Что придумать с коридором?

Всю тему не читала - вот, случайно наткнулась в Одноклассниках:

макар
у нас достаточно минималистический дизайн

моя мечта, будем пытаться воплотить это в жизнь

ШУРШАРА
сам коридор 185 см. Справа, где планируются шкафы 60см. Сам проем не замерила, но наверное, стандартный. Сужать его нельзя, а то потом мебель не занесем

у нас точно такой же коридор
ширина та же и тоже арка и снова арка, ширина самого проёма 90см ;) и да слева чуть больше 60см и шкафы стоят

мы на стадии ремонта, первую часть сделали, там как бы входной коридор, где заходим и раздеваемся, первую арку уголками деревянными думаю закрыть, тонкими, а на месте второй думаю вот
второй коридор "соседил" с кухней, стену снесли и тоже да выступающая стена с вентиляцией
между вторым и третий арка, а в третьем коридоре получается 4 двери (детская, ванная, туалет и спальня), и на стене, которая с аркой были шкафы, мы их снесли и вот думаю то ли туда дверь сдвижную, то ли шкафы , то ли совместить всё %)

я бы все в зеркалах сделала, шкафы купе зеркальные и полностью все в зеркалах

ШУРШАРА
наша квартира состоит из двух квартир, поэтому и такая странная планировка

:=-O:
а наша из одной но мне нравится такой коридор ;) такой простор, тоже сперва про камушку думала, но как-то приелись уже ,у всех они...но практично!!!

ваша choco
шкафы купе зеркальные

так и хочу. Но зеркал на стены больше не буду делать, а то перебор будет

Добрячок

Только камушки не делайте, плиз

Izotop
но как-то приелись уже ,у всех они...но практично!!!

а хочется чего и практичного, и в тоже время красивого :boom:

Elmo

это мне церковные своды напомнинает

ШУРШАРА

так наоборот необычно будет... но с условием что у вас дизайн выдержан хайтек или минимализм с металлом

ШУРШАРА

Это классика на самом деле- кое-что из спаниш колониал (испанский колониальный) стиля тут есть. Я вот что Вам скажу- не нужно сильно изощрятся... Сделайте все просто и лаконично. Все эти кривые арки, потолки и стены из искусственного камня/ кирпича 100 лет как из моды вышли. Ко всему прочему они быстро надоедают и переделывать все эти художества занятие не из веселых. Просто покрасте стены и успокойтесь. Можно книжные встроенные стеллажи в этих проходах сделать, если книг
многоСообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 23:25

Elmo

У нас что-то типа, но не арками, а прямоугольно. И стены толстенные там как раз

КрОля

Я арки привела для примера- без кирпичей. Мне то, что на фото в самом начале нравится. Ни чего трогать бы не стала

Машерочка
Ширина проемов-то стандартная, 80?

Cегодня померила 90 см

у нас вот так проем оформлен , с подсветкой вверху ( пользуемся ей часто )

verucha

круто!

Обрамление проема, те ми же наличниками что и двери, смотрится всегда отлично. Особенно венге или светлые, но не вишня и прочее рыжее дерево.
Если двери не дешманские и к полу подбирали, то все хорошо будет выглядеть.

verucha

Вот примерно это я и имела в виду :)

аноним а
Обрамление проема, те ми же наличниками что и двери, смотрится всегда отлично. Особенно венге или светлые

двери уже решили точно будут венге, а вот не знаю какой цвет наполной плитки выбрать для коридора?
Плитку хочу прямоугольную с рисунком под дерево(имитаация ламината).
Только вот цвет брать венге( такой же как будущие межкомнатные двери) или наоборот светлый в контраст?
И класть весь коридор и кухню такой же плиткой?

ШУРШАРА
цвет брать венге( такой же как будущие межкомнатные двери) или наоборот светлый в контраст?

Венге, наверное, будет уже перебором. Кстати, с венге на удивление хорошо сочетается цвет "орех". Он не темный и не светлый...

Машерочка
Венге, наверное, будет уже перебором

почему? :(

У нас такая же беда, коридор 20 метров Дизайнер предложила интересный ход, на проёмы зеркальную мозаику, очень классноо получилось :)
Арочки-это трэш, конечно Привет 90
Ну и был вариант совсем с зеркальной стеной вместо штукатурки

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 20:05Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 20:07

Сейчас у нас в коридоре и кухне такая и в новом коридоре планируем что-то подобное, но в другом цвете либо темнее, либо совсем светлый.
Но какой выбрать цвет еще не решили. Какой цвет практичнее в коридоре с точки зрения грязи?
Муж мечтает в новой квартире завести собаку :=-O:

BellaDonna

и какой вы выбралия для себя?

Машерочка
Меня б больше волновало удобство: по коридору за день каждый член семьи пройдет раз 10 туда-обратно. Дверь надо открыть, штору отодвинуть... Неее, не логично чем бы то ни было закрывать проемы.

вот именно.
у нас коридор 10 метров в длину и 90 см в ширину.
сделали обои с горизонтальным бордюром для визуального расширения пространства, на этом все. обо все шторы вечно зацепляться, бррр.
двери планируем сделать раздвижные, т.к. распашная перегораживает весь коридор полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы