перепланировка-коллективный разум

всем привет. у нас строится квартира. хочется кое-что в ней поменять. по некоторым пунктам есть разногласия мужем нужен коллективный разум.
дано: семья 4 человека-мама, папа, дочка 1 год, сын 4 года.
комната дочери-12,5, сына-16,5, спальня родителей-15,7.
единственное место стыковки с соседями на этаже-1 стена в комнате дочери, граничит с кухней соседей.
вот изначальный вид квартиры.

что хочу менять.

1. заложить вход из коридора в кухню, вход в кухню через зал, просто фигурный проем без двери. (все изменения синим на плане). на месте шкафа в прихожей сделать доп перегородку. поставить двери-купе и будет гардеробная. с этим согласны все.
  2. муж хочет убрать перегородку небольшую, которая при входе в общую комнату-типа места больше будет, воспринимается как единое пространство с коридором. я не уверена, нужно ли это. в эту нишу может прекрасно встать диван.
  3. яблоко раздора. комната дочери. если не менятьт ничего-единственное место для ее кровати
    слева от входа ниша, одной стеной граничит с ванной-второй-с кухней соседей. ставить кровать напротив двери или у окна-не вариант, я считаю.кроме того, ванная и кухня соседей-постоянные источники шума. дом монолит. грохот на кухне слышно будет. из ванной шум воды.
    предлагаю перенести проем дверной, изменить открываание двери. расстановка мебели как на рисунке, коричневое-это шкаф-купе. должен немного уменьшить шум от соседей. муж против. его предложение-просто поменяться комнатами-мы в комнату дочери, она в нашу. типа мы шум переживем
    я проив- там рядом общая комната с телевизором, возможными гостями и т.п. считаю что детям в дальнем конце квартиры лучше.
    вот. кто что думает. стоит ли менять. может что еще посоветуете :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 12:33

Я бы себе под спальню комнату с балконом забрала...

aaa11
а этаже-1 стена в комнате дочери, граничит с кухней соседей.

сделать шумоизоляцию ;)

Я бы тоже не отдавала ребенку комнату с балконом.

Шмель

+1000 аналогично

aaa11
по некоторым пунктам есть разногласия мужем

конкретно какие пункты...мне так все нравится хорошие прямоугольные комнаты...

лисено_к
конкретно какие пункты...мне так все нравится хорошие прямоугольные комнаты...

описала выше.

Шмель

АльфаК
Я бы тоже не отдавала ребенку комнату с балконом.

не вариант. она самая большая. там будет стоять спорткомплекс сына, он занимает места притлично. идеально вписывается в форму и особенности комнаты. с т.з. безопасности все будет защищено, закрываться балконная дверь., защита на окнах балкона.

лисено_к
мне так все нравится хорошие прямоугольные комнаты...

они как раз не прямоугольные, а в виде трапеции. там уклон в метр почти.

лисено_к
сделать шумоизоляцию

муж сказал, после этого комната станет еще меньше :(

aaa11
после этого комната станет еще меньше

смысла нет, стена толстая, по ней идут су и кухня, а там где комнаты, у вас кухня и холл, вы даже не услышите соседей

Katerinadiz
по ней идут су и кухня, а там где комнаты, у вас кухня и холл, вы даже не услышите соседей

вы не совсем поняли расположение-единственное место границы с соседями жилое-это их кухня-наша детская. остальная грнаца идет по ванне-туалету. ну вот план-если увидите чего, конечно.мелко наверное. наша-4м

Шмель

я в своей так сделала, вечерком выйти на свой балкон, красота

самый лучший вариант - продать неподходящую вам квартиру и купить нормальную. извните, но изначальная планировка ужасна (вытянутая) и поправить ее нельзя.

Бумс
самый лучший вариант - продать неподходящую вам квартиру и купить нормальную. извните, но изначальная планировка ужасна (вытянутая) и поправить ее нельзя. нее. не извиняю
мне сама квартира очень нравится, видели ыв реальности на шоу-руме. классная, комнаты очень уютные, окна в пол-мне так нравится. да и 4 комнаты-как я хотела. вот ели еще кое-что пределать-предел моего мечтания на данный момент

aaa11
не вариант. она самая большая.

1,2 м раницы - не существенно, по-моему.

Перестановка кровати вряд ли сильно спасет от шума...

Дети на шум меньше взрослых реагируют. Мы летом жили 2 недели на базе в отдельном домике. Чуть не каждую ночь на территории гулянки, пьянки. Я не сплю пока все не утихнет, детям - пофиг...

Гризликова
в своей так сделала, вечерком выйти на свой балкон, красота

мне как-то без разницы. в крайнем случае выйду на кухне на балкон. вот реально-на прошлой квартире вообще выходила на балкон чтоб окна открыть или взять оттуда чего. на наслаждения видами и бухарями местными летом времени не было. а сейчас на 15м этаже мне будет ничего не слышно-уррра!!!

Шмель
Я не сплю пока все не утихнет, детям - пофиг...

дочь просыпается на шум легко-на раз-два. сын сейчас уже нет-ему тоже пофиг.

мне было бы пофиг на подходящесть площади для спортуголка. ребенка с балконом не оставила бы.
еще мне не нравится попадание в кухню через холл. потому что к примеру продукты тащить лично мне больше нравится напрямую, а не через жилые помещения.

Katie
примеру продукты тащить лично мне больше нравится напрямую

ну я этим не занимаюсь вообще. это делает муж. ему все равно :)

Katie
ребенка с балконом не оставила бы.

вот для тех кто в танке, объясните мне-в чем опасность балкона? чем он от окна отличается? у меня в квартире ВСЕ окна в пол, при желании можно вывалится из любого-ттт, не дай Бог. я ж говорю-доступа не будет. на край защитный ставни будут. но думаю это не понадобится

aaa11
ну я этим не занимаюсь вообще. это делает муж. ему все равно

я не про то, кто именно тащит. я про сам факт перемещения.

aaa11
в чем опасность балкона

ну... например, в комнате может оказаться холоднее, чем в других безбалконных.
на балконе могут захотеть потусить взрослые, когда ребенок спит (т.е. по большому счету для семьи это потерянная территория. тогда уж логичнее добавить территорию девочке. а то у нее на 4 метра меньше :)).
на балкон могут прилететь опасные предметы.

aaa11
ВСЕ окна в пол

конечно с таким условием наличие балкона кажется не таким уж и опасным :) но я бы такие окна себе ни за что б не выбрала - мне было бы некомфортно да и высоты боюсь.

о дочкиной комнате. перевешивание двери мне понравилось. но может оптимальнее будет как-ьто сделать стену более шумоизалированной? например слой гипсокартона. или пробковые панели как-то...

Katie
на балконе могут захотеть потусить взрослые, ко

у нас их 2. еще 1 на кухне

Katie
в комнате может оказаться холоднее, чем в других безбалконных.

такой вариант возможен. но надеюсь застекленная лоджия и 2 батареи спасут. если что. ну теплый пол еще.

Katie
высоты боюсь.

я сама выше 7го никогда не жила. а тут выше..но так обалденно. я прям сама поражаюсь. :=-O:

Katie
например слой гипсокартона. или пробковые панели как-то... говорят это не спасает почтиСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 13:53

aaa11

Стена смежная с соседями из чего? Твин-блоки? Какой толщины? Стена между комнатой и ванной судя по плану монолит. Так? По монолиту не будет слышно. По Твин-блокам... возможно. Я бы звукоизоляцию сделала. Вариант с переносом двери корявый

aaa11
муж хочет убрать перегородку небольшую, которая при входе в общую комнату-типа места больше будет,

В этом с вашим мужем согласна

скроюсь
Стена смежная с соседями из чего? Твин-блоки?

да.

скроюсь
Какой толщины?

не знаю :shock:

скроюсь
Вариант с переносом двери корявый

почему? открывание двери?

я бы поменялась комнатой с дочкой
но и дверь бы перевесила как вы нарисовали,чтобы кровать не к соседской кухне изголовьем ставить
кладовка в прихожей мне нравится, только может перегородку немного глубже к кухне сделать, чтоб у порога место оставалось всей семье одеться

Бумс
извните, но изначальная планировка ужасна (вытянутая) и поправить ее нельзя.

да ну, хорошая планировка, очень даже ;)
мне нравится как объединили кухню и зал, сделали гардеробную
ввобще переделка нравится
я б еще вход в туалет сделала из коридора, а не из прихожей (из соображений - грязь не таскать), а в прихожей на это место шкафчик-прихожую поставила или большое зеркало, тумбу для обуви внизу или пуфик для посидеть
насчет детской дочери - я б стены (у ванны и угол у кровати) шуманитом обшила( если боитесь что шумно будет, хотя думаю там продумана шумоизоляция) и оставила как есть - хорошая ниша для кровати, остается хорошее пространство, а в переделанном варианте вы не меньше теряете на входную часть (там просто пространство потеряное получется на открывание двери и вход.
от соседей можно поставить стеллаж книжный/игрушковый, он заглушит часть шума.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 15:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы