где храните учебники

учебники должны быть под рукой
не вариант их прятать подальше в шкаф
так не набегаешься за каждой книжкой, пожалейте ребенка
одна или две небольшие полочки над столом очень нужны

Подоконник не вариант?
Поставить на столе или полочке и придавить держателями для книг. Много красивых сейчас.
Не часто которыми пользовались хранила под столом и пакете.

Sima
учебники должны быть под рукой
не вариант их прятать подальше в шкаф
так не набегаешься за каждой книжкой, пожалейте ребенка

+100
Тоже сейчас думаю, какие бы полочки или стеллажик придумать именно под учебу, в парту уже все не влазит, благо треть в портфеле :)
Если найдете красивые интересные варианты, кидайте в темку ;)

Мамо, вы не обольщайтесь. Если у ребенка сейчас бардак, то бардак будет чтоб вы не придумали. И даже если вы книжки в шкаф спрячете - возьмет что надо на стол, и разведет бардак так. И получится что бардака стало больше, и в шкафу и на столе.
Лучше реально дать ему возможность упорядочить так как ему удобно (а ему видимо удобно в хаосе) в одном месте, сделайте полочки над столом.

oksanchic
Он будет достаточно широкий 60 см

Такой глубокий шкаф совсем не удобен для хранения школьных принадлежностей (у самой такой :( )
В два ряда все равно не чего не сложить, так как доставать не удобно, порядок держится ровно день.
Поэтому все вещи складываем в один ряд, много пустого места остается, которое можно было бы использовать более эффективно.

Как вариант, может вам в шкафу сделать выдвижные ящики с разделителями на ячейки, как у кухонных гарнитуров. Но в этом случае не видно будет, что лежит внизу, если учебники друг на друга складывать.

maki
когда учебники и все школьное барахло были сильно в ходу, можно было закатать эту тумбу под стол ( все в одном стиле было сделано), а когда хотелось минимализма - то тумба уезжала обратно в шкаф

А вот это интересная идея. :dada:
Ну и полка над столом, на мой взгляд, тоже удобно, даже если там и бардак. :)

lyuchia
Если найдете красивые интересные варианты, кидайте в темку

)) Вариант вместительный: полки, полки, полки. Под столешницей два выдвижных ящичка, сделанных для экспресс-приборки на столе: открыли, канцелярку туда сгребли, закрыли. ))
Вторая картинка - ручка на ящичке. )) С кисточкой.

мЫрта
Мамо, вы не обольщайтесь. Если у ребенка сейчас бардак, то бардак будет чтоб вы не придумали. И даже если вы книжки в шкаф спрячете - возьмет что надо на стол, и разведет бардак так. И получится что бардака стало больше, и в шкафу и на столе.
Лучше реально дать ему возможность упорядочить так как ему удобно (а ему видимо удобно в хаосе) в одном месте, сделайте полочки над столом

точно
у сына полки и все ровно стоит - характер такой
а у дочки чтоб я не придумала, все в куче валяется

мне такой вариант над столом нравится для разных нужных мелочей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы