мебель икеа - сильно плохая?

мне нравится мебель из икеи, сколько ни брали - собирается легко, везде разметки, запчастей хватает, + подробные инструкции по сборке, а купили шкаф купе в Полтиннике - ужас, запчастей не хватило, разметок нет, полочки и ящички сами замеряли где делать, даже инструкции не было по сборке.

мне вот надо кресла
обычно люблю икею, но расцветок так нет подходящих, ходила в ЭМУ - ну вообще ничего(( все громоздкое такое, уродливое и ткани те, что 5 и 10 лет назад...
За свои деньги Икея очень даже

ko6ka1988
"неярко-стильно"

ну стиля мало в обивке цвета мешка из под картошки

*Наталья
ну стиля мало в обивке цвета мешка из под картошки

ну разумеется , стиль - это самоварная позолота на ручках, пёстрая синтетическая обивка, куча рюшей, впуклостей и выпуклостей
Рококо-барокко!Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 15:20

мебель икеа - сильно плохая?

плохая - неплохая)
но вот названия предметам мебели, наверное, институт придумывает)

Sunnу
За свои деньги Икея очень даже

+++
То, что предлагают по таким ценам местные фабрики - унылое г.

Так
То, что предлагают по таким ценам местные фабрики - унылое г.

+++
еще и намаешься со сборкой

KsushaK
запчастей не хватило, разметок нет, полочки и ящички сами замеряли где делать, даже инструкции не было по сборке.

у икеи же и инструкция понятная, и все-все размечено, и все идеально друг к другу подходит

Сопляк
названия предметам мебели, наверное, институт придумывает)

читала, что у основателя икеи была проблема с запоминанием цифр и потому всем товарам вместо цифробуквенных артикулов стали давать осмысленные названия, в основном географические. на наш слух непривычно, а шведам - нормально :)

*Наталья
стиля мало в обивке цвета мешка из под картошки

разумеется, мешок из-под картошки, позолоченный и покрашенный под парчу, будет выглядеть куда более

*Наталья
"дорого-богато"

Uбаба
ну разумеется , стиль - это самоварная позолота на ручках, пёстрая синтетическая обивка, куча рюшей, впуклостей и выпуклостей

подстолом здесь все такие стильные мля.....а как вылажат, на рынках лучше из контенера стоит

стоит комод икея, чудненько стоит,
слуды от пальцев протираются легко (он темый почти черный)
собрала САМА! ;)
и 2 столика квадратных, ничего не сделалось за 7 лет ;)

У нас на даче мебель из ИКЕА. Норм. Все устраивает.

стулья/кресла белые из клжзама крутятся ездят уже шесть лет не порвались не примялись. вот только вывод уж если брать икею то весь интерьер копировать полностью с подушками багетами зеркалами шторами / тогда стильно получится

аноним
а как вылажат

аноним
вылажат

слово-то какое замечательное :)

Икеа любят многие.., я же, когда приезжаю, то стараюсь сделать это с утра и ;) выхожу вечером. едрид-мадрид, даже на Оби чуть -чуть времени остаётся, а по бутикам вообще не успеваю :m_17: у дочери оч.стильно получилось и берем икеевскую мебель как базу-очень легко дополнить уже своими творениями. ничо-студенты спали, спят и будут спать на икеевских диванах :m_30: так думаю, у моей было много гостей :m_39: и всё целое-кроме двух планок от комодов, на которые ейный папа случайно упал и я его потом :m_06: Так то я добрая.

KsushaK
а купили шкаф купе в Полтиннике - ужас, запчастей не хватило, разметок нет, полочки и ящички сами замеряли где делать, даже инструкции не было по сборке.

жесть! А марки какой?
У нас Икеевская кровать, а не диван. И мы оочень довольны!

Ledieva
Икея заказывала у них матрасы, говорят - положите самые дешевые материалы, нам нужна такая-то цена, на что им ответили что цена в два раза больше и если сделать такую, то будет плохое качество и вредные материалы, на что Икея сказала пофиг, лишь бы цена была низкая.

А теперь, внимание, вопрос: а что, на мебельном производстве вашего знакомого "самые дешевые материалы плохого качество и вредные" исключительно для Икеи лежат, и ни в каком больше производстве не задействованы? - уха-ха-ха
Также точно из г-на ляпают всю мебель одного ценового диапазона, просто икеа честно пишет состав изделий и продает за адекватные деньги, и гарантию нехилую предоставляет, в отличие от местечковых мебельщиков, продающих "пышму за италию"

У нас было 4 розовых икеевских комода, развалились все до единого, краска облупилась... Но я все равно люблю Икею! :)

У меня у дочки была белая кроватка с овечками, массив сосны. Качество отличное, все еще как новая, сейчас не знаем куда пристроить)))

А вообще мне кажется Икея и не предусмотривает мебель на века, это скорее временный вариант до "лучших времен"

Веселая кошка
Икея и не предусмотривает мебель на века

++ мбеель переезд не пережила, точнее повторную сборку, чуть болт потуже затягиваешь, на обратной пов-ти трещинки,
на столешке краска местами потерлась, буквально точки, но заметны, стеклянная столешка царапинами в раз покрываетя, даже от фурнитуры сумки
да, икея хороша, когда малым бюджетом нуна квартиру обставить или офис

Ledieva
и это не шутки, просто никто не соотносит серьезные заболевания и мебель из вредных материалов - а зря.

Ога, а эти материалы исключительно для икеи производят. Вся дешевая мебля фиг знает из чего делается, а икея, что подороже бывает и из приличного, массива например, из него ничего особенного не выделяется. Была у нас кроватка из полтинника, от которой голова болела, а икейскиий диванчик на металлической основе с хбшным чехлом ничего не выделяет, ибо нечем

Татьяна Вакалюк
полтора года в ежедневной эксплуатации икейский раскладной диван. Прекрасен!

примерно так. И жизайн у них неплохой, и технологии продуманы - все можно снять, постирать, заменить....

мамаСтаса мебель для икеи собирают под тагилом с зар платой в 5000 руб. поэтому я даже не рискую брать в икее мебель, работники "филонят" сильно

умилило!
А местные производители, наверное, выкладываются по полной, от души стараются?
Присоединюсь к мнению

Malina_29 Присоединяюсь к общему мнению, качество намного лучше, чем у местных поставщиков, особенно тех кто изготавливает мебель на коленке в гараже.

И ждать не надо: сегодня заплатил- сегодня привезли-сегодня собрали. Нравится, что все взаимозаменяемо, то есть легко сменить интерьер при минимуме затрат: сегодня на шкафу двери распашные, а завтра могу на этот же каркас установить роликовые если понадобится. То же самое и с фасадом кухни: решим через годик ремонт сделать так на эти же модули просто фасад другой вешаете и отличненько.
И самое главное, что всегда все подходит и по цвету совпадает. Друзья, родители и сестра когда заказывали кухни в разных фирмах вот ни у кого не обошлось без "прокола" ( то одна дверца по цвету не совпадает со всем гарнитуром, то вообще цвет не тот, то петли не на нужной стороне, то замерщик ошибся и мебель невлазиет....).
По ценам я не скажу, что она совсем уж дешовая, местные производители порой за более страшную и некачественную мебель просят дороже.

У меня есть мебель из икеа. Вполне нормальная. Перед новым годом, т е сейчас ,видела ,что в только в наш подъезд привезли мебель в три квартиры. Знаю .что соседи очень не бедные. и могли бы взять намного дороже. А смысл?

мамаСтаса
мебель для икеи собирают под тагилом с зар платой в 5000 руб. поэтому я даже не рискую брать в икее мебель, работники "филонят" сильно

Я вообще не понимаю че все по ней сума сходят %) как ни темка про мебель так все в икею посылают.Мебель страшная,стоит дорого.Комод купили там,собрали-весь кривой косой %) ящики с огромной силой выдвигаются,а чтоб нижний задвинуть надо верхний приподнять(собирали все по инструкции,как положено)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы