где храните учебники

учебники ,тетради,ручки-с каждым годом увеличиваются- создают хаос. детская маленькая,поэтому специально шкаф покупать не хочу.Вот думаю как в шкафу для одежды организовать место,чтобы их не было видно,но и лежали в порядке. может еще есть идеи или наглядные фотографии?

В шкафчиках/ящиках компьютерного стола. Правда, школьник пока один. :)

oksanchic
Вот думаю как в шкафу для одежды организовать место

Ужас какой. У ребенка что, стола с полочками нет? Как можно тетради и книги вместе с одеждой хранить?

Chайkа
Ужас какой.

почему ужас-я ведь не продукты с вещами храню. :) В высоком большом гардеробе-думаю, может в нескольких коробках-отдельно учебники,тетради. Просто как грамотно организовать весь этот хаос.который на данный момент существует.

Chайkа
В шкафчиках/ящиках компьютерного стола

вот на данный момент так же,но там тааакой беспорядок,что одни эмоции...Мы сейчас делаем ремонт и не будет шкафчиков под столом.

в ящике стола и на полках

так это у вас временная мера будет или на постоянку? так-то не дело конечно в шкафу тетради хранить, они должны быть под рукой. я тоже собираюсь в будущем совместить книжки с гардеробом, но это будет два разных шкафа (просто рядом стоять будут). ну и это будут просто книжки, а не учебники

на верхней полке книжной. а иначе доберется младшая и сделает уроки за братца

из шкафов будет только гардероб.места очень мало в детской-не хочу заставлять шкафами или тумбочками. а зачем учебник под рукой-можно встать и взять необходимый. просто не соображу как обыграть в гардеробе.Он будет достаточно широкий 60 см. и длинный 150 см.Думаю места предостаточно,чтобы не покупать и не заставлять комнату еще какими-то шкафчиками.

Нинчик
сделает уроки за братца

наступает такая же история-мелкому уже скоро 3 года -лезет везде и достает из тумбочки все тетради

У нас над столом полка висит, там и стоят учебники. По-моему, удобно...

в выдвижных ящиках тумбы стола

oksanchic
детская маленькая

И на стенах под полки места нет?
У нас по бокам окна от столешницы до потолка стеллажи под учебники-книги. Глубиной как раз в одну книжку.

oksanchic
почему ужас

потому что

Лильчик
не дело конечно в шкафу тетради хранить, они должны быть под рукой

oksanchic
очень мало в детской-не хочу заставлять шкафами или тумбочками.

полки над столом.

Машерочка
по бокам окна от столешницы до потолка стеллажи

кирпичная кладка-не хочется прятать. ну даже если шкафчик(хотя с детства их не люблю-не были они для меня удобными )-а тетради,ручки-все равно хаос. :( Ладно,еще пороюсь по дизайну детских комнат-может че-нить там интересное найду. :)

oksanchic
кирпичная кладка-не хочется прятать.

Можно ж сделать полки не часто, чтобы над книгами оставалось пространство и был виден кирпич.

oksanchic
кирпичная кладка-не хочется прятать

без комментариев. так в комнате ребенку-школьнику жить планируется и уроки делать, или она для красоты? ну, если Вам нормально книги хранить в одежде...

А вот вообще полочки к кирпичу, как родные, подойдут. :) (картинка 1)
А скамейка у вас там никакая не запланирована? (картинка 2)

Chайkа

вас ,наверное, вообще порвет если скажу,что там и обувь будет храниться. что за манера разговора у вас? немного такта,пожалуйста-я вам не подруга,да и с подругами так не разговаривают.
вот ,например,такая систему хранения будет в гардеробе. А в ящиках будут учебники и тетради. правда ящики не больно мне нравятся-еще надо подумать как это будет выглядеть.

Машерочка
вообще полочки к кирпичу, как родные, подойдут

красиво на картинке-но открытые полки не наш случай,к сожалению. :) очень неаккуратный ребенок :( ,надеюсь,с возрастом пройдет :)

oksanchic
А в ящиках будут учебники и тетради.

Неудобно же это, не функционально.

oksanchic
вас ,наверное, вообще порвет если скажу,что там и обувь будет храниться

обувь меня не волнует, а вот рабочее место ученика волнует очень. Вы сами-то работаете? Учились ведь? Как, нормально, если за каждой бумажкой и книгой в шкаф надо вставать? А книги? Все-все книги войдут в платяной шкаф?

Chайkа
за каждой бумажкой и книгой в шкаф надо вставать

я всегда перед уроками доставала необходимые учебники и тетради. в любой ситуации это будет лучше,чем в каком виде это сейчас-в полках под столом-там наоборот ничего не разобрать где химия,а где тетрадь по математике-все в куче.Я поэтому и задала вопрос-как все это систематизировать и чтобы это было видно и в порядке сложено.

Chайkа
А книги? Все-все книги войдут в платяной шкаф

учебники,а книги это отдельная история-с ней будем еще думать куда и что

oksanchic
в любой ситуации это будет лучше,чем в каком виде это сейчас-в полках под столом-там наоборот ничего не разобрать где химия,а где тетрадь по математике-все в куче.

А почему Вы решили, что в шкафу будет порядок? Тоже все в куче будет, только еще и с одеждой вперемешку.

oksanchic
в полках под столом-там наоборот ничего не разобрать где химия,а где тетрадь по математике-все в куче.Я поэтому и задала вопрос-как все это систематизировать и чтобы это было видно и в порядке сложено.

Это уже другой вопрос - как ребенка к порядку приучить :) Это сложнее. Свой такой же. Но у него сейчас все тетради-учебники-словари на компьютерном столе. Тоже вариант - стол с полочками. Удобно. Полочки наверху, а не только снизу.

Сейчас вот мысль пришла-есть ли такая штука-разделитель для книг,чтоб каждая книга отдельно стояла(вынужденная необходимость каждый учебник запихивать в эти деления).может таким макаром приучу к порядку :)

У нас в старой квартире так было, поэтому фоток увы нет
Шкаф и стол заказывали на заказ
Шкаф был очень большим и глубоким
В середине специально сделала сверху полки а внизу выкатную, на простых колесиках тумбочку с тремя ящиками
Короче...когда учебники и все школьное барахло были сильно в ходу, можно было закатать эту тумбу под стол ( все в одном стиле было сделано), а когда хотелось минимализма - то тумба уезжала обратно в шкаф :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы