стеллажа.
что-то типа такого

А если гости придут, они в гостинную будут проходит через спальню или кухню? Кровать получается напротив входной двери....Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 22:20

может, кровать развернуть ногами к окну, и огородить ширмой со стороны входной двери? и не совсем на виду кровать, и гостевая зона у окна (что мне больше нравится)

NBF
второй стену воздвигнуть гипсовую и на нее телек повесить? так-то последний вариант нормальный, только еще бы кровать от двери закрыть, воздухопроницаемой перегородкой

тогда проем какой то несуразный будет узкий и длинный) перегородку да, но скорее всего стеллаж тогда, который в случае чего можно убрать и будет высотой 1,5 метра

*Нотька*
А если гости придут, они в гостинную будут проходит через спальню или кухню?

гости сначала на кухню) а потом уж если шибко засидятся можно и в гостиную))) а вообще у нас гости не оч. часто, обычно мои подружки с детьми, там без церемоний.

Zest
может, кровать развернуть ногами к окну

да, эта мысль тоже есть, надо попробывать и тогда японские шторы повесить с двух сторон.

Katrin L.
Второй вариант не показался удобным из-за разделения гостевой зоны и кухни спальней.

да, поэтому отказалась от него все таки!

Ремонт в разгаре, как только определюсь, выложу результаты, у меня еще кухня очень интересная - баклажановая) в конце мая закончу похвастаюсь))

вот идеи все которые понравились скомпоновала, получился 4 вариант)

а если вам не замуровать вход в комнату из коридора, а у кровати (ногами ко входу) поставить стенку, а вместо двери -двери шкафа-купе, не делать узкий коридор, а сделать гардеробную там (вход из коридора, или вообще замуровать и сделать вход из комнаты в гардеробную)
а вход в зал - из кухни.
ночной вопрос с детьми решается просто - радионяня вам в помощь ;)

Irina*
но скорее всего стеллаж тогда, который в случае чего можно убрать и будет высотой 1,5 метра

да не будете вы никогда двигать стеллаж , если еще на нем что-то расставить, то он к тому же неподъемный будет

NBF
да не будете вы никогда двигать стеллаж

я неправильно выразилась, мы в новостройке пол в комнатах не меняем, вдруг ремонт захотим покапитальнее сделать, перегородку сложно уже будет убрать, ну в общем в комнате мы не капитальный ремонт делаем)

NBF
а если вам не замуровать вход в комнату из коридора, а у кровати (ногами ко входу) поставить стенку, а вместо двери -двери шкафа-купе, не делать узкий коридор, а сделать гардеробную там (вход из коридора, или вообще замуровать и сделать вход из комнаты в гардеробную)
а вход в зал - из кухни.
ночной вопрос с детьми решается просто - радионяня вам в помощь

блин, чет я вообще не поняла я еще в декрете сижу, может мозг еще не пластичный

а нет, поняла... в общем капитальное деление комнаты получается, я этого не хотела, все - таки боюсь, что не гостиная а кладовка получится

Irina*
в общем капитальное деление комнаты получается

да нее. просто вот в 4 варианте вы где стеллаж поставили - там стену ставите. и получается там гардеробная в закутке, со входом из коридора -в существующую дверь. ходите через кухню в зал. а кровать от зала как и планировали шторками отделяете. телевизор на стену вешаете, но мимо него ходить не придется, так что можно и на тумбу поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы