Наша детская для двух разнополых детей

Совсем недавно тут просила совета, как разместить 2х разнополых детей в не совсем стандартной комнате. Никак не могла решить, какой темой их объединить. Потом решилось все как то само собой. Придумалась "морская" детская, но не ярко выраженная, а так, с легким морским налетом. Дочка и сын против не были.
Под детскую отдали свою спальню, ничего там не меняя ( в смысле, обоев,пола). До этого дочка жила одна в своей принцесской детской, а сын обитал с нами в спальне. Из мебели докупили только "взрослую" кровать сыну, а с дочкиных белых шкафов поснимали наклейки с феечками. Вообщем, обощлись малой кровью и почти без финансовых влияний. Вот что у нас получилось.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 18:14

Здорово. Икея рулит :)

Кровать сына. Сейчас 90 на 160 см ( по моему :botan: ),радвигается до 200 см.
Стульчик обновляла сама из старого свекровиного стула,который она собиралась выкинуть. Потом найду фото "До" переделки.

Джезва
Здорово. Икея рулит

Угу! Обожаю ее!

Дочкин уголок.

Дочкино рабочее место. Она первоклассница у меня.
Сейчас ,правда, стол развернут полностью к окну, спиной ко входу. Ей так удобнее,говорит.

Еще

Ну и немного деталей.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 18:21

В скором времени хочу еще поменять синий столик сына( с ужасной зеленой лампой) на что нить белое ,деревянное. Повесить им над кроватями беленькие светильники и поменять доче покрывало с подушками,на что нибудь более подходящее.

А сколько метров комната?

Светлячок
А сколько метров комната?

18, если я ничего не путаю

Мне нравится

автор, оч хорошо получилось

класс!!!!

Очень здорово!! Какие ж вы молодцы! Рыбы на лампе меня окончательно покорили. :meet:

Спасибо,девочки!
У нас все стихийно получилось. Я с переселением еще думала до лета дотянуть, но когда сын в очередной раз почти вытолкнул меня из нашей гигантской кровати ,перед этим отправив мужа спать в гостиную, я решила,что пора с этим завязывать и на следующий день дети спали уже в новой комнате.
Зато теперь мы с мужем спим в милых цветочках и с занавесками с веселыми принцессками , и что делать с той комнатой у меня даже мыслей нет. Она маленькая, 6ти угольная и с колонной. Нет ни одной нормальной стены, куда бы встало изголовье кровати. %) Вообщем, скоро опять буду за вашей помощью обращаться,так как одной мне точно не справиться.

Марусина мама

Скажите, а где Вы покупали кровать, которая раз двигается в длину? Нам тоже актуально. Удобная?

мама2дочурок
Скажите, а где Вы покупали кровать, которая раз двигается в длину? Нам тоже актуально. Удобная?

Покупали в Hoff, в интернет магазине. Удобная очень. И ящик внизу очень вместительный на колесиках. Единственное, матрас нужен нестандартный, но это сейчас не проблема, кмк.

Белая мебель в детской. Хорошо ли отмывается зеленый фломастер?
Удобны ли эти открытые полки? Как часто падают фото в рамочках?
Открытый стеллаж, на котором и игрухи, и книги оставляет ощущение, что все свалено...
Эта свалка плюша на шкафу... Детям удобно доставать оттуда игрухшки? Зачем они там????
Маленький столик с двумя стульями и лампой. К нему надо отдельно носить пластилин и прочее, чем на нем занимаются? Где это лежит?
А этот половичок? На нем удобно играть? строить? Катать? Что и кто на нем поместится, и сколько раз в день его надо поправить?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 20:50

рыбы на лампе и шторы - просто здорово!
виден очень творческий подход мамы
не поняла планировку комнаты, но я понимаю она не прямоугольная(
а как дочка отнеслась к тому что у неё была собственная комната и вдруг надо её с младшим братом делить
у вас какая разница в возрасте?

О, досмотрела фотки, какая прелесть!
У нас тоже детская белая, белая мебель.
Но на детали времени не хватает категорически.
Именно детали делают интерьер живым-жилым-уютным.
У вас это получилось здорово.

аноним
К нему надо отдельно носить пластилин и прочее, чем на нем занимаются? Где это лежит?

А что пластелин и краски должны храниться на столе %)
Какие-то бредовые вопросы. Уже поколение детей выросло с открытыми стеллажами из серии Билли и Экспедит. Вроде никто не умер от того что что-то "свалено"

дайте, пожалуйста, ссылку где кроватку покупали :)

Маме респект!!!
Но столько игрушек и открытого пространства на полках - сборники пыли. Половичок хорош для фотографии, но не в жизни - скользит, сминается. По мне много белого. Но маме еще раз выражаю восхищение за старание для деток!

анонимка думает
Половичок хорош для фотографии, но не в жизни - скользит, сминается.

Ну что Вы, право, есть же противоскользящие подкладки под ковры.

аноним
Белая мебель в детской. Хорошо ли отмывается зеленый фломастер?
Удобны ли эти открытые полки? Как часто падают фото в рамочках?
Открытый стеллаж, на котором и игрухи, и книги оставляет ощущение, что все свалено...
Эта свалка плюша на шкафу... Детям удобно доставать оттуда игрухшки? Зачем они там????
Маленький столик с двумя стульями и лампой. К нему надо отдельно носить пластилин и прочее, чем на нем занимаются? Где это лежит?
А этот половичок? На нем удобно играть? строить? Катать? Что и кто на нем поместится, и сколько раз в день его надо поправить?

У меня дети ни рисуют на мебели, и никогда не рисовали :P
Открытые полки удобны тем,что почти 3х летний ребенок в любой момент может достать все,что ему необходимо.
Фото в рамочках еще ни разу не падало. Младший ребенок до них не достает (так задумано было). Но даже если бы ему хотелось их потрогать, у него есть старшая сестра,которая ему поможет достать,посмотреть,подстраховать чтобы не упало.
На полки где книги, в ближайшее время будет повешена шторка ( из той же ткани что и шторы). Идея подсмотрена у замечательной форумчанки Sima, за что спасибо ей огромное!
Про свалку плюша на шкафу.Это игрушки детей, и да они есть и их куда то надо размещать. Если вы переживаете насчет их запыленности, то успокою вас, они регулярно стираются. На самом деле, шкаф не такой уж высокий, и 7ми летняя дочь спокойно может встать на стул и достать что ей хочется, или попросить помощи у нас. Но там сидят игрухи,которые на данный момент не в фаворе у детей. Играемые игрухи (масло масляное :) ) сидят на маленькой белой кукольной кроватке, и периодически меняются с теми,что наверху.
Маленький синий столик используется , в основном, сыном. Он там занимается всем, чем ему интересно на данный момент, в том числе и пластилином. Все принадлежности для творчества лежат в шкафу, на котором как раз обитают килотонны плюша. Дочь тоже иногда сидит за маленьким столиком, когда у них какое нибудь совместное дело с братом.
Половичок конечно спорная идея, но сын (жуткий барахольщик) уверяет меня,что без него пока никак. Он на нем особо не играет. Он играет С ним. Скатывает его в колбаску и раскатывает по 100 раз день

Sima

Sima
не поняла планировку комнаты, но я понимаю она не прямоугольная(
а как дочка отнеслась к тому что у неё была собственная комната и вдруг надо её с младшим братом делить
у вас какая разница в возрасте?

Планировка комнаты не совсем стандартная. Она у нас прямоугольная, но там где дочин уголок такой треугольный аппендикс.
У детей разница в возрасте 4,5 года. С братом они одна банда, у них любовь, поэтому переезду были рады все.
Sima, шторки на открытые полки я как раз у вас подсмотрела! Спасибо вам большое за супер идею!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы