Нужен совет по размещению мебели в гостиной-спальне

Есть комната 19 кв.м. с большим проемом на кухню (2.20), который закрываем раздвижными дверьми. Не могу выбрать вариант размещения мебели. Кровать отделяем японскими шторами скорее всего.
Помогите, может у кого то есть соображения как удобнее кровать разместить, у окна или в углу комнаты, или может есть еще варианты, до которых я не могу додуматьсяСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 16:46

Я бы по второму варианту сделала, не хорошо ногами к дверям спать, да и кровать при входе в комнату не самое хорошее решение

2 вариант

ну вот проблема в том, что фактически две двери в комнате( одна входная, а вторые раздвижные... про спать ногами к двери да не хорошо, возможно ширму поставлю....

Irina*
ну вот проблема в том, что фактически две двери в комнате( одна входная, а вторые раздвижные... про спать ногами к двери да не хорошо, возможно ширму поставлю....

да нет не надо ширму, в Вашем варианте дверями можно считать именно входную дверь в комнату, а не раздвижную перегородку

а расскажите, если не трудно, про японские шторы
или ссылку киньте в личку где заказывать будете
нам тоже надо комнату разделить
сначала хотели перегородку с местом под ТВ, но по замерам БТИ комната на 1кв.м меньше
боюсь перегородка много места съест
и еще надо под комп место выделить
у вас в этой комнате не будет компа?

Да, тоже свой интерес, у нас примерно такая же планировка, где у Вас сан. узел и шкафы ли бо гардеробная, на плане не очень видно

я за 2 вариант! а что за надобность была комнату проходной делать? я бы дверь на кухню заделала

а проем на кухню принципиален? тем более, что Вы его закрываете....
В первом варианте - однозначно нет, т.к. при входе в гостиную видеть кровать сразу.... тем более, если планируете принимать гостей здесь же.
кровать надо к окну, можно поразворачивать

Какая необходимость в проеме из зала в кухню. Делайте проем из коридора в кухню а спальное место автономьте.

а нельзя из коридора в комнату дверь убрать и туда кровать поставить? а проход в гостиную (и спальную зону) через кухню?

Ludk
а расскажите, если не трудно, про японские шторы

сама система продается в икее, у них же можно подобрать шторы, они у них называются узкие гардины, если их расцветки не устраивают, то в любом ателье по пошиву штор из любой ткани можно сшить, примерно 350 руб. за полосу, стандартно 60 см.

У нас ноутбук, думала его на кухне сделать, т.к. пользуюсь только я или дети, а я чаще всего на кухне, а дети при мне))

detkikonfetki
где у Вас сан. узел и шкафы ли бо гардеробная

на схеме видно около кухни маленький закуток, это гостевой санузел, но я там сделала гардеробную - примерно 1,5*1,5
второй шкаф будет в детской, там комната 16 кв.м. и прихожка, больше шкафов не планирую.
второй санузел слева от входной двери

Margulya
а проем на кухню принципиален?

это планировка такая, двери делаю с матовым белым стеклом, чтобы пропускал свет и возможность открыть, не хотела заделывать, т.к. боялась, что с разделением комнаты получится маленькая коморка, ну в общем для ощущения большего пространства оставила раздвижные двери по 1,10...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 17:55

У меня так : всё из Икеи

Это со стороны комнаты.
[IMG]s019.radikal.ru/i616/1304/91/028d9d86c7ad.jpg[/IMG][/URL]
[IMG]s017.radikal.ru/i419/1304/8a/52c9e0dd51a6.jpg[/IMG][/URL]

Так из спальни
[IMG]s019.radikal.ru/i600/1304/76/04250a3cecc5.jpg[/IMG][/URL]
[IMG]s019.radikal.ru/i621/1304/3c/d137f1f3b0ab.jpg[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 17:50

...
Делайте проем из коридора в кухню

там есть дверь

Варварка
а нельзя из коридора в комнату дверь убрать и туда кровать поставить?

может глупость, но дверь оставила из одного соображения, у меня детки маленькие, и чтобы ночью их лучше слышать и быстрее прийти в случае чего в их комнату, дверь решено было оставить, но я ее уменьшила, была изначально распашная на 1,20, а сделала на 80 см

*Нотька*
У меня так : всё из Икеи

о, отлично, спасибо за фото . У вас около окна стоит получается кровать?

Да у меня еще проблема с цветом, хочу цветом зонировать комнату, в спальне потемнее, в зале посветлее, вообще теряюсь в оттенках, кухня у меня серо-баклажановая.

Irina*
может глупость, но дверь оставила из одного соображения, у меня детки маленькие, и чтобы ночью их лучше слышать и быстрее прийти в случае чего в их комнату, дверь решено было оставить, но я ее уменьшила, была изначально распашная на 1,20, а сделала на 80 см

все правильно, и хорошо у Вас, второй вариант хороший

detkikonfetki
все правильно, и хорошо у Вас, второй вариант хороший

спасибо) уже тоже склоняюсь к нему) все-таки одна голова хорошо, а две.... мне посоветоваться толком не с кем, мужу вообще все равно, куда положат, там и уснет))

Irina*

Посмотрите в прикрепленных файлах , второй с расставленной мебелью. У меня гостинная у окна получается.

*Нотька*
У меня гостинная у окна получается.

спать не душно?

Irina*

Совсем нет. Очень комфортно! У нас трое детей и всегда мечтали о полноценной спальне. Получилось маленькое уютное гнездышко. При желании шторы легко раздвигаются. Можно по краям, как двери, можно середину при желании открыть.( За второй плотной шторой в спальне у нас шкаф купе.)

*Нотька*
Совсем нет. Очень комфортно!

хорошо, тоже не могу отказаться от кровати, вот и приходится кроить ;)

Irina*

А подскажите пожалуйста, как вы сделали дизайн квартиры с расстановкой мебели (смотрю ваши файлы), это такая специальная программа есть? Тоже хотелось бы очень такой воспользоваться. Это все самой можно сделать?

да, очень удобно)

а какие размеры комнаты? ширина, длина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы