перепланировка-коллективный разум

а ширина кухни какая?

я бы не делала вход на кухню через зал - не практично .Даже с хорошей вытяжкой запах будет ,а жир , а мусовное ведро через зал нести %) %)

я бы сделала кухню буквой П в закутке, где раньше дверь была (очень удобно и эрогономично, у меня так сейчас сделано), а в половине у окна - обеденную зону с барной стойкой в зал
но это если ширина кухни 2,4м и более.

вот так примерно:

ну и дверь из зала в коридор бы поставила, отгородив спальную зону от гостевой. причем перегородку бы поставила за туалетной дверью.
(опять же у нас так - гостевая зона отдельно, спальная часть квартиры за дверью отдельно. и шумоизоляция дополнительная и вообще приватная зона без доступа гостей.
напротив ванны можно сделать у стены книжный шкаф встроенный, а можно гладильную доску поставить - за дверью не видно ;)

очень извиняюсь, всё не читала, только начало :)

Шмель
Я бы себе под спальню комнату с балконом забрала...

+++++ комнаты почти одинаковые, разница в 1 квадратный метр "с копейками", который, к стати, и не может быть использован - проходной закуток возле балконной двери.

лисено_к
делать шумоизоляцию

+++++++++ и съест всего-то 7см ширины комнаты. Я бы и во второй детской сделала шумоизоляцию по стене, смежной с гостинной.

В общем, хорошая планировка и хорошая у вас перепланировка. С мужем вашим согласна по поводу простенка (справа от входа в комнату) - нафига он.... мне не понятно пока. Если только вы не планируете особую восточную тематику, диван в "нише" или топчан....
Ну и согласно на мульон, что на кухню крайне не удобно в-кругаля ходить, но я бы этим пожертвовала ради такой шикарной кладовки на 5 с лишним квадратов :P

Ещё пока не могу понять про проём на кухню из гостинной, какой-то он куций и не факт, что будет удобно именно посередине. Я бы вниз сдвинула-расширила. Хотя, очень зависит от мебели, гарнитура, пока не к чему его привязать

NBF
я б еще вход в туалет сделала из коридора

муж заикался об этом. сейчас объясню мою т.з.:этот санузел он как бы гостевой. у нас обычно как пришли-руки мыть сразу все. как уходить-так напоследок в туалет сходить и никто дверями не гремит у детских. кроме того, дети часто с прогулки бегут быстрей в туалет, или грязные -их оп, и туда-руки-рожицы помыть.

NBF
прихожей на это место шкафчик-прихожую поставила или большое зеркало, тумбу для обуви внизу

нее. это все будет в гардеробной- там будет вся уличная одежда, обувь. сумки, вешалки и т.п. ничего в коридоре роме мини-дивана или пуфика я не планирую. зеркальными будут двери-купе в гардеробную в пол-этого хватит, я думаю.

NBF
насчет детской дочери

это думать еще...

NBF
а ширина кухни какая?

примерно 3,30

lya_sya
я бы не делала вход на кухню через зал - не практично

у нас на съемной так сейчас-вообще никаких проблем.запаха газа не будет-там электроплита.

NBF
я бы сделала кухню буквой П в закутке, где раньше дверь была (очень удобно и эрогономично, у меня так сейчас сделано), а в половине у окна - обеденную зону с барной стойкой в зал

кухня будет такая, это вид со стороны лоджии кухонной

Краля ©
Ещё пока не могу понять про проём на кухню из гостинной, какой-то он куций и не факт, что будет удобно именно посередине.

он будет широким, как на картинке выше, фигурным.

Краля ©
что на кухню крайне не удобно в-кругаля ходить,

дак проход коридор-кухня будет случаться намного реже, чем из комнат в кухню. там вообще прямиком.

Краля ©
кладовки на 5 с лишним квадратов

:dada:

по поводу распределения комнат-комнаты детей максимально удалены от возможного шума общих территорий, от шума трассы и ж-д станции-она у нас почти под окнами.

aaa11
-вообще никаких проблем.запаха газа не будет-там электроплита.

а запах еды ? рыба жарится ,борщ варится ...

aaa11
муж заикался об этом. сейчас объясню мою т.з.:этот санузел он как бы гостевой. у нас обычно как пришли-руки мыть сразу все. как уходить-так напоследок в туалет сходить и никто дверями не гремит у детских. кроме того, дети часто с прогулки бегут быстрей в туалет, или грязные -их оп, и туда-руки-рожицы помыть.

ну так и это можно, если

NBF
отгородив спальную зону от гостевой. причем перегородку бы поставила за туалетной дверью.

тогда и гости не через прихожую в туалет топтаться будут и туалет в гостевой зоне, но не в "грязной"
а в коридоре к стене у туалета

aaa11
ничего в коридоре роме мини-дивана или пуфика я не планирую

;)
кстати, недавно увидела [a url=hoff.ru/catalog/myagkaya_mebel/pufy/id9702]пуф[/a] и [a url=hoff.ru/catalog/myagkaya_mebel/pufy/id5808]пуфик[/a] - очень понравились))

lya_sya
а запах еды ? рыба жарится ,борщ варится ...

решается хорошей вытяжкой. и ничего не воняет ;)

NBF
NBF

точно так же хотела предложить!

NBF
стати, недавно увидела пуф и пуфик - очень понравились))

такие можно любого размера заказать в гуливере кажется, что то тоже не очень дорого

я бы наверное так сделала:

1. в коридоре бы отделила от гардеробной кладовку, оставив в прихожей чисто гардеробную - в гардеробной носимые вещи и обувь.
    в кладовку бы сделала вход из кухни (можно конечно из зала, но там лучше сделать красивую стену) рядом с хододильником - раздвижную дверь - вход в кладовку, где хранятся всякие банки, инстументы, пылесосы6 чемоданы и тп - что не нужно совсем в гардеробной при входе)
    холодильник утопила в гардеробную (см на схеме голубой квадрат с черной звездочкой)
    на стене напротив окна - в нише высокие шкафы кухонные (как на плане у автора) - там духовка, п/м, м/в встроенные и тп
    на стене напротив, где выступ и на стене, которая длинная - кухонный гарнитур буквой Г (там на длинной стене варочную пов-ть и над ней вытяжку, больше на этой стене наверху ничего не вешать), на стене - выступ раковина, ближе к шкафам. над ней и до угла - навесные шкафы для посуды (сушка). внизу под плитой - выдвижные ящики. в углу - волшебный уголок выдвижной)
    букву Г не большую делать.
    получится рабочая зона почти правильный треугольник (холодильник-раковина-плита), мест для хранения не меньше или совсем чуть-чуть меньше, чем в варианте автора, зато обеденная зона получается у окна и как бы не в кухне.
    кухню отделила бы невысокой стенкой-барной стойкой.
    со стороны зала у б/ст в углу - диван угловой или диван+кресло или диван+диван вдоль окна. на стенке напротив дивана - ТВ.
    получится зрительно огромное пространство - единое с кухней (столовой зоной, но при этом рабочую зону не вдно с дивана, а вот завтракать/пить чай можно сидя за б/ст и смотреть ТВ. да еще и прихожая будет зрительно сюда же, хотя ее можно чуток и отгродить (обыграть интересно, не отгораживая сильно)

на второй картине - пример буквы г (это кусок моей кухни )Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 02:08

вот пример барной стойки ;)
и вид со стороны зала на стойку и кухню, которая совсем не смотрится как кухня, а смотрится как часть зала.
(это мое, выставлю ненадолго ;) , завтра удалю)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 02:11

Согласна с вашим мужем в том, чтобы оторвать кусок стены из зала. Там и без нее прекрасно войдет диван и действительно получится одно большое помещение. И вообще ваша квартира, не в обиду..., - это огромная совокупность всяческий ниш, нор и укрытий.
Дверь в спальне дочки поменяйте, и ставьте мебель так как вы придумали. Гардероб - замечательная идея.
И еще: я бы тоже взяла бы комнату с балконом. Здесь столько народу хотят забрать себе вашу комнату с балконом! Отдайте ее нам, а?

Мышка-пеструшка
огромная совокупность всяческий ниш, нор и укрытий.

Мышка-пеструшка
вашу комнату с балконом! Отдайте ее нам, а?
:D

NBF

у вас очень мило ;) только мне сильно хочется похулиганить каким-нибудь живым-ярким акцентом

а у нас комната с балконом для дочки, уж очень ей хотелось))

belka_kl
такие можно любого размера заказать в гуливере кажется, что то тоже не очень дорого

я в эме заказывала на балкон. У меня там и хранение и релакс) удобно

NBF
серьезно - куда акценты вставлять?

только менять то, что есть

NBF
дофигища

ага, как полочки показали.... очень много всего там

NBF
похулиганьте ;)

нууу, не я это сказала ))))))
Вот эти полосы шоколадных обоев я-бы заменила на шоколад в бирюзовых завитках, а внутренность ниш-полок венецианкой тех же тонов, на бирюзе шоколад пустить, и подсветочку заменить на .... хз, другой оттенок освещения в них нужен, надо уже по месту смотреть.
Шторки в том же колорите, и поизящнее полоски, если хочется полоски, простят сильно :(
Ну и на диваны подушек для поддержания ;) или атаманки.
А шкаф с хрусталём и около кондея, имхо, закрыть матовым стеклом (можно рельефным) или зеркалом, очень неряшливости интерьеру прибавляют. Как и на полках тех - подумать и насытить их, к примеру, только фотками - в багете разной толщины, можно разных оттенков (конечно, из тех цветов, что есть в общей цветовой гамме). А уж на короба этих ниш-полок если ставить, то что-то крупное и не много, но тогда везде, не на одном коробе свалку мелочёвки делать. На вытяжке тоже слишком много всего %) У вас стиль как-бы не подразумевает обилие финтифлюшечек, они в таком кол-ве и расположении вываливаются из общей картинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы