а что если у супругов противоположные вкусы на интерьеры?

как вы искали компромиссы в ремонте и дизайне???

до развода
потом комнаты поделили и каждый сам себе выбрал стиль иначе случилось бы убийство

не делаем, просто уже катастрофически необходимый, ремонт

Никки...
иначе будет убийство

Сказала, что кухню делаем как мне надо, а на остальное пофиг. И против душевой кабины грудью ложилась. Но у нас вкусы одинаковые, так что поводов для споров не было. Ну, кроме душевой кабины :)

Мама

ну а как, искали компромиссы. Я хотела в ванной кафель с абстрактными рисунками. бордовый, какой-нить темный, а муж хотел голубой с банальными симметричными завитками. Как итог - купили кафель с египетским орнаментом. Ну и делили квартиру: детскую оформляю я, гостиную он и пр. естественно искали такие варианты, чтобы не были совсем противны другой половине

Мама

ремонт был от застройщика. плитку выбирали долго, нашли , которая обоим понравилась.
кухню хотела классику, духовку ретро. ему не нравилось. потом на классику согласился, цвет не нравился. пришлось ехать и смотреть живьем. заказали, как в салоне )) ну а к классике и духовку только ретро.
обивку для дивана час выбирали, продавщица стрелялась и так во всем.
где-то один уступит, где-то другой. стенку, например, муж хотел в икее, а я нет. в итоге купили там, но комбинацию и шкафы в основном я выбирала уже

Я решила, что пусть всё будет, как хочет он, потому что мне важнее, чтобы мужчине было приятно возвращаться домой. Чтобы он чувствовал себя здесь хозяином. Покупали то, что хотел он, а толку - всё-равно ушёл :(

аноним

Поэтому я в новой квартире делаю все, как нужно мне. С мужем дизайн проект вместе согласовывали, теперь выясняется, что ему все не нра. А мне пофиг, мне нра и это главное.

Мама

искали до победного тот вариант, который устроит обоих, чтобы можно было "подвинуться" без проблем. Ну и точку зрения друг друга выслушивали, т.к одно дело "мне не нравится, потому что я так тупо не хочу и у меня свой взгляд на красоту", а другое дело, когда реально не сочетается.

ооооо, у мужа вкус, который не подходит для проживания. Ему нра всякие сундуки, тяжелая мебель ручной работы, ковка. Поэтому все обычно выбираю я, но в его присутствии... В итоге он всегда доволен, тем, что получается. Но мне неймется, я мебель каждые полгода двигаю, меняю, переставляю, докупаю...

Я всегда уступаю, чтобы потом в важных для меня вопросах иметь преимущество, дизайн интерьера для меня не важный вопрос. :) Плюс всегда можно подколоть: "А я говорила!!!"

муж мне доверяет :)
я ищу, выбираю какие-то варианты, причем чем меньше вариантов, тем для него лучше, выбирать из предложенного проще
но мы в общем и глобальном схожи. поэтому особых разногласий не возникает

даа, пришлось многим попуститься

эх, у нас сложнее ситуация, у нас вкус был одинаковый и все сделали идеально для обоих, а теперь у меня вкус резко изменился и я хочу все переделать

Катыся

+++
делали,делали мы ремонт в спальне, каждый придумал свою картинку в голове, как обои поклеили так сразу муж решил по--другому делать, потолок какой-то другой и люстру совсем не ту.Пару выходных потратили на поиски люстры, плюнули месяц уже без нее живем,ждем вдохновения.

Мама

а компромисс это дизаинер, который сделает от и до , а ты денюжку заплатишь(так мои муж считает)))))))), уж очень не понравилось видимо мужу ездить по всем магазинам города, чтоб обои выбрать

Катыся
Ему нра всякие сундуки, тяжелая мебель ручной работы, ковка.

ага, мой тоже вот мечтает о стене с красным бархатом и развешанным на нем оружии

мы чет ни один ремонт закончить не можем (((
зато вкусы схожи, а толку )))))

Варварка
мой тоже вот мечтает о стене с красным бархатом и развешанным на нем оружии

а мой о креслах барских - золоченых
но я не сдаюсь... не бывать мещанской пошлости в моем доме

Сначала искали компромисс, Кухня моя-он в нее не лез, но вкусы в итоге совпали)) Лоджию отдала ему, но я степенно и тихой сапой захватываю территорию, в итоге все равно сделаю в большей степени, чтобы мне нравилось, я ж дома сижу, а он только спит, позволю ему матрас выбрать

Варварка
мой тоже вот мечтает о стене с красным бархатом и развешанным на нем оружии

у на походу лоджия будет в стиле средневековой Германии что-ли %)

Мавританка
позволю ему матрас выбрать

а ты добрая

Я выбирала, показывала мужу, объясняла, почему именно это правильно. Видимо, хорошо объясняла. ))) Мы вообще любим делать ремонт вместе. )))

мы когда выбирали обои в кухню, я думала мы разведемся...

Никки...
а ты добрая

я чуткая

Машерочка
Мы вообще любим делать ремонт вместе. )))

мы особо не деремся, просто он ооочень уж минималист, а я все ж хочу уюта. Поэтому и спорим, а еще он не любит вензеля, и цветы, и узоры.

Zezka
мы когда выбирали обои в кухню, я думала мы разведемся

у него кухня любимое место в доме что ль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы