Из двухкомнатной в трехкомнатную!!!! Хочется перенести стену

Здравствуйте! Вот решились на покупку квартиры, хотели новую, поэтому хватило только на двушку. Но хочется и детскую и спальню. У нас идея перенести стенку между кухней и комнатой, чтобы балконная дверь осталась на кухне. Как вам такая идея?

Алиска
У нас идея перенести стенку между кухней и комнатой, чтобы балконная дверь осталась на кухне.

так у вас там оконный блок. перегородка часть света "закроет".
и из чего Вы хотите перегородку сделать?
как крепить?

Алиска
У нас идея перенести стенку между кухней и комнатой, чтобы балконная дверь осталась на кухне.

Чтобы сделать кухню-гостиную? А площадь жилой комнаты сократить? Как вы представляете примыкание перенесенной стены к оконному блоку?

Алиска
перенести стенку между кухней и комнатой, чтобы балконная дверь осталась на кухне. Как вам такая идея?

ВритеМнеВрите

Тиха!! Пока все только начинается

Идея неплохая но ее надо грамотно реализовать. Я б сделала так.

1. убрать оконно-балконный блок
  2. выложить перегородку из кирпича
  3. отдельно поставить окно и дверь
    и тогда на полученный столб можно крепить новую перегородку.
    Но это так я думаю, а возможно ли это надо консультироваться.

ДерезаКоза

Опять? тридцать пятый раз?
Хотя нет, это на самом деле что-то новое, я с дуру не рассмотрела ;)
Вообще автор в идее есть смысл, очень удобно и можно как холодильную камеру балкон использовать :meet:
Только дверку нужно перевесить балконную чтоб удобно открывалась :)
кирпичами выложить если стенку , нагрузку не оконный блок надо/не надо рассчитывать? ну если с самого краю, то наверное нормально будет?
только где собака зарыта? :dontknow:

Алиска
хочется и детскую и спальню.

Алиска
У нас идея перенести стенку

Нуууу... если только перенести ее на метр вправо. До того места, где перегородка заканчивается, тем самым увеличив площадь кухни метра на три.
Да и хватит Вам 17-ти метров на кухню-гостиную)))) Зато спальня большая будет :)

Анонимка

1. убрать оконно-балконный блок
  2. выложить перегородку из кирпича
  3. отдельно поставить окно и дверь

гениально!
а согласовать фасад сможете? и нагрузку посчитать, чтобы плита не обломалась?

ВритеМнеВрите
дверку нужно перевесить балконную чтоб удобно открывалась

дадада! и перенести ее на боковую поверхность балкона.

Хатхор
дадада! и перенести ее на боковую поверхность балкона.

не, речь скорее о том, чтобы дверь Л поменять на П. Фасад тоже сильно не поменяется, если балкон застеклен, а если он не наулицу, так еще проще. Вот лишнюю нагрузку расчитать надо, без этого крпичного столбика перегородку не сделать нормально. Да и сам столбик надо грамотно сделать, чтобы он не превратился в мостик холода.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 11:11

Хатхор
и перенести ее на боковую поверхность балкона.

не, ну а что? а там выход сразу в космос , ну или лифт внешний установить индивидуальный.
кстати, демонтировать к фигам весь это блок, отчекрыжить половину балкона, увеличить за его счет комнату, не надо заморачиваться вообще с окнами :vis:

ДерезаКоза
без этого крпичного столбика перегородку не сделать нормально. Да и сам столбик надо грамотно сделать, чтобы он не превратился в мостик холода.

я то это знаю.

ДерезаКоза
лишнюю нагрузку расчитать надо

а автор в курсе какие плиты, какме стены несущие,...?

ДерезаКоза
Как вы представляете примыкание перенесенной стены к оконному блоку?

Хатхор
а автор в курсе какие плиты, какме стены несущие,...?

Да судя по всему там каркас и монолит.
Хотя... наружные тоже несущие.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 11:19

да, что вы накинулись, коммуникации никто не переносит :)
мне кажется можно все продумать и сделать

Sima можно все продумать и сделать

Можно сделать что угодно. Вопрос затрат и согласований. Готовы свою подпись поставить в проекте перепланировки?

Sima
коммуникации никто не переносит :)

всего лишь изменение строительных конструкций. Фигня.

вот так , по-моему должно хорошо быть
разбить дверь балконную и окно, перегородкой не сложно, материалов много разных, не только кирпич
и у меня кладовочка небольшая получилась на плане

Хатхор
Готовы свою подпись поставить в проекте перепланировки?

нам подписали утепление лоджии :)
а так сама я подписи не ставлю ;)

ДерезаКоза
изменение строительных конструкций. Фигня.

а ты не знала, что это фигня?

я
по-моему должно хорошо быть

1. как в дверь выходить?
  2. как крепить перегоролку к стеклу? как стыковать?

Sima
нам подписали утепление лоджии

Вам подписали. но ответственность несет тот, чья подпись в проекте.

Sima
а так сама я подписи не ставлю

заметно

Хатхор
как в дверь выходить?

1. как крепить перегоролку к стеклу? как стыковать?

когда заказывать новый блок , попросить перегородку пластиковую пошире сделать между дверью и окном и сюда крепить
и дверь развернуть в другую сторонуСообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 11:40

Sima
когда заказывать новый блок , попросить перегородку пламтиковую пошире сделать между дверью и окном

как крепить ПЕРЕГОРОДКУ к пластику?

Sima
дверь развернуть в другую сторону

и на что ее навесить? к чему крепить?

Sima
нам подписали утепление лоджии

теперь бегом на экспертизу проекта ;) за новой подписью :hihiks:

ВритеМнеВрите теперь бегом на экспертизу проекта за новой

подписью

Злююююкаааа!

Расширять и переносить оконный проем низя . Или глобально совсем перестраивать.... у застройщика спрашивайте как можно.
Заложить можно - но не просто кирпичом. Обязательно снаружи утеплить стену, откосы и все такое. Но окно в спальне мааленькое будет совсем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы