Наша детская для двух разнополых детей

Первая - операционная, вторая - в глазах рябь.
но на вкус и цвет ...
детская автора нестандартной формы? или мне показалось
я бы разделила чем-нибудь зоны детей - у каждого человека должен быть свой уголок

Лилу86
а половик я вообще не поняла зачем

ну я уже писала выше зачем

Лилу86
а еще не поняла почему стл так поставили, а не вдоль окна?

про стол тоже уже писала, его как раз дочь поставила вдоль окна, на фотке он еще стоит боком. Тумбочки тоже нет,все нужное лежит в шкафу и ящике стола. Первоклашке пока хватает. Если будет чего то не хватать (хотя сомеваюсь), проблемы будем решать по мере их поялвения.

Ludk
детская автора нестандартной формы? или мне показалось
я бы разделила чем-нибудь зоны детей - у каждого человека должен быть свой уголок

формы нестандартной. Она прямоугольная, плюс там где угол дочери треугольный аппендикс. И там как раз дочино место "отделено" обоями не такими как во всей комнате.

А вообще, я поняла, что мнения разделились. Кому то по душе простота и немногословность (которая для некоторых блеклость и операционная), а кому то кричащие яркие краски, с обязательным лейтмотивом из любимых мультов на всех поверхностях и предметах мебели. Вообщем, как обычно, вывод один: На вкус и цвет, как известно,фломастеры разные". И это наверное хорошо...

Неждана
телека нет

и ребенок вообще не смотрит мульты? а на компе?

Вот если выбирать между первой (белой) комнатой и второй (цветной), выбрала бы однозначно первую. Яркости у детей в жизни и так хватает. Яркие игрушки, корешки книг цветные, одежда. Мне кажется, что в цветной комнате это всё теряется и добавляет излишнюю пёстрость. А белая комната нейтральна. Она не как операционная. Яркие книги и игрухи как раз разбавляют её, и получается идеально. И цветное покрывало, и весёленькие шторы смотрятся в такой комнате так, как нужно. Легче раставить акценты. В углу с игрушками поярче. В зоне кровати поспокойнее. Например. Когда мебель яркая - тут только один вариант)
Никого не хочу обидеть. Всё ИМХО. Цветная комната очень симпатичная. Объясняю, почему я выбрала белую, как и автор)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 23:11

не, почему. мультики смотрит. но - отобранные мной ) и на первый раз обязательно просмотренные вместе. и обсужденные.
сейчас вот в районе двд-плеера лежат "Бременские музыканты" (советские), "Ариэтти" и "Панда большая и маленькая" - Миядзаки, французские "Букашки" - новый сезон. максимум полчаса смотрит, потом выключает сама. )

п.с. пересмотрела фотки в первом посте. поняла, что мне срочно нужен тоже контейнер под все карандаши-краски-мелки-фломастеры. а то у меня с ними в ряд глиняные крынки и а-ля морские ведерки стоят под батареей за собачьей будкой. а тут удобно - в один ящик и под стол, пока не надо. у вас под мольбертом такой контейнер стоит. может, там и не рисовальные принадлежности, но меня осенило насчет их, глядя на эту фотку )

гы. крынки с фломастерами за собачьей будкой. загадошно? )))

еще насчет отсутствия яркости в комнате. мне вот сейчас пришли два набора таких постеров небольших. прикидываю, как сменную галерею сделать по квартире. вот это - достойное украшение, считаю.
www.labirint.ru/souvenir/372547/
http://www.labirint.ru/souvenir/372548/Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 23:38

про коврик - у нас похожим образом лежит икейская белая шкура посреди прохода. не натуральная, но ребенок ее любит. валяется на ней, играет на ней и в остров, и в лодку, льдину, и во что только не играет. сидит на ней, паззлы на полу раскладывает, рисует, читает. в общем, в деле вещь. ни разу не запнулись. ну, отодвинули в сторону случайно - ради бога, полежит для разнообразия. потом мимо пройду, обратно передвину. проблем не вижу. дочь бегает-бесится - шкура тоже как-то не мешает.

еще про морское - на 8 марта как раз дочери в том числе подарила подобный маяк-ключницу. она увлечена маяками. как ключницу вряд ли будем использовать. для игры как морской домик - в деле. внутрь ставит свечку, которая от батареек работает, и светится он окнами. спит щас так, рядом с маяком. высотой мне где-то по колено, покупала на симе за 200 с чем-то, щас нет там. с виду - типа искусственно состаренный.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BA-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 23:52

Неждана
про коврик - у нас похожим образом лежит икейская белая шкура посреди прохода. не натуральная, но ребенок ее любит. валяется на ней, играет на ней и в остров, и в лодку, льдину, и во что только не играет. сидит на ней, паззлы на полу раскладывает, рисует, читает. в общем, в деле вещь. ни разу не запнулись. ну, отодвинули в сторону случайно - ради бога, полежит для разнообразия. потом мимо пройду, обратно передвину. проблем не вижу. дочь бегает-бесится - шкура тоже как-то не мешает.

Ну коврик вещь тоже неоднозначная. У нас тоже в зале коврик лежит небольшой. На скользком ламинате. Постоянно меняет своё местоположение) Тоже не страшно. Надо - подошла и ногой поправила без проблем. Даже наклоняться не надо. И шкура ваша по плотности примерно как ковёр. (Правда? :) )
А у автора на фотографии совсем другой коврик. Тоненький. Такой, мимо проходя, не подвинешь на место. Он будет собираться складками. Его можно сбить в комок. Мне было бы неудобно всё время его расправлять ручками) Хотя если с накладками противоскользящими он будет, то возможно и да)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 00:02

Неждана
французские "Букашки"

одни из самых наших любимых!

Неждана

гы. крынки с фломастерами за собачьей будкой. загадошно? )))

звучит очень интригующе покажите?
П.С. постеры обалденные!
Я для таких вещей хочу куда нибудь на стену воткнуть струну с прищепками. И работы детские тоже туда вещать и менять периодически.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 00:30

Марусина мама
Неждана
французские "Букашки"
одни из самых наших любимых!

Дамы, я пошла в Кинопоиск. Спасибо вам) А то они чуть мимо меня не прошли)

Марусина мама
Я для таких вещей хочу куда нибудь на стену воткнуть струну с прищепками. И работы детские тоже туда вещать и менять периодически.

Я купила в Икее две вот таких магнитных планки. www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60238645/
Правда ещё не повесили их. К этим магнитным планкам у меня есть весёлые яркие магниты. Туда и планирую вешать деткины шедевры)

Неждана
еще про морское - на 8 марта как раз дочери в том числе подарила подобный маяк-ключницу. она увлечена маяками. как ключницу вряд ли будем использовать. для игры как морской домик - в деле. внутрь ставит свечку, которая от батареек работает, и светится он окнами. спит щас так, рядом с маяком. высотой мне где-то по колено, покупала на симе за 200 с чем-то, щас нет там. с виду - типа искусственно состаренный.

Маяк здоровский! Тоже подобное находила в Сима ленде, но когда приезжала на месте ( в розничный магаз) ничего похожего и подходящего в наличии не было.

Торина
А у автора на фотографии совсем другой коврик. Тоненький. Такой, мимо проходя, не подвинешь на место. Он будет собираться складками. Его можно сбить в комок. Мне было бы неудобно всё время его расправлять ручками) Хотя если с накладками противоскользящими он будет, то возможно и да)

Коврик этот у нас одна из самых играемых вещей последнее время. Сын с ним играет. Скручивает-раскручивает. Заворачивает в него кого нибудь . Ездит по нему на машине, мотоцикле. В палатку его засовывает.Камушки на нем раскладывает, пазлы собирает именно на нем. Делает домик из стульев, из него крышу делает, ну и так далее. Еще ни разу никто не запнулся. Конечно, он не лежит все время на одном месте и никакой функции ,кроме развлекательной, в себе не несет.

Торина
Я купила в Икее две вот таких магнитных планки

Классные! Спасибо за идею!

Марусина мама
Классные! Спасибо за идею!

Да не за что. Рада помочь) Их можно повечить друг над другом. Или в разных частях комнаты. Ну и малышу удобнее будет орудовать магнитиками, а не прищепками)

Марусина мама
Коврик этот у нас одна из самых играемых вещей последнее время. Сын с ним играет. Скручивает-раскручивает. Заворачивает в него кого нибудь . Ездит по нему на машине, мотоцикле. В палатку его засовывает.Камушки на нем раскладывает, пазлы собирает именно на нем. Делает домик из стульев, из него крышу делает, ну и так далее. Еще ни разу никто не запнулся. Конечно, он не лежит все время на одном месте и никакой функции ,кроме развлекательной, в себе не несет.

Ну тогда все вопросы сами собой должны отпасть) В вашем случае такой коврик просто находка)

Торина
а не прищепками)

а у нас струна с прищепками. моя малявка разные по фактуре прищепки навешивает на струну и снимает, картинки прищепками цепляет за струну. у нас открытй шкаф под всякую обучающую лабутень, но все книги, тетради, краски, пластилины в боксах.

вот над струной давно думаю, да. про магнитную полосу теперь буду думать, спасибо )

офф. Торина, "зима приходит" - это из Мартина?

анонимка думает
а у нас струна с прищепками. моя малявка разные по фактуре прищепки навешивает на струну и снимает, картинки прищепками цепляет за струну.

Ну я же и не утверждаю, что пользоваться ими невозможно) Просто магнитам они проигрывают, на мой взгляд. Ну и магнитики можно купить весёлые. С любимыми нероями, например.

Неждана
вот над струной давно думаю, да. про магнитную полосу теперь буду думать, спасибо )

Да не за что.

Неждана
офф. Торина, "зима приходит" - это из Мартина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы